新浪时尚 尚品

适合一个人旅行的10个地方 下半年出来走一走

你有过一个人的旅行吗?

一个人的旅行,想吃的美食就吃,想看的美景就看,累了就停,休息好了再上路,所有都只听从内心的声音。

等疫情过去,下半年我想一个人出去走走。

一个人的旅行,去趟大理

跟风花雪月谈场恋爱

有人说,此生若有一百次旅行,不去大理,你便错过了最值得的那次 。

游大理,你不必背着重重的行囊,沿着洱海从古城出发,用最入俗的方式游览大理,走走停停,身上沾满了阳光的味道。

一个人的旅行,去腾冲

金黄的世界容不下一点瑕疵

珍贵的百年银杏树,让这个小村庄显得古朴和深邃。

就安静的坐在这里,头发染上金黄的颜色,没有太多人的打扰,怡然自得的领略着,充满浓郁气息的乡村生活。

一个人的旅行,去趟喀纳斯

迎来了颜色最多的季节

秋日的喀纳斯就像是一幅色彩饱满的油画。

它本无须着色,简洁、明快的寥寥几笔,便能描出大致的轮廓,凸现出主题。可偏偏,不小心、不经意地泼出的彩墨,溅在上面,恰到好处。

一个人的旅行,去趟林芝

林芝不是只有春天美

林芝最美的季节是春天?其实不然,秋天的林芝也一样美。

林芝除了有妖冶的桃花,还有不输九寨沟的彩林。城市里的繁华,似乎与她的清新显得格格不入,大自然里飘逸着的安逸,让人不由得想要在此度过余生。

一个人的旅行,去趟普者黑

做一个甜美的梦

秋天的普者黑水天一色,云蒸霞蔚,万里残荷,层层尽染。绚丽与萧瑟同在,奢华与简洁共存。

轻摇一叶扁舟划进荷潭,就可以感受“湿身”的酣畅淋漓,就可以找回那抹遗失了很久的童年笑靥,随便坐在这里的石头上打个盹,就可以邂逅一群美丽的荷仙,就可以圆一个美丽的梦。

一个人的旅行,去趟凤凰古城

见识沈从文笔下的凤凰

如果说故宫是帝王的天堂,那么凤凰古城则是平民的乐园。

曲径通幽的深街长巷,身旁紧紧偎依的一幢幢青瓦木楼和一户挨一户的小商铺,仿佛在述说着几百年来小小古城的富庶繁华。

一个人的旅行,去趟鼓浪屿

让自己走丢,再找回

鼓浪屿作为一座风姿绰约的海上花园,岛、礁、岩、寺、花、木相互映衬。

走在鼓浪屿那绿树浓阴的小道上,不时就会听见幽雅的琴声,时而柔和缓慢,就像涓涓小溪;时而明快激昂,犹如浩瀚的大海拍击着岸边的礁石,真是让人留恋忘返。

一个人的旅行,去趟涠洲岛

最惬意的渔民生活谁不向往

涠洲岛处处透着文艺情怀,也保持着原生态的渔民生活。

面对这座小岛的美,找不到任何优美的句子能将它描述,面对眼前的美景,能给以最大的回报就是静静欣赏,任这份美好在每个人心中肆意回荡吧。

一个人的旅行,去趟茶卡盐湖

呼吸最甜美的空气

每个人对于美的定义都是不同,而天空之境的美,却美的没有争议。

蓝天下如雪色般茫茫,云低天远,相融其间。白色如雪的纯洁,在这里确有另一番解读与观赏。

一个人的旅行,去趟宏村吧

流水江南,烟笼人家

小时候不懂诗中的“落花有意,流长大了,走过那么多地方后再读起,心中难免会泛起一丝遗憾。

秋天的宏村,宛如静止一般,水,一直是宏村灵气所在,你无需涉水而行,只踱步在轻烟长巷,就可以邂逅一份质朴与纯净。

等不到那个人陪,一个人的旅行也可以很酷。

你完全可以一个人旅行,它没有想象中孤寂。

一样可以放心吃喝,看世间美景,山还是山,水还是水,一个人也要活得热气腾腾。

加载中...