新浪时尚 尚品

西藏的春天叫林芝 期待邂逅中国美好的春天

被圈在家里的半个多月,每天最多也只能在小区进行半日游,太怀念说走就走的日子了!

不过好在天气和以前相比,越来越暖和了起来,尤其是过了立春,明显感觉到春天真的来了。

冬天里死气沉沉的植物,正在一点一点地复苏,看着窗外渐渐染上新的颜色,心情也变得不那么沉重了,取而代之的是越来越躁动的心。

不过,躁动归躁动,在钟南山说“能动了”之前,旅行君也绝不鼓动任何人去旅行的。

等到疫情结束,如果春天还在,带上一颗敬畏的心,我们一起去林芝吧。

因为,那里有中国最美的春天呀!

由于特殊的地理位置,林芝的桃花一般在三四月间盛放,每年的桃花节也在四月前后。

林芝旅游局官方微博也说,在疫情过去之后,非常期待各位小伙伴们能来林芝看桃花。

所以今年,或许我们还是有机会的。

但需要注意的是,去年林芝桃花节的时间是3月29日,但是!今年林芝桃花节时间尚未公布,网传时间均为谣言。

和最爱的人一起,邂逅中国最美春天。

如果要问,春天的哪个地方此生必去一次,那必然是桃花盛开的林芝。

每年三四月间,林芝一改往日的高冷形象,变得妖娆起来。

和圣洁的人间净土所相匹配的,绝对不只是那茫茫的粉红色,而是如油画般斑斓的色彩。

碧蓝如洗的蓝天,洁白无瑕的白云,巍峨的雪山,金黄的油菜花,绿油油的草地,粉红色的桃花……

每个色彩都过分得浓郁,但组合在一起,却又让人感到十分的美妙。

林芝的桃花与其他地方不同,不仅妖娆,而且壮美。

可能是由于生在雪域高原,林芝桃花的生命力显得更加旺盛,总面积超过500亩的野生桃林,沿着山地肆意生长。

粗壮的枝干托举着颜色浓郁,一簇簇一团团的桃花,刚柔并济,毫不吝啬向不远千里而来的人展示自己的美。

林芝的美,始于桃花,但不终于桃花,人们更多的是想在这里,找寻一种世外桃源般的生活。

或许,对于习惯了现代化的我们而言,这样的农耕生活稍微显得有些无聊,但是旅行的意义不就是让人暂时告别原有的圈子,体验从未体验过的生活吗。

那被野生桃花包裹的美丽的藏族村落,没有汽笛声和工业的干扰,每天伴随着初升的太阳起床,漫步在村子里,眼睛中不只是殷红的桃花。

桃树下,会有低头吃草的牛羊,农田里,会有弯腰劳作的居民,在远处的天边,还能见到不轻易向人展露出真容的雪山。

当你在被成片的粉红桃花,碧绿的青稞田和湾湾河流围绕的藏民居,看看日出日落,静听花开花谢的时候,会感受到繁华中的片刻宁静,体会到与世无争的快乐。

可能,2020的开始确实不那么顺遂,但没有一个春天不会到来。

春天,万物都在努力获得新生,我们有理由相信,冬天的一切困难会被温暖的春风化解。

四月,如果一切能恢复如常,我们依然有机会奔向那片人间净土,赴林芝的桃花之约。

那时,就让娇艳的桃花驱散你心头多日的阴霾,正式和悲伤说再见。

往后的日子,珍惜眼前,敬畏生命,敬畏自然。

加载中...