新浪时尚

不出国门也能环球旅行 秒杀国外的绝美风景

原标题:不出国门也能环球旅行!这些旅行地,藏着秒杀国外的绝美风景!

旅行菌很喜欢Lonely Planet的创始人托尼·惠勒说过的一句话:当你决定要出发,那么旅行中最困难的部分已经完成。

一直将这句话当做旅行宣言,并且抓住一切时间出发。2020年因为疫情影响,曾经计划好的国外旅行也泡了汤。

所以旅行菌找到了一些“平替”旅行地,不出国门也能环球旅行,藏着秒杀国外的绝美风景。

新疆喀什 VS 摩洛哥

新疆喀什

摩洛哥

在新疆的喀什老城,藏着和摩洛哥一样的风情,随处可见的古罗马遗风和维吾尔民族特色,穿行在纵横交错的小巷里,这有种身在摩洛哥的感觉。

如今,老城的居民们仍然恪守着世代而居的土屋和上千年的传统习俗。热情的居民会邀请你到家里做客,千万别拒绝,去感受他们欢乐的生活吧。

青海茶卡盐湖 VS 玻利维亚天空之镜

青海茶卡盐湖

玻利维亚天空之镜

茶卡盐湖,是多少女孩子心中的梦想,盐湖当了天空的镜子,将万物都映射在湖中,一眼就让人沉醉。

坐上通往湖心的小火车,风就这样在耳边吹过,恍若走着走着,走进了宫崎骏的动画世界,穿着最喜欢的裙子,天、地、湖和我,都美成了画。

新疆喀纳斯 VS 瑞士

新疆喀纳斯

瑞士

人们常常说,上帝偏爱瑞士,将世界上所有丰富的色彩,都给了瑞士。

可要我说,喀纳斯才是那个独一无二的偏爱,神秘的湖怪、变换颜色的湖水和炫目的风光让人痴迷。

喀纳斯,没去过的人心心念念,去过的人,还想再去的地方,它似乎有一种魔力,总能带领我们走进梦中的场景。

香格里拉白水台 VS 土耳其棉花堡

香格里拉白水台

土耳其棉花堡

不必远去土耳其!土耳其棉花堡很远,云南白水台很近。

它是香格里拉的蛋糕裙,灵动飘逸。

那雪白的天然阶梯层层叠叠,犹如玉砌梯田,远看像大朵大朵的棉花盛开在山丘上,涓涓细流从丘岩间潺潺流下,积满每一个台阶,形成一汪汪淡蓝色的小池塘。

深圳官湖村 VS 日本镰仓

深圳官湖村

日本镰仓

日本镰仓的文艺小清新,是多少女孩的旅行清单必去,其实在深圳就藏了一个“小镰仓”,鲜为人知,却舒适惬意。

并不算宽敞的街道上,有着许多许多的小店,门面并不豪华,店里却很精致,顺着路走走,一不小心就会走到海边,和这里温柔的一切撞个满怀。

加载中...