新浪时尚 尚品

“2017风格大赏”年度最受关注酒类品牌:中菲酒庄

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:中菲酒庄被新浪时尚“BEST TASTE 2017风格大赏”评选为年度最受关注酒类品牌。

新浪时尚“BEST TASTE 2017风格大赏”评选结合社交媒体大数据和品牌报名,由百名媒体及自媒体权威投票,遴选出时尚及生活方式领域最具风格的年度榜单。

优越的自然地理优势,造就良好风土条件。中菲酒庄坐落于新疆巴州古焉耆国核心地区七个星镇霍拉山脚下,北临开都河流域,南临博斯腾湖,位于东经86°、北纬42°的葡萄种植“黄金地带”;三面环山、一面临湖,具备独特的小气候环境;霍拉山洪水冲积平原以沙质土为主,土壤水分充足、通透性好,利于葡萄根系生长;全年光照充足,昼夜温差大,空气干燥,无病虫侵扰;天山融化雪水灌溉,大气纯净,基本无工业污染。

这些都是种植绿色有机葡萄、酿制葡萄酒的优越条件,造就了一个自然天成的有机葡萄优良产地。焉耆盆地得天独厚的光热资源和风土优势,使中菲酒庄迅速成为中国冉冉升起的明星葡萄酒庄。

自2009年在广袤的焉耆盆地戈壁滩上种植葡萄,中菲酒庄已投资超过2亿,并在种植与酿造的创新上做了诸多尝试,未来还会不断推陈出新。西拉与马瑟兰,可谓中菲酒庄这几年的特色葡萄品种。目前,中菲酒庄拥有10,000亩土地,已定植6000亩葡萄园,葡萄酒年生产量达800吨,是国内第一个对西拉进行大规模种植的酒庄,也是国内西拉、马瑟兰种植面积最大的单体酒庄。

从整体上看,赤霞珠种植面积最大,占地2600亩,西拉900亩、霞多丽650亩、美乐460亩、马瑟兰450亩;其余还有少量品丽珠葡萄与鲜食葡萄的种植,大概各270亩,中菲酒庄2015年底发布的国内首款起泡红葡萄酒,便来自品丽珠这个品种。

目前,中菲酒庄旗下葡萄酒实现了多元化的酒品细分市场,总共4个系列12个品类的葡萄酒款。包括善待自然系列、酒庄系列、橡木桶陈酿系列和珍藏系列,分别针对热衷环保人士、爱好果香即饮的大众人群、口感丰富的葡萄酒爱好者以及注重风土特色的葡萄酒收藏者。

相关新闻

推荐阅读

加载中...