新浪时尚

最适合端午节去的8个旅行地 人美景少超惬意

原标题:最适合端午节去的8个旅行地,人少景美,第一个就想出发。

时间总是在人们悄然不知的情况下溜走……

当你反应过来的时候,2020年的日历,已经撕下了一半。

端午节,也如约而至了。

上半年因为疫情的影响,许多人都憋坏了,如今6月,大地万物皆是最美的样子,不如趁着假期,找个人少景美的地方,散散心。

这8个绝美的旅行地,旅行菌看到第一个,就忍不住想出发了……

01

浙江 茗岙

在城市里呆的久了,茗岙真的会是一个诱惑人的地方。

一路而行,梯田、山峦、云雾、村庄、老农、小孩和牛羊……一切都是那么的自然,让人整颗心都放松下来。

走进茗岙,像是走进了世外桃源,这里没有繁华的霓虹,只有家家户户的点点灯光,这里没有刺鼻的汽车尾气,只有清新自然的空气,这里没有高楼大厦,只有质朴的农家……

云雾缭绕的山野村庄,构成了一幅绝美的画卷。

02

浙江  枸杞岛

从浩瀚的宇宙,望向我们的地球,是一颗水蓝色的星球。

这份蓝,我想一定有枸杞岛的一份,尽管它没有三亚、青岛名声大噪,但也正因如此,这里没有人流,没有拥挤,有的是水天一色的蓝天碧波。

时光在这里,似乎按下了放慢键,不用在乎几时几刻,随意的在沙滩上漫步就好,还可以感受鱼乡风情,渔民们的生活,也在这样的时光里变得惬意悠然。

呆上几日,恍然之间,你会产生一种想要停留的念头。

03

安徽  南屏

不知为何,但是听到“南屏”这个名字,便已经被它深深吸引。

这个有着千年历史的古老村庄,一条条充满着岁月痕迹的小巷,轻轻的触摸,似乎便能感受到关于它的故事。

去过南屏的人会说:“找时间去那里吧,相信一定会让你留连忘返。”

是啊,它清晨的朝霞、傍晚的夕阳、雨天的徽派建筑……都会在你的记忆里,画上一幅水墨画。

04

江苏  同里

那个关于古镇的梦,我希望同里帮我实现,生命里总要有一段静谧的时光,过一阵慢下来的日子。

江南水乡的温柔,全都包含在它的小桥流水之间了。

如果你倦了,就去同里吧。

青石板路上走一走,不用思考那么多,不用考虑那么远,让当下的每一分钟都静静流走,放空自己也未尝是件坏事儿。

05

杭州  桐庐

桐庐合岭村被外国游客称作“龙猫般田园世界”的“中国美丽县城”。

可见,柔情与温婉都在这里了。

闲看云卷云舒,来到这里最正经的事儿,就是发呆,不用想其他的,只身处这美好的村落里,便觉得舒适。

青山环抱、如诗如画,让人沉醉。

06

贵州  梵净山

端午节自古以来便有登高望远、祈求祝福的习俗,旅行菌推荐你去梵净山。

它曾被《国家地理》杂志评选2019年全球最值得到访的28个旅游目的地,贵州梵净山位列第三,成中国唯一入选景点。

主峰“蘑菇石”在山上矗立了10亿年之久,站在这里,我们唯有感叹,在山峰面前,我们是如此的渺小。

把心胸放开阔,把视野放长远,是不是生活中,许多的事情都会迎刃而解呢。

07

云南  丙中洛

到过这里的人都说这是一个人神共居的世外桃源,沿着大峡谷溯怒江北上,滇藏线古老的驿道上,似乎还能追寻到昔日马帮的痕迹。

没人能够不对它怦然心动。

这里既有温柔的乡村,也有壮阔的峡谷,无论你在这里呆几天,它都不会让你感到无聊。

心之所向,皆是天堂。

08

新疆  禾木村

这个神的自留地,树林、草场、房屋、牛羊、河流……随处可见迷人的景色,像是带我们进入了一个童话的世界。

虽然路途遥远,但我一定会寻踪而至。

清晨被当地人的袅袅炊烟围绕,放眼望去,处处是美景,处处是一幅幅色彩斑斓的油画。

来过这里的人们,生怕它火了,叨扰了它的宁静惬意。

端午节,选一个偏爱的地方出发吧。

将城市里的匆忙放一放,慢一点,会发现世界更多的美。

毕竟,唯有自己感受到了,才是真实的世界。

加载中...