新浪时尚 尚品

第一批五一出游的人们 已经笑着回来了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:第一批五一出游的人们,已经笑着回来了

来源:环球旅行

今年的五一,你出去旅行了么?往年五一,全世界分为了两类人,在景区挤着哭的 ;在家里瘫着笑的,景区人从众的场景似乎还在眼前。

本想装逼出去浪,结果挤成这B样!

5月1日至5日,全国共接待1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元,今年因为疫情的影响,景区也呈现出了安静、惬意的景象。

没有人从众,没有人挤,更没有脏乱差,在我国常态化疫情防控阶段,景区和每一个旅行的中国人,都做出了极棒的表现。

景区实行预约制度,限制进入人数,人与人之间,排队间隔在1米以上……

确保在出游的同时,为每个人的生命安全负责,如今,第一批五一出游的人们,已经笑着回来了……他们手机里的中国,更美了……

故宫

故宫博物院自2020年5月1日起有序开放,实行预约、错峰、限流参观,每日限额5000人(8:30-13:00,3000人;13:00-16:00,2000人),额满为止。

入院参观需要提前准备好本人实时“健康码”;配合接受体温测量;全程佩戴口罩,与其他观众保持1米以上距离。

去年假期,故宫是这样式儿的,实力诠释,人山人海的盛大场面。

今年,是这样的,五月的暖阳,照耀在金黄的琉璃瓦上,反射出道道光芒,五月的繁花,开的正是茂盛,在这一树繁花之下,似乎藏着不为人知的千年故事。

宫里的御猫,每时每刻都悠然自得,或旁若无人的踱步,或在阳光下打盹儿,或被飘落的花瓣,吸引了眼睛,它们在这里生活了多久,或许没人知道具体的日子,但却和这里千年的历史感,完全契合。

5月5日是立夏,过了立夏,就算是正是步入了夏天,在故宫的某一个角落,都想让人停留,只是发发呆,都想要停留一下午的时间。

西湖

无论哪个假期,西湖都是最热门的旅行地之一,西湖美景令无数人惦念。这一次西湖首次实行限流,游客分时间段、分批次进入。

以前假期的西湖,看的人密集恐惧症都要犯了,桥面上想多站一人都显得艰难。

今年的西湖,多了一份清净,依旧有人慕名前来,却不似往年那般拥挤,微风下,柳树已经长出了茂盛的叶子,风儿一吹飒飒作响,乘凉的人们,在这里望着湖面船儿,思绪不知飘向了哪里。

在这里走一走,似乎就走进了江南的温柔乡,做了一次当地人。

乘坐一只小船游览,最是特别,眼前是波光粼粼的湖面,头顶是蓝白相间的天空,远处是若隐若现的雷峰塔,世间美好,在此刻聚集在了一起。

钟山风景区

钟山风景区全面实行网络购票,减少排队和聚集,口罩一戴、绿码一扫、自助进入景区。

加上负责任的消杀工作,不得不说,这样的钟山,我爱了。

5月,南京钟山的初夏,更换新绿叶,满目新绿,只是望上一望,便觉得心情舒爽,嘈杂和烦恼便抛之脑后了。

你不赶时间,就在这里慢慢的走走,任凭清新的空气,进入你的身体,任凭这份舒适与惬意,帮助你放松心情。

石像路的春夏秋冬,都是绝美的五月的这里,阳光透过树叶,斑驳的照耀下来,随手一拍都是大片。

玄武湖

玄武湖是南京人的最喜欢去的地方,在这里你可以看到最地道的南京生活。这个五一,除了预约入园,玄武湖还实行了动态游览指南,可以实时了解园内人数、状态,显示“舒适可入园”,人们便可放心进入。

对于玄武湖的偏爱,是南京人刻在了生活中的,清晨的晨练,傍晚的散步,他们都会来这里,年轻人在这里谈着恋爱,老人们在这里下棋,满满的烟火气。

初夏来临,花儿们都没没舍得凋零,等待着懂它的人,再多看一眼。


同时,九寨沟、峨眉山、海螺沟、黄果树均实行网络预售门票制度,预售结束,关闭售票通道,以确保景区人数,不扎堆,不拥挤。

尽管有人没有预约到门票,但为了大家的安全考虑,所有人都十分配合,关键时刻,看出了我们旅行者的素质。

实行预售门票制度的景区,没有了“人从众”,也是美翻了天。

九寨沟

“九寨归来不看水”,这句话,相信很多人都听说过,但没有真正到过九寨的人,真的无法体会它的美。

一天中不同的时刻,海子的色彩也不尽相同,但可以肯定的是,无论你那个时刻来,它都能迷醉你。

将镜头拉近,海子清透见底,偶尔几只小鱼游过,吐出了几个泡泡,都觉得欣喜,生活在这里的鱼儿,也太悠然自得了吧。

峨眉山

“云海、日出”,在这里,是绝美的,多少人为了它们,不畏辛苦,爬上金顶,一览美景。

这里天和云,很近很近,似乎伸手便能触摸,绑上一根红绳,许一个心愿,未来可期,美好都将如约而至。

这一刻,或许内心的繁琐,都不值得一提了,天高云阔,心胸也变得开阔起来。

海螺沟

在海螺沟徒步,是多少驴友的心愿,此生不去心不安,它总会不经意的吸引你,直到你寻踪而至。

将双脚放在地狱,将眼睛搁在天堂,原来是这样的一种感觉,你无法用语言向别人诉说,但内心却无比清楚。

一处处人家,生活于此,日出而作日落而息,没有绚烂的灯光,只有漫天的繁星。

黄果树

黄果树瀑布是中国和亚洲第一大瀑布,来贵州如果错过了它,那可就太遗憾了。

瀑布之水倾泻而下,气势如虹,无论远观还是近玩,都有着不同的体验。

有时瀑布的雾气,和阳光的折射,共同造就了一道彩虹,这种小确幸,足以令你不虚此行。

春节期间憋久了的我们,并没有 “报复性旅行”,而是有选择、有秩序的旅行,守住了这来之不易的防疫成效,在出游的同时,不给国家添麻烦,景区也采取了最合适的方法。

加载中...