新浪时尚 尚品

耗时7年砸了12亿元 这个男人做了一款秒杀麦当劳的汉堡

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:现在的人啊,活得真累。一边大口大口吃着一个 500 大卡的汉堡,一边喊着减肥加油!(来源:爱范儿)

      就在你越减越胖,开始怀疑人生的时候。

有这么一个男生,如天使一般,听到了你的心声。

研发出了一款素食汉堡,不但没有高卡路里、胆固醇……而且还能让你吃起来和平时的汉堡没有差别。

      而做出这种素食汉堡的男人,就是他Patrick Brown。

耗时7年 砸了12亿的大学教授

      Patrick Brown 在创立 Impossible Foods 的之前,是一名斯坦福大学教授。

在校园内,乃至整个生物界,说到 Patrick Brown ,几乎无人不知。

当了几十年大学教授的他。

      在 2009 年的某一天,Patrick Brown 突然对外宣布,他要做一件大事。

还扬言道“这是能解决世界上环境恶劣的一件事”。

当时震惊到不少人,但他们也都只是在精神上表示支持,并没有实际上的行动。

原来 Patrick Brown 觉得造成世界环境恶劣最主要的原因,是‘人类吃的肉太多了’。

所以,他想要人们吃肉吃少一点。

想想,这怎么可能?

      经过得那么丧了,唯有吃肉才能寻回精神上、机能上的欢快。

还要让我们停止吃肉?不可能!

      Patrick Brown 说:我能让你吃蔬菜,就有吃肉的感觉。

是的,没啥人信他所说的。

      所以他用了 7 年的时间,耗费 12 亿元,成功地制作出了他口中的这种东西。

它就是“植物汉堡”,并且火速在美国成为网红食物。

真肉 假肉 傻傻分不清

Patrick Brown 在 2011 年成立了 Impossible Foods ,这个名字就叫“不可能的食物”,也象征着人们觉得不可能的食物,也将变为可能。

      整个 Impossible Foods 团队里,有着 50 位科学家、工程师、厨师等等。

为此可以看得出 Patrick Brown 并不是说说而已。

那 Patrick Brown 到底做出了什么呢?

      就是它,一个没有肉,纯素的汉堡。

想必你也和玩物君一样,无肉不欢。

听到素食,就已经想已经毫无食欲了。

        但 Patrick Brown 却想告诉众人,就算是素食汉堡,它也能让你吃出肉的感觉。

Impossible Foods 团队所制作的素食汉堡,从外观上来看,和平时的汉堡别无他样。

甚至夹层的“肉”,也和日常我们所吃的肉极为相似,如果不说,可能没人会把它和素食联想在一起。

      这块如此能够以假乱真的“肉”,到底是什么做的呢?

Patrick Brown 的所有食物,都是以植物作为原材料。

      而它最关键的成分,就是大豆血红蛋白。

大豆血红蛋白里含有一种叫做‘血红素’的蛋白质。

血红素,是我们人体内的一种很重要的分子结构。

植物、动物也一样。

      我们所吃的猪、牛、鸡等等的肉里,含有丰富的血红素。

我们之所以会觉得肉很好吃,很大的原因就是血红素起到的作用。

      Impossible Foods 团队发现,血红素并不是只有动物身上才有。

于是,他们开始研发一种不用依靠着动物,就能提取出所需的血红素。

最后,他们研发出了,利用改造酵母,再通过发酵后产生出类似大豆血红蛋白的血红素。

相同的,它在遇到氧气后,色泽就会和真正的肉一样。

吃起来,也一样。

  比尔盖茨、李嘉诚都在投资的素食汉堡

      Patrick Brown 从 40 年前就开始吃素。

他觉得人吃太多肉,很多病也会随之而来。

就比如,胆固醇过高。

      Patrick Brown 表示他们团队所研发出来的汉堡,是不含胆固醇的。

而且它是素食,更不会给人们带来不好的健康问题。

还别不信,在经过 FDA 的重重检测后,Impossible Foods 的汉堡被证明,确实对人体无危害。

正是因为如此,当时 Impossible Foods 刚面市时。

      很多人就纷纷表示,想立马试试看。

就是这么一款汉堡,花了 Impossible Foods 这个团队整整 7 年的时间。

      2014 年,李嘉诚率先尝试了这款汉堡。

并对它赞不绝口,立马说要给 Impossible Foods 投资。

      短短的两年间,比尔盖茨、Twitter、瑞士银行都投资了 Impossible Foods 。

2016 年,谷歌想要以 3 亿收购了 Impossible Foods ,但被 Patrick Brown 拒绝了。

       Patrick Brown 表示,他不想也不希望依赖着一家正在从事无数项目的企业。

      同年, Impossible Foods 在纽约正式开了一家餐厅,这家餐厅就只卖植物汉堡。

当时多家媒体,包括‘华尔街日报’都报道了。

        就在那时候, Impossible Foods 在美国瞬间火出一片天地。

全球知名媒体 Vox 的主编 Ezra Klein 和世界顶餐饮集团之一 Momofuku 的老大 David Chang ,在吃过  Impossible Foods 后,都表示这是一个‘未来的趋势、未来的味道。

    已经来到了中国

中国,是 Impossible Foods 率先登陆的亚洲市场。

为了迎合中国人的口味,他们也做了一些创新。

香港的 May Chow 将汉堡的外层,改为具有中国特色的馒头。

自从它选用 Impossible Foods 的仿真牛肉饼后,几乎每天都要排上一个小时才能吃上。

而澳门餐厅,则是直接把它们改为传统的中式菜肴。

有面包、饺子,和内蒙古面粉制作的手工面条。

不过里面的肉,都是来自 Impossible Foods 的素肉。

Patrick Brown 认为,在不久在未来,他们还会继续研发出其他食物的替代品。

他所关注的,不仅仅是人们的健康问题,更是环境问题。

使用 Impossible Foods 所研发的素肉后,这种生产方式,可以节省 75% 的水和减少 87% 的温室气体排放。

Patrick Brown 接下来的目标,是用现代科技创造健康的食物,得以恢复自然的生态系统。

看到这里,玩物君觉得饿了。

所以,我要吃麦当劳还是肯德基好呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...