新浪时尚 尚品

世界尽头,智利葡萄酒与你相遇

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:“葡萄美酒夜光杯,待君品鉴含笑回”。2018年10月25日,由智利葡萄酒协会主办的90+ 活动于北京千禧大酒店顺利举行。尽管几百年来都被称为“天之尽头”,智利依旧凭借其绚丽旖旎的自然风光和古朴纯粹的生态环境令无数游客心醉神迷。此外,智利独特绵长的地形也使其成为孕育各式风格葡萄酒的摇篮。

经过漫长岁月的积累沉淀,将欧洲传统和南美风味融会贯通的智利葡萄酒不知不觉中早已闻名遐迩。本次活动正是能够反映出智利葡萄酒优质纯正与地域风情的缩影。参展的40家智利酒庄各自甄选了4款极致佳酿,为大家提供了一场关于葡萄酒文化的饕餮盛宴。而这些酒款均是在世界级大赛中获得90以上高分的葡萄酒!

90+ 活动呈现的百余款佳酿来自智利三大区域,均由生长在智利灿烂星空下的优质葡萄精心酿造。

海岸区域(Costa Areas):最著名的海岸产区是卡萨布兰卡谷(Casablanca Valley)。利马里(Limarí)是新兴的海岸产区,这里的石灰石土壤,能生产具顶尖世界级别的霞多丽葡萄酒。适宜凉爽气候的葡萄品种种植,葡萄酒以清新见称,酸度清爽,风格优雅。

山脉之间区域(Entre Cordilleras Areas):最著名山脉之间产区为中央山谷(Central Valley),尤其是迈坡谷(Mapio Valley)及马乌莱谷(Maule Valley),都以出产红葡萄品种为主。

安第斯区域(Andes Areas):著名的葡萄酒产区包括中央山谷(Central Valley),尤以位于安第斯山脚下的部份。由于海拔而形成的独特气候条件,葡萄能得到更长的生长周斯。因些上迈坡谷(Maipo Alto)被认为是最优质的葡萄种植点之一,出产智利最好的赤霞珠红葡萄酒。

2018年,由美酒带路, 90+ 智利葡萄酒品鉴会分别落地深圳和北京,由三个部分组成:

90+ 专题讨论会 ,3 位知名专家分享他们对现代精酿智利葡萄酒印象。葡萄酒大师赵凤仪、Steven Spurrier和中国首位侍酒师大师吕杨光临现场并进行演讲。

90+ 品鉴交流会 ,贵宾中的葡萄酒商和客户和来自 40 家智利酒庄的代表、酿酒师和酒庄庄主自由交流,品鉴顶级葡萄酒。

90+ 媒体晚宴 ,我们在繁星点点的夜空下设宴款待记者和作家,邀请品尝优质葡萄酒,享受一场丰盛迷人的难忘晚宴。

世界尽头,智利葡萄酒与你相遇。一场感受智利葡萄酒的璀璨文化飨宴就此完美落幕。

北京媒体晚宴智利酒庄甄选介绍

1. 卡萨伯斯克酒庄(Viña Casas del Bosque):位于卡萨布兰卡山谷的最西端圣罗莎,主要出产白苏维浓、莎当尼、西拉和黑皮诺葡萄,采用深井灌溉。

2. 比尼亚科伊尔 ( Viña Koyle ):自1885年开始以来,超过六代的家庭致力于葡萄酒。以家族经验和创新的酿酒技术作为工具,打造具有身份的葡萄酒。

3. 麦卡斯酒庄(Maycas del Limarí):麦卡斯是一家精品酒庄,拥有生产霞多丽和黑比诺的雄厚实力,这二者都是勃艮第的独特品种。

4. 蔚亚酒庄(Via Wines):拥有超过 1000 公顷的葡萄园,位于智利最优质的葡萄酒产区 , 是智利领先的优质葡萄酒出口商之一。

5. 醉乐庄园 ( Viña Echeverria ):醉乐庄园在大半个20世纪里一直是影响智利葡萄酒生产商的葡萄及葡萄酒的批发商。他们自1992年起便开始在庄园内给自己的上等葡萄酒装瓶,主要销往国外市场。

6. 埃米利亚纳有机葡萄酒庄(Emiliana Organic Vineyards): 是世界上最大的有机酒庄,在智利的主要葡萄酒产区1000有机公顷(已认证)。埃米利亚纳只生产优质的有机和生物动力葡萄酒。

7. 阿雷斯帝智利酒庄(Aresti):其葡萄酒展现出浓郁的果味和极强的表现力,特别是像赤霞珠,长相思和琼瑶浆这样的葡萄品种。

8. 圣佩德罗(San Pedro):圣佩德罗酒庄成立于1865年,是当今世界上最大、最古老的智利葡萄酒出口商和智利最重要的酒庄之一。圣佩德罗酒庄是VSPT集团的一部分,是智利葡萄酒的第二大出口商。

9. 威玛酒庄(Viu Manent):成立于1935年,至今,威玛酒庄拥有超过250公顷的葡萄园,出口到45个国家,由第三代家庭José Miguel Viu领导。威玛酒庄被智利葡萄酒评为2017年葡萄酒厂,并被国际饮料公司第二次评为世界最佳游客中心。

10. 香树酒庄(Viña Alto Roble):香树酒庄“Alto Roble”是一座家族酒庄,它坐落在智利库里科山谷“圣家堂”地区。如今,香树酒庄的葡萄种植面积已超过1000公顷,分布在智利库里科山谷和马乌莱山谷之中。酒窖中有1500万升葡萄酒。此外,还设有专门的橡木桶仓库,并存有5500个美国和法国橡木桶。

11. 阿罗玛酒庄(Viña Aromo):阿罗玛酒庄是一座家族酒庄,位于马乌莱谷,至今已经有95年的传统和历史。时至今日,它已成为智利最受欢迎的酒庄之一,同时成为莫莱谷地区最具代表性的酒庄之一。阿罗玛酒庄自90年代以来出口到多个国家,由于拥有高标准的品质,斩获不少国际品酒大赛的奖项。

12. 伊拉苏(Viña Errazuriz):智利伊拉苏酒庄于 1870 年成立,坐落在精品酒产区阿空加瓜山谷,是智利最大的家族酒庄。酒庄也连续 4 次被美国葡萄酒观察者杂志评为世界百大酒庄。

13. 蒙特斯酒庄(Montes):蒙特斯由四位合作伙伴成立于1988年,他们成功地将不知名的智利酒销售到世界上一百多个国家;创造了全球品酒师和贸易商都尊重和喜爱的一级酒庄;让世人关注到了智利的产酒潜力. 蒙特斯已经成为智利的葡萄酒大使,成为新兴智利酒庄的行业标杆.

14. 瓦帝维索酒庄(Viña Valdivieso):在1789年,阿尔伯托 瓦帝维索先生创立了智利和南美洲的第一家起泡酒,此后,瓦帝维索一直是智利最重要的起泡酒品牌,拥有超过60%的市场份额,是智利最负盛名的品牌之一。

15. 西格尔酒庄(Viña Siegel):超过 700 公顷的葡萄园分布在安第斯山脉脚下 Los Lingues 地区的 7片园区,包括了离海岸最近的 Pralillo 地区和非常靠近太平洋的莱达山谷。

16. 干露酒庄(Concha y Toro):南美洲最大,世界排名前五,旗下品牌包括膜拜系列的魔爵红和朴莫绯红;顶级系列的艾米利雅,园中园和侯爵;高端系列的红魔鬼等品牌。

17. 埃德华兹酒庄(Luis Felipe Edwards):智利四大酒厂之一,智利最大家族酒庄。埃德华兹是一个完善的团队,务求把品牌打造成为品质和传统家庭观念的代名词,并带来最好的葡萄酒体验。

18. 白银庄(Viña Casa Silva):始于 1892年,已跻身为智利最高品质的酒庄之一,被誉为“新智利葡萄酒的领导者和先锋者”。

19. 佩芮酒庄(Pérez Cruz Winery):是一家由Pérez Cruz Family领导的家族酒庄。这些年中,该酒庄被公认为智利最稳定的优质红葡萄酒生产商之一。2008年,该公司被着名的美国葡萄酒杂志“Wine&Spirits”评为年度酒庄。

20. 嘉斯山酒庄(Viña MontGras):智利有名的葡萄酒生产商之一,覆盖了智利查瓜谷,迈坡山谷与利达谷的主要葡萄酒产区,在国际上享有盛誉。

相关新闻

推荐阅读

加载中...