新浪时尚 尚品

继星巴克后,麦当劳宣布逐步不提供吸管

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:考虑到环保问题,从今日起,麦当劳将在北京10家试点餐厅使用“免吸管杯盖”并不主动提供吸管。

麦当劳近日宣布,从11月1日开始,麦当劳中国将在北京10家餐厅分别试点两种减少吸管的方案!其中三家餐厅实行方案一:全新的“免吸管杯盖”;剩余7家餐厅实行方案二:不主动提供吸管。

同样在今年,星巴克也在7月宣布,2020年之前全球所有分店禁用塑胶吸管,将提供可回收的无吸管盖子以及替代材料的吸管,如纸张或可降解塑料。5月份开始,星巴克在英国伦敦和曼彻斯特的54家门店推出可生物降解的纸吸管;新加坡肯德基全岛门店停用塑料吸管;麦当劳在英国、爱尔兰和印度也将使用纸质吸管取代塑料吸管等。

塑料污染是全球最重要的环境问题之一,联合国环境署统计,每年有800万吨的塑料垃圾进入海洋,如果这一趋势无法改变,预计到2050年,海洋中的塑料垃圾总重量将超过鱼类。

在塑料垃圾中,塑料吸管是最为常见的垃圾之一,世界各国每天消耗巨大数量的塑料吸管,因体积小,回收价值低,几乎从没被回收。

相关新闻

推荐阅读

加载中...