新浪时尚 尚品

轻轻嘬一口 微醺不醉人的春日酒单

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:风和日丽的春日午后、入睡前宁静的独处时刻、与好友相谈甚欢的相聚时分……很难想象这些时候里,如果没有一瓶好酒,会少了多少难得的兴味。(来源:良仓)

可能你觉得,啤酒太俗,白酒太烈,红酒太媚,唯有酸酸甜甜,清爽适口的果酒、清酒、气泡酒才是春日的活力标配。

  Everyday I spend my time

drinking wine, feeling fine。

“酒+水果”的组合仿佛拥有着少女心般千变万化的组合。比起烈酒的辛辣浓烈,低度果酒的轻柔微醺,才是这个季节最撩人的姿态。

  01

100%新鲜蜜桃榨汁发酵

奥地利微甜桃子酒

要像果实般有着汁甜水蜜的肉瓤以及一颗坚硬闪亮的肉核”——七董年

不同于德国桃子酒在基酒中加入桃汁混合的方式,也不同于日式桃子酒的清酒浸渍法,这款酒是由100%新鲜蜜桃直接压榨成汁后再发酵。

没有任何香精和色素的添加,开瓶后浓郁奔放的水蜜桃香气喷薄而出,喝到嘴巴果味新鲜又扎实,连回甘都是桃子的清香。 

6度的酒精度丝毫没有负担,清甜混着桃香且带有一丝丝的酒精感,很容易就能喝空一瓶。

  02

柚香十足 甘甜浓醇好口感

梅乃宿|日本经典老牌柚子酒 

梅乃宿是一家有着120多年历史的酒造株式会社,成立于1893年日本的古都奈良。坚守着一百多年的匠心准则,是日本中开发酒精与水果融合先驱。

以四国九州等地精选的柚子和日本酒低温酿制而成。一瓶里面包含多个柚子,浑然天成的口感,好像柚子泡在在酒里长大,刚从枝头摘下就送到嘴边,你还在犹豫要不要一口咬下,嘴里早已满是酸甜。

8%的酒精浓度使它非常好入口,甘甜的同时又有微微的酸来平衡,柚子酒较稠,单喝实在浪费,丢几颗冰块或者搭配冰镇苏打水都是最美时刻。

  03

米其林餐厅畅销小甜水

雷司令鹌鹑起泡白葡萄酒

挑选优质的葡萄酒,适量地品酒、饮酒,不仅能够增添生活情趣,对身体健康也有不小的裨益。“小酌怡情”说的就是这个意思。

人见人爱的小甜水!来自意大利排名前三的名庄,DOCG级Moscato d‘ Asti丽思卡尔顿酒店头牌,米其林餐厅畅销款也曾被蔡澜先生在“快乐的水”中推荐过。

入口有着柠檬、水蜜桃的新鲜口感,夹杂着新鲜的荔枝与蜂蜜,出色的甜酸平衡感,仿佛浸透在水果味起泡泉里。气泡绵密而细小但却活泼得热情,是可以大口畅饮又值得细嗅慢酌的幸福感。

5-7°C冰镇饮用为佳。可与各式甜点的完美搭配,与清爽海鲜与重口火锅也有不可思议的碰撞,适合作为餐前酒,甜美的起泡也是聚会的小高潮。

04

来自Mosel-SAAR产区的鼎级酒庄

雷司令晚收甜白葡萄酒

酒时浪是一家专注为年轻女性提供“甜美易饮颜值高”的葡萄酒品牌。

这支酒的香气出人意表的高雅。成熟的梨子、青柠、柑橘香气,点缀着清新香橙花和蜂蜜的气息,入口的甜度清澈干净,伴随着明快柔润的果酸,两者形成很好的平衡。富有矿石感的香气和精细熟美的果味,又有一丝辛辣和热量感。

雷司令出自追求完美到近乎偏执的庄主Florian Lauer之手,与VDP德国名庄联盟出品,全手工种植采每年严格限产300箱。最大大程度减少人工干预,保证每瓶酒完整呈现当年的风土与气候。

05

喝酒总需要仪式感

HAY | 北欧金线玻璃杯

好酒自然值得好杯来装。来自HAY的白葡萄酒杯为餐后的休闲时光带来一抹用艺术装饰细化的仪式感。晶莹剔透的水晶玻璃材质,实用好打理,极简的外形又带来别致优雅。

春天复苏的生命,夏日初结的果实,一番风味的梅子酿的是《海街日记》的味道,泡好的梅子酒闻起来酒味浓郁,入口甜润温柔,有着梅子成熟的迷人气息。

01

梅香甜美 茶味甘醇可口

CHOYA | 日本原装宇治茶梅酒 

这款宇治茶梅酒采用100%日本国产优质完熟梅子,与京都宇治抹茶的完美结合。

独特的‘香味冷煎’ 制法,完整保留宇治茶特有的香气,并结合梅酒酸甜气味,创造出淡雅清新的全新风味,入喉爽口带有茶香尾韵。

用日式热水温酒的方式,沏一壶热茶梅酒,蜷缩在周末的沙发里,用它去迎接春夏吧!

02

竹久梦二同名作联名款

宫下早春梅子酒

甜酒物语之酒均来与日本酒造的合作品牌。《早春》是日本著名画家,诗人,竹久梦二的代表作之一,一幅以红梅为背景的舞妓侧颜小作,配合整体的淡色调,传递着早春的气息。

以《早春》命名的这款宫下梅子酒,精选冈山特产的大粒青梅,以自家的米烧酒为基酒,经过长约1年的浸泡,慢慢萃取出梅子独有的酸甜香味,并加入吟酿酒点缀,完美传达出了如早春般独特的柔和,甜美与微微的艳冶味道。

03

梅子香气十足 酸甜好口感

梅乃宿 | 日本经典老牌梅酒 

对于喜爱日本梅酒文化的人来说,兼具果酒果香和酒精热情的梅乃宿也绝对不容错过。

这款梅乃宿梅酒,选用日本奈良县吉野所产的青梅与熟梅,沿用其小藏手工酿酒方式,以日本清酒为基酒,酿造三年而成。完美的将曰本酒的清爽和梅子的香味融合,清甜、丝绒般的口感顺着喉咙直到心间,拥有让人一口接一口停不下来的魔力。

梅酒糖度不高,清爽、甜美,可与日式料理天然匹配。饮用时加入蜂蜜,梅子的清香更加浓郁。加入冰块或苏打水后,味道更清甜宜人。

  04

有樱花的“甜”味

津軽びいどろ| 日本进口樱流系列玻璃杯

津轻的玻璃酒杯,加入了日式的风格元素,经过职人“吹制”手作,全世界每一只都不尽相同。一杯酒里,喝得到春夏秋冬、东西南北的美意。就像在居酒屋里,与隔壁有故事的酒友点头示好的瞬间,亦是在交流生活的默契。

樱流系列玻璃杯,粉红色的樱色斑纹在透明的玻璃上,不同光线下柔和又粉嫩,通透迷人。阳光投射下来,就像杯子里流动着一片片樱花花瓣,用它小酌一杯,似乎都有清甜的樱花味。

05

这个酒杯很衬手

津軽びいどろ| 日本进口彩色流系列玻璃杯

津軽びいどろ在彩色流系列的四件缤纷酒器:彩色流、岩清水、夕凉、樱吹雪,将一年四季的味道都注入到美丽的杯子里,细碎柔和的颜色像是被酒晕染开来,花香鸟语的柔情蜜意也一并融在酒里。

压手型杯,腹壁近于竖直,握时,外撇口沿稳贴合手。在饮酒过程中,是抓握时手感最舒适的杯型。

春天樱花烂漫,日文的赏花为“花见”,在樱花树下边赏樱边喝酒,就是所谓的“花见酒”。 此時的新酒,有着轻快跳跃的口感,与璀璨盛开的樱花颇为相配。

  01

优选山泉水与酒米之王酿造

日本香梅纯米大吟酿清酒

位于日本的的山形县,有着得天独厚的环境优势,是知名的清酒产区。香坂酒造入冬早,出冬晚,香梅选用选用酒米之王[出羽灿灿]大米为原料,会让清酒的层次更丰富,清爽香醇的口感也愈加突出。

酸度1.4的纯米大吟酿,米曲的香味融合了恰到好处的酸味,宛如梅子般清爽的芳香,淡淡的滑过舌尖,让人不由自主的爱上,是搭配和食的上佳清酒。

02

7次获得日本新酒鉴评会金奖

日本神水仕込 大吟酿清酒 

来自日本爱知县的神水仕込 ,是盛产优质日本清酒好产区。神水仕込选用酒米之王[山田锦]大米为原料,选用当地最软的优质水源,延续江户时代最古老的酿造工艺手法,酿出了这瓶甘甜醇厚的清酒。

入口清爽,酒体柔软,华丽的果实般香味,含于口中,可以感受到冲到鼻子的芳香,入喉干净利落,绝佳的香味和入口感的平衡感。适合配搭新鲜鱼类日料或餐前品尝。

03

传承清酒之神“农口尚彦”之技

竹内特别纯米酒 

如果说小野二郎的寿司一生一定要品尝一次,那么,日本“传说中的酿酒师”酿的酒一生一定要喝一杯。

1872年创立的竹内酒造,蒙受着无可替代的大自然的恩惠,竹内使用生长在被誉为“京城米缸”的近江沃土所产的近江米,使得竹内的酒散发出一种不同以往的纯净米香。

美彩淡露是一款甘口纯米酒,对完全发酵的醪糟进行精确的榨取,引出其中香甜味道,非常适合喜欢甘口的少女饮用,在不过度冰镇的情况下,方能享受温柔的酒质。

楚楚淡丽是美彩淡露的姐妹款,同样是纯米酒,这款更清爽,属于辛口更有后劲儿,感觉宛如楚楚的涌泉,在不需要过多加热的情况下最能体会其纯米的柔感。

  04

日本百年匠人品牌 

能作 | 锡制圆底摇晃清酒杯

想让原本就品质上乘的清酒变得更好喝,你可以试试锡制作的酒器,因为锡材料中的高离子会和酒产生奇妙的化学反应,而且不易氧化和变色,也易于清洁和保养。

拥有高冈市四百年来代代相传的手工技艺的能作(NOUSAKU),将这款酒杯与金泽的传统工艺品金箔结合,内侧的金箔在酒杯摇晃的时候更加反射出光泽,让酒更显风味。还可根据个人喜好,盛放小菜和甜品。

加载中...