新浪时尚 尚品

去了新疆 心便在那里扎了根

有人说,去过新疆就相当于看遍了世界,草原、峡谷、戈壁、湖泊、雪山,有花开,有雪落。

美丽富饶的新疆地大物博,绵延1700多公里的天山山脉,把新疆分成了北疆、南疆。

北疆汇聚高山与草原,一番塞外江南景象。


南疆则诠释了沙漠与隔壁,一番大漠边塞风光。

但无论南疆、北疆,你更爱哪一个,只要看一眼,眼睛都会上天堂,北疆的美,热烈而张扬,都说北疆美,但若不是真的前往,你一定想象不出,他可以美到,任由你大胆无边的幻想,从天山到阿尔泰山,从一望无垠的戈壁沙漠,到圣洁无暇的雪山湖泊,行走于广袤的大地上,北疆的每个角落,都在上演色彩斑斓的童话。

伊犁杏花沟

一进入四月,伊犁河谷的漫山遍野中,一场杏花的精彩表演才拉开序幕。

置身其中,如蹈花山花海,恍入仙境。野杏花绵延十几公里,把一个个山头都打扮得如诗如画。

喀拉峻草原

喀拉峻草原,一个被上帝宠坏的地方。

蒙古包里袅袅升起的炊烟,零星散布的湖泊像是上帝随手洒下的明珠,连珠成串,点缀着这片草原,朝生日落,面对着这样的风景,余生足以。

喀纳斯湖

喀纳斯既有北国风光之雄浑,又有南山水之娇秀,神秘而美丽。

漫长的湖面状如巨形弯月,山湖林草、物物景景组成一轴轴秀美诱人的画图。

禾木村

平日里的禾木村就已经是世外桃源般的存在,等到金秋时刻,那就更是美得像童话世界一般。

可以说这是一种大气的豪情之美,也可以说这是一种经得起品味的精致之美,总之,你来到禾木,绝对不会后悔。

白哈巴村

白哈巴村与哈萨克斯坦国的大山遥遥相望,踏入小村就有一种“出国”的感觉。

秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,又好像童话世界一般。

五彩滩

谁也没想到,一个河滩能够美成这样。

大风起时,五彩斑斓的岩石会发出怪异的声音,更增添了神秘的色彩。

乌尔禾魔鬼城

这是整个新疆最魔幻的地方。

因为石柱之间经常有大风呼啸,好似鬼哭狼嚎,感受恐怖独特,这也是被命名为魔鬼城的原因。

赛里木湖

来到北疆,赛里木湖一定是你不可不去的一站。

千百年来,赛里木湖就这样静静地躺在天山山脉的群峰之间,每一个路过的人,都忘不了赛里木湖的那抹蓝色。

天鹅泉

从上世纪九十年代开始,每年10月初至次年4月,都有天鹅在此栖息,数量已从最初的几只发展到如今的百余只。

天鹅泉最美的时段在日出前后,湖上蒸腾着薄雾,直到日出后的雾气把阳光晕染开来,粉紫色的世界里是成群的天鹅波动着水雾。

南疆的美,内敛而含蓄

南疆

对于许多人来说

既熟悉又陌生

不同于北疆那为众人所知的风光

它似乎一直都是那么的不温不火

但其实

你不知道的是

在南疆这块神秘的土地上

也有着梦幻般的风景

童话般的色彩

轮台胡杨林

这里生长着中国90%左右的胡杨,是新疆观赏胡杨林最佳地之一,也是世界上1200个森林公园中唯一的沙漠胡杨林公园。

到了秋天,仿佛只是一阵风吹过的时间,它就已经绽放出了最浓烈的色彩。

天山神秘大峡谷

天山神秘大峡谷集人间峡谷之妙,兼天山奇景之长,蕴万古之灵气,融神、奇、险、雄、古、幽为一体。

险峻崖壁赋予它神秘的面庞,在阳光照射下,红艳的色彩犹如一簇簇燃烧的火焰,更使它徒增了几分神秘。

卡拉库里湖

千百年来,卡拉库里湖平静地躺在慕士塔格雪峰身旁,似妩媚少女依偎在英雄的怀抱,它们相互依托着矗立在这广阔的天地之间,不受任何打扰。

湖水倒映出银色雪峰,湖光山色浑为一体,如诗如画使人沉醉迷恋。

塔克拉玛干沙漠

它是中国最大的沙漠,同时亦是世界第二大流动沙漠。

提起新疆,映入脑海的便是它的影子。沙漠驼铃,大漠胡杨和大漠孤烟直,长河落日圆的豪迈豪放豪情。

喀什老城

有人说,古老的喀什是一个神秘的大匣子,诱惑着中外商旅一次又一次走进它。

在这片几平方公里的老城里,十万多居民延续着古老的生活方式,承袭着祖辈流传下的技艺,历史与文化融入平凡的日常生活。

慕士塔格峰

对雪山攀登者来说,慕士塔格是“7000米级”优秀代表,是绕也绕不过去的必登山。

对自然爱好者来说,慕士塔格是“冰川之父”,是一踏进南疆就萦绕于耳的传说。

博斯腾湖

博斯腾湖被誉为沙漠生机之地,自古以来就是丝路驿站上一颗亮丽的明珠。

大湖水域辽阔,烟波浩淼,天水一色,苇翠荷香,曲径邃深,说它是世外桃园也不为过。

如果没去过新疆,你不会理解“天堂”,并不是只是个虚幻的词语,南疆也好,北疆也罢,去了新疆,心便在那里扎了根。

加载中...