新浪时尚 尚品

甜品控福利 24个国家最有名的甜点在这里

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:一顿饭没有甜点是不完整的,世界各地都是这样,但甜点因国而异。有些是清淡的水果味,有些是浓郁的巧克力味。从日本的麻糬到波兰的罂粟籽卷,继续往下读,看看24个不同国家的人们用什么来满足他们对甜食的喜爱。(来源:LomoLomo Kiwi Tour)

1  、法国:焦糖布丁(Crème Brûlée)

要从甜点之国众多甜点中选出一个代表来并不是件容易的事,但如果你问法国人这个问题,大多人会选择Crrème Brûlée。Crrème Brûlée是全法国最受欢迎的甜点,它是一种奶油蛋奶冻,上面有一层硬脆的焦糖,微微呈棕色。

2  、美国:苹果派

没有什么比苹果派更具有美国特色的了。这种馅饼由苹果片包裹在一层薄派皮里做成,可以搭配鲜奶油、香草冰淇淋,甚至是切达奶酪。

3  、土耳其:果仁蜜饼(Baklava)

在土耳其Baklava也被喻为国饼,层层酥皮卷着切碎的坚果混合物。它其实是一种东方版的千层酥饼,层层叠叠地刷上牛油,中间夹上各种果仁,在放入烤箱烘烤以后,再淋上蜂蜜或者砂糖熬成的糖浆。Baklava起源于奥斯曼帝国,很甜很甜,对于离不开咖啡与茶的土耳其人来说相当合适。

4 、 德国:黑森林蛋糕(Schwarzwälder Kirschtorte)

Schwarzwälder Kirschtorte直译过来就是黑森林樱桃蛋糕,起源于16世纪德国西南部的黑森林地区,那里是德国一个著名的旅游景点,有茂密的森林和美丽的高地。有些史学家认为,黑森林蛋糕有可能得名于黑森林地区妇女所穿的传统服饰。奶油、巧克力、樱桃和樱桃酒(一种德国水果白兰地)的混合物构成了一种颓废的蛋糕。

5 、 意大利:冰淇淋(Gelato)

意大利的街道两旁都是卖Gelato的店,这是一种意大利版的冰淇淋,比传统的冰淇淋口感更柔滑。Gelato有很多种口味,包括覆盆子、开心果、朗姆酒和巧克力等。

顺便说一句,佛罗伦萨的手工Gelato是口味最丰富装扮最用心的意大利冰淇淋,米兰的Gelato说得过去,威尼斯的Gelato最让人失望。

6 、 西班牙:圣地亚哥塔塔(Tarta de Santiago)

Tarta de Santiago在西班牙语中是“圣詹姆斯蛋糕”的意思。这种杏仁蛋糕有着悠久的历史:它起源于中世纪的加利西亚,一个位于西班牙西北部的地区。它是用杏仁和面粉制成一种甜品,因在其中心处有一个大大的十字架,因此长久来都是朝圣者们必吃的一种甜点。

7  、日本:麻糬(Mochi)

日本的mochi得名于mochigome,这是一种糯米糍,将糯米捣成糊状,然后模压成圆形。麻糬全年都有供应,但最常在日本新年食用和销售。通常麻糬里面会包上一小勺冰淇淋。

8  、秘鲁:Picarones

Picarones是秘鲁甜甜圈。它们是由甘薯、南瓜、面粉、酵母、糖和茴芹混合油炸而成。秘鲁人真的不怕发胖么?

9  、俄罗斯:Syrniki

俄罗斯人特别喜欢syrniki,这是一种由quark制成的薄饼,quark是一种新鲜的乳制品,由奶酪制成,质地类似酸奶油。然后油炸,配上果酱或蜂蜜。

10  、阿根廷:Pastelitos

Pastelitos通常在阿根廷独立日吃,是一种薄而蓬松的糕点,里面填满了甜木瓜或甘薯,然后油炸,最后撒上一层糖屑。

11  、英格兰:香蕉太妃派(Banoffee Pie)

英国是香蕉太妃派的故乡,这是一种用香蕉、奶油、太妃糖、有时还有巧克力或咖啡做成的美味派。

12  、巴西:Brigadeiros

巴西任何重大庆祝活动都要吃Brigadeiros。这种甜点由巧克力粉、炼乳和黄油制成。它既可以作为一种煮熟的混合物食用,也可以被模压成小球状,上面撒上糖屑。

13  、比利时:比利时华夫饼干

顾名思义,比利时华夫饼来自比利时,是全国常见的街头小吃。黄油点心最好趁热吃,上面撒上糖粉或Nutella巧克力酱。

14 、 印度:Gulab Jamun

Gulab jamun是印度最受欢迎的甜点之一,尽管它也在整个东南亚被食用。最恰当的描述是将球形的甜甜圈浸在糖浆中,gulab jamun由奶粉制成,传统上是用酥油而不是油煎制而成的。

15、  奥地利:萨赫蛋糕(sachertorte)

如果说奥地利以一种甜点而闻名,那就是萨赫蛋糕。1832年,奥地利人Franz Sacher发明了一种浓稠但不太甜的巧克力蛋糕。目前,只有维也纳萨赫酒店(Hotel Sacher)的糖果店才知道这种配方。萨赫蛋糕由两层甜巧克力和中间的杏子酱构成,蛋糕上面有巧克力片。

16 、 澳大利亚:拉明顿蛋糕(Lamingtons)

拉明顿是澳大利亚的甜点方块,由涂有巧克力的黄色海绵蛋糕组成,然后在上面撒上椰子片。

17 、 冰岛:脱脂酸牛奶(Skyr)

Skyr是冰岛的一种脱脂酸牛奶。几千年来,Skyr一直是冰岛美食的一部分,这种酸奶状的甜点通常与牛奶、糖、有时还有水果一起搭配。

18 、 加拿大:纳奈莫条(Nanaimo bar)

加拿大纳奈莫条得名于不列颠哥伦比亚省纳奈莫市。这种简单的甜点不需要烘烤,纳奈莫条最下面一层用碎饼干夯实,中间一层淡香草或奶黄味的糖霜,最上面浇一层融化的巧克力。

19 、 南非:南非麻花糖(Koeksisters)

据说,Koeksisters是曼德拉最喜欢的是甜点,为此不惜和身为政敌的种族隔离创始人HFVerwoerd的遗孀一起品尝。koeksisters通常与茶搭配,以荷兰语“koekje”(饼干)命名。这是一种非常甜的面团卷,经过油炸后蘸上冷糖浆。

20  、瑞典:公主蛋糕(Prinsesstårta)

公主蛋糕是每家老派瑞典咖啡馆都会供应的经典点心。多层黄色海绵蛋糕,中间夹有果酱和香草乳蛋糕,淋上厚厚的奶油,再裹上一层厚厚的杏仁软糖,这种软糖通常是绿色的,让蛋糕看起来很独特。

21 、 埃及:Om Ali

Om Ali是埃及版的面包布丁。它是由松饼、牛奶、糖、香草、葡萄干、椰子片和各种坚果做成的。

22 、 波兰:makowiec

尽管在波兰,makowiec最常在节日前后供应,但这种糕点一年四季都能在该国大部分地区找到。这是一卷甜酵母面包,里面充满了浓郁的罂粟籽,有时还会撒上糖霜。

23 、印度尼西亚:dadar gulung

在印度尼西亚,dadar的意思是煎饼,gulung的意思是卷,所以这道在印尼爪哇岛很受欢迎的甜点被命名为dadar gulung也就不足为奇了。这是一种用露兜树叶做成的绿色煎饼,填上椰子糖,再卷起来。

24 、 中国:汤圆

对于咱们中国最具代表性的甜点/点心的选择确实头痛,因为我们国家每个地区的甜点都各有特色,京式糕点、广式糕点、苏式糕点都很历史悠久种类繁多。所以最后我选择了大家都会吃的汤圆做为中国甜点的代表。

汤圆,别称“元宵”“汤团”,是中国传统小吃的代表之一,是由糯米粉等做的球状食品。一般有馅料,煮熟带汤食用。同时也是元宵节最具有特色的食物,历史十分悠久。

汤圆起源于宋朝。当时明州(现浙江省宁波市)兴起吃一种新奇食品,即用黑芝麻、猪油做馅、加入少许白砂糖,外面用糯米粉搓成圆形,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米汤圆煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称汤团。然而,汤团象征合家团圆更美好,吃汤圆意味新的一年合家幸福、团团圆圆,所以是正月十五元宵节必备美食。而在南方某些地区,人们在春节的时候也会习惯吃汤圆,而不是饺子。

加载中...