新浪时尚

只有走出去才知道 这个世界远比想象的精彩

原标题:去了云南才知道,神秘的女儿国真的存在;去了希腊才知道,世上也有“男人国”

“世界那么大,我想去看看”,旅行菌想说,其实这世界,未必是你想象中的样子。

去了西藏才知道,有一种信仰叫一生朝拜。

进藏路上,总能看到一路风尘仆仆,磕着长头来朝拜的信徒,那种震撼,是你隔着屏幕永远也无法体会的。

去了云南才知道,神秘的女儿国真的存在。

在云南泸沽湖,生活着一群摩梭人,他们仍保留着母权制家庭形式,而独特的走婚习俗也给他们蒙上了一层神秘的面纱。

去了新疆才知道,秋天的喀纳斯才最美。

秋风吹过山间,喀纳斯也迎来了最高光的时刻,湖水依旧碧绿,草场变成了迷人的金黄,金黄火红的树林就这么顺着山脊蔓延而去,高调而热烈。

去了青海才知道,夏天的青海湖一半花海一半美女。

7月,青海湖畔千亩的金黄色油菜花,在高原深蓝的天空下肆意绽放,那三三两两穿着红裙子的姑娘,成了比花海更美的风景。

去了无锡才知道,赏樱哪用去日本。

阳春三月,鼋头渚满园樱花盛开,雪白的樱花,微波的太湖,古朴的长桥,还有那缓缓落下的夕阳,丝毫不输日本。

去了婺源才知道,秋天还能晒一晒。

每到金秋,婺源篁岭古村房的顶晒架上,家家户户晾出晒秋盘,晒满辣椒、夏菊、玉米、稻谷等作物,充满着绚烂的色彩。

去了恩施才知道,仙本那的玻璃海在中国也玩得到。

屏山峡谷的水不仅空明清澈,两侧更是刀削斧劈之势的陡峭崖壁,苔痕披覆的嶙峋怪石,曲折幽晦的静谧山谷……唯美又壮观。

去了张掖才知道,山脉也能很花俏。

张掖的七彩丹霞,就像上帝的颜料盘洒落在了这片山地丘陵上,从红到黄、由灰及白、紫蓝黄碧,“色如渥丹,灿若明霞”。

不光国内很多地方和你想象的不一样,就连世界上的很多国家,也远比你了解的更让人惊奇。

去了尼泊尔才知道,点头不算摇头算。

在尼泊尔,摇头表示的意思是赞同,而点头才意味着反对。

去了埃及才知道,吃饭放盐小心被“打”。

在埃及厨师眼中,你放盐就说明他做的饭不好吃,对他是一种侮辱,并且在古代,两方势力一起吃饭,一方加盐就意味着一场争端的开始。

去了挪威才知道,无雀斑不美女。

由于种族和地域的原因,地道的挪威人几乎都长雀斑,后来不同种族的人相互通婚,使得地方人种的外形特征逐渐淡化,长雀斑的挪威人渐渐变得稀有。

去了印度尼西亚才知道,孩子头部摸不得。

印尼人认为头是人体最神圣的部分,孩子的头部则被视为神明停留之处,代表着一个人的尊严。

去了柬埔寨才知道,“光盘行动”非美德。

如果你吃光盘子内所有的食物,这表明主人没有招待好你,没让你吃饱。

去了匈牙利才知道,碰杯敬酒不存在

因为奥地利人曾经在杀害13个匈牙利烈士后用碰杯而庆祝,之后的150年内,没有任何一个匈牙利人在敬酒的时候碰杯。

去了希腊才知道,世上也有“男人国”。

阿陀斯不受希腊法律的约束,直接听命于东正教的修道院,人们把这座山称为“圣山”,严禁女性甚至雌性动物上岛,而理由是“当初一个女人就破坏 了伊甸园,现在一个女人也足以毁掉阿陀斯”。

去了土耳其才知道,“OK”不一定就是“好”

在土耳其、巴西、中东等国家,这个手势带有性方面的侮辱,甚至比竖中指还低俗。

去了夏威夷才知道,女人不用穿bra。

在夏威夷,女人普遍穿的少,玩的开心最重要!而且外国人最爱健康的小麦色。

去了秘鲁才知道,大胸女人不好过。

他们的祖先生活在丛林中,不管是男女老少都必须有强悍的生存能力,要学会用弓箭和标枪捕杀猎物,而胸部过大,就会影响使她们捕猎的准确性和熟练性。

去了斯瓦尔巴才知道,出生和死亡都是件违法的事。

因为这里地处北极圈,地表下全是冻土,尸体无法自然腐烂,病毒可以永远留存,一旦出现任何有害细菌,都可能对这座城市造成毁灭性的打击。

不同城市有不同的风景,不同的人们过着不同的生活。这个世界有太多太多用耳朵听不来的地方,只有走出去才会知道,这个世界远比想象的精彩和有趣。

加载中...