新浪时尚 尚品

新浪时尚专家团来迎驾贡酒醉美酒乡“搞事情”了!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:2018年5月28至29日,新浪时尚邀请生活方式领域专家团一行十人探访安徽霍山迎驾贡酒集团。来自美食美酒、时尚、旅游等领域的意见领袖们通过此次活动,身临其境地体会了一把醉美酒乡的生态之美。

山水的灵性少不了诗和远方,迎驾集团用“好山好水和好酒好菜”迎接新浪时尚生活方式领域专家团。他们中有《舌尖上的中国》总顾问及作家沈宏非、央视《中国味道》总顾问董克平、知名美食旅行博主“食尚小米”、知名美食作家“大菜”、前《名厨》主编李晓楠、知名旅游博主“郑能量郑姑娘”等十余人,嘉宾们在青山绿水间激发生活灵感,于醉美酒厂共话生态文明。

有 “中国最美酒厂”之称的迎驾酒厂,是目前国家级绿色工厂中唯一酒类企业。霍山县是毛竹之乡,山水秀丽,曾被评为“中国好水”县、“中国天然氧吧”县。这里人杰地灵、依山傍水,竹林云海,有北纬30度天然酿酒带的独特湿润气候,还有经竹根层层过滤的剐水和传承多年的传统古法酿酒技艺。来访当天,北京正是沙尘天气,嘉宾们纷纷表示:在帝都“下沙”的日子来到安徽霍山,犹如来到了世外桃源!

行程首日,专家团一行人参观了迎驾酒文化博物馆,了解中国传统酿酒文化、迎驾历史与品牌故事,对迎驾酒乡有了直观的初步了解。

充满着徽风汉韵的迎驾酒文化博物馆充满着徽风汉韵的迎驾酒文化博物馆 

嘉宾们还饶有兴味地参观了剐水生产基地,全方位了解了剐水的工艺和产品。不少大咖都是第一次听说剐水,剐(guǎ) 有去除的意思,是大别山区民间方言。白马尖的山涧泉水流经大别山60余万亩生态竹海,经竹根层层过滤,水体纯净清洌,山里人世代饮之,俗称剐水,又谓竹根活水。

随后,大咖团来到迎驾贡酒洞藏基地黄岩洞。黄岩洞是佛子岭上的天然山洞,背山望水,浑然天成的构造,天地灵气聚集其中,成为藏酒的绝佳之地。在这里,嘉宾们还品尝了浓香甘冽的迎驾原浆酒。

当晚,迎驾集团总裁倪永培陪同嘉宾们一起吃了正宗的安徽土菜。席间,董克平老师更是情不自禁赞不绝口:躲开北京的沙尘来到山清水秀的霍山,喝着浓香的洞藏16年的迎驾酒,吃着霍山当地土产做的家常菜肴,这趟差出的太是时候了。第一次来霍山,喜欢这里的山山水水。

来到安徽霍山迎驾酒厂,绝不能错过的就是近距离感受这里世外桃源般的山光水色。在第二天的行程中,新浪时尚专家团继续深度游览,前往4A级景区佛子岭水坝、大林竹海等景点,俯瞰竹海、泛舟淠水,仿佛一日画中游,亲身体验酒乡生态之美。

在清晨的迎驾贡酒酿造车间,嘉宾们参观并了解了传统酿酒工艺与迎驾生态酿艺,欣赏古法女工踩曲,追寻酒香起源。美食大咖食尚小米还在迎驾酒酿造厂现场直播,揭秘生态好酒到底是如何酿成的。

两日醉美酒乡行,让见惯了好山好水、遍尝美酒佳肴的大咖们为之赞叹,对酒乡之美有了切身的感受,并纷纷发表心得。

“此次和新浪时尚联合举办的专家采风活动非常成功。我们希望专家团来到我们中间,了解迎驾贡酒的历史渊源、酿造工艺、发展历程以及企业规模,深入了解迎驾的迎宾文化、生态文化,为迎驾在绿色发展、转型升级方面的做法提出宝贵意见,并通过自己的切身感受,分享迎驾文化与生态酒乡之美。希望通过这几天的相聚,为我们的客人带来生动美妙的体验与记忆。”迎驾集团总裁倪永培说道。

在这次迎驾贡酒参观之旅中,嘉宾们既欣赏到好山好水、体味当地文化,又深切感受了生态酒乡与迎驾文化,传递和分享迎驾的好酒好故事,可谓是一场精神世界的盛宴。

相关新闻

推荐阅读

加载中...