新浪时尚 尚品

18岁就拥有6600m²的家 少女爆改乡下租来的土房

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:18岁就拥有6600m²的家?江苏少女爆改乡下租来的土房惊艳全网:这是什么神仙生活!

来源:Pinterest 优选

18岁的女生,平日里大多都在做些什么呢?

网上冲浪刷淘宝,约朋友逛街买买买,一起吃吃喝喝?

眼前这位笑颜如花的妹子叫徐块块,对她来说,在田园里养花种菜,遛狗做饭,可比逛街好玩多了。

97年出生的块块,在18岁那年,跟着爸妈一起搬离了无锡市中心的家。

一家人在乡下租了10亩地,踏出了实现田园梦的第一步。

这个地方原本是一个个葡萄园,以前块块妈妈经常来这边买葡萄吃。

虽然这里的房子破旧,但周边环境安静舒适,块块妈妈总是很羡慕老板能在乡下有一幢房子。

有一天,老板打算把这里租出去。块块一家得知后很是心动,没有纠结太多时间,就决定租下来了。

“梦想工程”的第一步,就从改造房子开始。

那座曾经“灰头土脸”的老房子,如今变成了窗明几净的花园小屋,

两个卧室,一个客厅、餐厅、工作区,加上开放式厨房,一个75m²的阳光房,一家三口的活动空间,比以前大了一半。

租金和改造费用已经花去了大部分积蓄,预算不够的他们没太多的钱去请设计师。

所以在装修这方面,是块块负责从网上找一些好看的图,再给爸妈看能不能实现。

块块在离家不远的大学读书,交通的便捷让她可以经常回家帮忙。

家里许多装饰小物件,都是她自己做的小设计。

从前杂草丛生的院子,在一家人的打理下现在也变得生机勃勃,井井有条。

经过了九个多月的改造后,块块一家三口终于搬进了新家,过上向往已久的田园生活。

一家人各司其职,把新家变得越来越美,处处充满生机。

他们在6000m²的果园里种下了上百种花和多肉植物,还有几十种果蔬。

爸爸负责除草耕地,干一些需要力气的重活。

妈妈向来喜欢花花草草,在城里的小阳台无处施展的手艺,在这里她可以好好地大展身手,细细规划布置花园。

块块爱下厨,周末放假在家时,承包了一家人的一日三餐。

房子外面的院子和田野,是最热闹的地方。

爸爸养了一些鸡鸭鹅,每天叽叽呀呀地叫唤,

拨开草丛,有时还会收获惊喜,

在妈妈精心打理的菜园子里,不同的季节,也有不同的收获。

一家人的生活很有仪式感,就算只有三个人,块块也会根据不同的节日主题来准备晚餐,布置餐桌。

住在这里,块块每天被花园和果园包围着,就像活在宫崎骏的漫画世界里一样。

块块一直都很想养狗,不过以前在城里住房子小,妈妈一直不允许养动物。

后来搬到乡下后,妈妈买了一条狗狗,作为18岁礼物送给了她。

黄油妹是她在乡下最好的小伙伴,如今也是四个崽的妈妈。

每天牵着它们在田野地奔跑嬉戏,是块块以前从未体验过的快乐。

“比起城市的拥挤,我更向往在广阔的田野里奔跑。”

不忙活的时候,块块喜欢静静呆着,看庭前云卷云舒,

偶尔到田野里野餐,天气好的时候,把餐桌搬到户外,

有时亲自准备很多美食,约上好朋友一起来品尝。

三五知己一起说说笑笑,一起撸狗,好不惬意。

每次看到这些美美的照片,很多人都会对这样安逸放松的田园生活投去羡慕的眼光。

可美好的背后,也充满了许多不容易。

夏天阳光房里面非常热,块块爸爸在里面放置了水空调,为了不浪费资源和更好地降温,他把水空调流出来的水抽到玻璃房顶来继续降温,再把流下来的水引到田里。

玻璃顶上面又湿又滑,他只能小心翼翼地在上面爬来爬去干活,忙活了两天后,总算把这个难题解决了。

家里的三只狗狗虽然可爱,但闹腾起来也不是省油的灯。

只要看见院里的鸡鸭鹅就兴奋到不行,所以块块也要经常检查围栏有没有狗咬破的口。

打理花园和果园也是件费心劳力的事,乡下蚊虫多,院子里的鲜花要看着它们的长势及时浇水施肥,修剪,搭架子,不然风太大就会倒伏。

“自己亲身体验之后,看到别人的美图第一反应不是觉得美,而是觉得他背后肯定花了好多功夫,才能打理成这样。”

很多人都有田园梦,但不是每个人都有能力和勇气去圆梦,并把每日生活都保持得美如画。

因为有打从心底的热爱,所以才愿意付出这一切。

块块说,搬到乡下之后,家里的空间比之前大了很多,爸爸妈妈和她三个人都可以各自在家的某个地方做自己喜欢的事情。

“每当自己把食物做好,端到院子里,在旁边摆上鲜花,喊上家人来品尝的时候,觉得这个生活就是我一直想要的。”

田园生活很慢很安逸,块块也在这里get到了很多新技能。

插花、画画、做手工,

她做甜品的手艺也越来越棒了。

从小就爱玩经营游戏的块块,大学毕业后终于开了一家甜品店,也算是圆了自己从小的梦想。

我们在块块的笑颜里,看到了热爱生活的星光。

生活的形态有很多种,找到合适自己的生活,认真过好每一天,就是每个人最理想的生活。

块块实现了她的田园梦,并让我们知道——

不管你想要的生活是什么样的,只要努力去争取,终会有实现的那一天。

加载中...