新浪时尚 尚品

32张感恩海报刷屏 武汉原来这么美

原标题:32张感恩海报刷屏 武汉原来这么美 

来源:环球旅行

烟花三月,江汉关的钟声又响起,抗疫英雄辞别黄鹤楼,返回家乡。

武汉市文化和旅游局用32张感恩海报,表达了对全国各地驰援武汉医疗队的谢意:谢谢你,为武汉拼过命。

01

东湖樱园

这是最好的季节,这是武汉最美的赏樱地,东湖樱花园有上万株樱花,花开时,落英缤纷,宛若一片粉红的海洋。

标志性的五重塔,配上娇柔妩媚的樱色,使得园内的景致更加丰富,随手一拍就是大片。

02

武汉长江大桥

武汉长江大桥,被称为“万里长江第一桥”,这是新中国成立后,在长江上修建的第一座公铁两用桥。

从桥上远观黄鹤楼,或者眺望江面,看长江滚滚东流,看船只交错航行。那种景象,不亲身体会很难想象得到。

03

戴家湖公园

戴家湖公园是武汉首个毁湖还湖的案例,曾经的这里环境污染严重民不聊生,后来经过多年的生态建设,变成生态型公园绿地。

如今的戴家湖,满目苍翠的绿植,悠然自在的野鸭,悦耳的鸟鸣声,华丽蜕变成一座美丽的公园。

04

琴台音乐厅

集自然山川之秀丽、人文历史之厚重于一身的武汉琴台文化艺术中心位于月湖,与“高山流水觅知音”的古琴台隔湖相望。

琴台音乐厅和琴台大剧院是月湖主题公园的主要组成部分,将成为武汉最高档次的文化艺术中心。

05

武汉长江轮渡

武汉是著名的江城,轮渡火热地营运着,对于每天要在两岸往返的人,轮渡是最方便又便宜的方式。

搭轮渡缓缓驶离码头,船在江上慢行,站在二层甲板凭栏而眺,看着两岸星火灯光,是这个城市特殊的体验。

06

江汉关博物馆

该栋大楼建于1924年,它的设立是一个时代开启的标志,是汉口开埠的见证,也是武汉沧桑经历的纪念碑。

高出地面83.8米的钟楼敲响时,声音十里以外可听,现如今也成了武汉城市生活的一部分了。

07

东湖梅园

在东湖梅园,你可以远观香气袭人的梅花“雪海”,也能细品姿态各异,颜色万千的梅花朵朵开。

疏影横斜、碧草如茵、小溪潺潺、白墙黛瓦……这种绝美意境,只有去过的人才能够体会。

08

东湖楚天台

东湖楚天台是东湖磨山楚文化游览区的标志性建筑,高台矗立,依山傍水,再现了楚园艺术的楚风、楚韵、楚味。

在楚天台上看东湖全景,目光所及都是美丽的湖光山色,让游人流连忘返。

09

汉阳树

“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”长江隔岸,一棵棵汉阳树历历在目,远望去一片翠绿。

古时,汉阳树泛指晴川阁一带的树木。时至今日,“汉阳树”主要是汉阳凤凰山南麓凤凰巷11号的一棵古银杏树。

10

海昌极地海洋公园

海昌极地海洋公园是涵盖极地与海洋概念的大型主题公园,在这里不仅可以看到极地动物,还能看到欢乐秀场表演。

在湖心岛休闲区,大家还可以坐下来品尝独特的海洋风味,伴着浪花吹来的阵阵海风,尽享闲适的度假生活。

11

武汉东湖

听涛风景区是东湖风景区中最早建成开放的景区,平如明镜的湖面上,蜿蜒曲折的长廊与呈品字型分布的亭台楼榭贯通。

亭榭小坐,看湖水悠悠;轻依桥边,看锦鲤悠游,好不惬意自在。

12

长江灯光秀

长江灯光秀最佳的游览方式是乘船,灿烂的灯光倒影在江面,长江呈现出油画一样的质感。

随着长江灯光秀的炫目登场,整个武汉都被点亮了,大江大湖大武汉的夜景美丽至极。

13

武汉热干面

热干面是武汉人过早的首选小吃,武汉人对它的感情,已无需多言。未食而乡情浓浓,食之则香气喷喷。

热干面对武汉人,或者在武汉呆过一段时间的朋友来说,不再仅仅是一种小吃,而是一种情怀。

14

武汉动物园

武汉动物园是一座把风景、动物、植物和游乐融为一体的,综合性半自然式的动物园。

武汉动物园迎来了一对熊猫姐妹花,很多人都曾慕名前来,这么萌的生物,天天都想和它见面!

15

湖北省博物馆

超越时空技艺的越王勾践剑,影响深远的云梦睡虎地秦简,两千四百多年历史的曾侯乙编钟,还有很多穿越千年的文物无不让人惊叹。

都说武汉每天不一样,但是省博里的时光倒是像被凝固了一般,只剩历史的长河在心里泛起淡淡的涟漪。

16

天河国际机场

武汉天河国际机场,位于武汉市黄陂区天河镇,距离武汉市区约为26公里,是中国最繁忙的航空港之一。

是华中地区唯一可直飞世界四大洲的机场,拥有飞往39个国际城市的直达航线,数量位居中部第一 。

17

武汉国际渡江节

万里长江横渡,极目楚天舒。对于从小在江边长大的武汉人来说,“渡江节”是夏天最燃的节日。

越来越多的年轻人加入游泳队伍,不仅让渡江节变得越来越年轻时尚,还可以让年轻人缅怀历史,发扬游泳精神。

18

光谷广场

走进“星河”中央,在夜空下享受被光影包裹的时刻,仿佛真的置身于银河之中,无比绚丽。

顶点所指方向正是黄鹤楼,一边是武汉历史的见证,一边是武汉未来的起点,在夜晚的灯光下新老呼应,既是传承也是发展。

19

汉口夜景

汉口是繁华的国际化大都市,是武汉市的重要组成部分。

与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。

20

武汉火车站

武汉站地处武汉市洪山区,是亚洲规模最大的高铁站之一,毗邻武汉三环线,是京广高铁的重要车站,全国高铁”米“字型枢纽。

2012年,武汉火车站被评为“全球最美建筑”,获得美国芝加哥雅典娜建筑设计博物馆颁发的国际建筑奖。

21

武大樱花

“到武大看一场人海”,成了每朵樱花的梦想。很遗憾,今年的花儿们,没有等到梦中的人海。

武大的樱花,是沧海横流中的一抹惊艳。有着历经沧桑的坚韧,有着和而不同的包容,见证了历史,续写着和平。

22

黄鹤楼

黄鹤楼与岳阳楼、滕王阁并称江南三大名楼。

黄鹤楼建在城台上,台下绿树成荫,远望烟波浩渺。千百年来,白云环绕其上,滚滚长江从她的脚下东流而去。

23

东湖绿道

东湖绿道“藏身”于武汉东湖风景区,它依托于东湖秀丽的风景和人文历史。

东湖绿道全长101.98公里,宽6米,串联起东湖磨山、听涛、落雁、渔光、喻家湖五大景区的东湖绿道。

24

知音号

武汉这座城市傍水而生,追根溯源是一座凝聚了江河记忆的城市,水和船是最初生长记忆,是安生立命的所在。

这艘复古轮船连接了过去与今天,观众从登上码头的那一刻起,就走进了一段过往的时光,又开始了一段寻找自己的旅程。

25

户部巷

说到武汉的美食一条街,绝大多数人自然而然会想到户部巷,虽然户部巷的美食小吃,让不少人吐槽,说成是专骗外地游客的。

但这条并不长的小吃一条街名气太大,有“汉味小吃第一巷”之称。就是不好吃,价格贵,照样有大把的人去凑热闹。

26

万松园美食街

武汉美食街众多,唯有万松园是其代名词,这里不仅有正街上红极一时的名店,更有叼子旮旯予人惊喜的美味。

不仅是蟹脚面等武汉美食的发源地,更有芒果班戟、泰国小饮,小清新点缀其间,味蕾这件事,万松园安排得妥妥的。

27

中山公园

中山公园坐落于繁华的解放大道,对面是武广商圈,身侧是万松园美食街。在人来人往的街道,独占一份静谧的绿。

中山公园见证了许许多多历史的变迁,历经几番修修补补,在逐渐娱乐化的时代里仍然保留了一份童真与雅致。

28

楚河汉街

楚河汉街,是武汉重要商业步行街之一。汉街因楚河而生,楚河因汉街而美。

在碧波荡漾的楚河之畔,在熙熙攘攘的汉街中,真切感受荆楚文化与生俱来的魅力。

29

汉口江滩

在长江滩涂边,6公里的野生芦苇迎风摇摆,这样的规模,全世界罕见。

走到江边,阳光落在水面上,实力诠释什么叫“波光粼粼”。水浪一声声拍打,有种在大海边散步的惬意。

30

木兰草原

初夏时节,步入这满目琳琅,绿意徜徉之间恣意怒放的花海,怎能不让人心情欢畅。

当你走进草原,你可以住在草原人家、吃草原人家的饭,在这里你可以充分了解草原农家的生活。

31

武汉欢乐谷

“每个欢乐谷,都会有不一样的感受”。

武汉欢乐谷拥有亚洲首座双龙木质过山车、国内最大的人工造浪沙滩、最大室内家庭数字娱乐中心、武汉最大的专业剧场等50多项游乐设施。

第32张:致敬。

要不是这场创伤,武汉美得过目不忘。

武汉,一定可以满足你的旅行梦想。

疫情汹涌时,你们毅然而来;春风正浓时,你们悄然离去。

武汉,不知道你竟然这样美,这次没能好好看看你,下次一定再相会。

加载中...