新浪时尚 尚品

泰国冬阴功汤申遗 这个宝藏国家藏了这么多美食

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:今天泰国官宣了,冬阴功汤要申遗!泰国政府今日表示,2020年初申请把冬阴功汤纳入联合国非物质文化遗产名录。你说,这冬阴功汤的魅力到底有多大,让泰国准备为它申遗呢?

冬阴功汤可是和罗宋汤、奶油蘑菇汤并称“世界三大名汤”。泰国本地肥美的鲜虾,配上番茄、香菇、猪肉、再加入浓郁的咖喱、香茅、柠檬叶慢慢的熬煮出来。酸、辣、甜、香全在这一碗冬阴功汤中了,再来一碗香喷喷的泰国米饭,哇,这滋味绝对让你的味蕾大开!

泰国应该是很多人心中东南亚必去的旅行地之一吧!友好、热情、充满热带风情的泰国,怎能不让人心向往之?而泰国的美食更让人牵肠挂肚,念念不忘……酸辣舒爽的冬阴功汤、入口惊艳的青木瓜沙拉、口味浓郁的咖喱蟹……今天让我们一起去看看泰国除了冬阴功汤,还有哪些必吃的美食吧!

泰国美食之海鲜的诱惑

咖喱炒螃蟹

肥美的螃蟹先过油炸到酥脆,再把泰国的咖喱、椰奶、香茅、辣椒的材料调制出酱汁,一下子浇到螃蟹上,大火翻炒,等到酱汁变得浓稠黏在整个螃蟹上,这美味肯定超乎你的想象。金灿灿、色鲜味俱全的咖喱炒螃蟹你一定不要错过!

炭烤大虾

在纯天然环境生长的海虾,每一个都比你的手掌还要大。剥开虾壳,一口咬下去,肥、嫩、鲜、甜都能吃得到。炭烤过得大虾还夹着淡淡的木炭香气,配上泰国本地的香辛酱汁儿,让你欲罢不能!

辣炒贻贝

新鲜的贻贝和香茅、辣椒混搭,一口下去,你只会感叹:这就是泰国的味道!

鱼露鲜虾

鱼肉鲜美,虾肉Q弹,用柠檬、鱼露、蒜、辣椒调味后将鱼和虾的味道完美融合在了一起,酸辣Q弹,美味!

生蚝

在泰国吃生蚝一点都不会感觉肉疼,在泰国真的是随处可见的生蚝摊。每一个生蚝都很肥美香甜,一口一个生蚝,超级过瘾。当然,你也可以选择清蒸亦或是烧烤,让你吃到爽!

泰国美食之肉食的狂欢

九层塔咖喱牛肉

九层塔就是罗勒,香气十足。鱼露、辣椒、咖喱、九层塔,拥有非常浓郁的泰国味道,喜欢泰餐的你一定会爱上它的。

火山排骨

最近超火的火山排骨,你到了泰国请一定去试试。份量超足的排骨堆成火山的形状,一条排骨满满都是肉,酸辣的口感,十分爽口开胃。

泰式烤肉

泰国的烤肉是用泰国本土的腌料腌制的,所以就很泰国。而且在泰国烧烤随处可见,你不妨试试。

绿咖喱鸡

泰国的咖喱可不止只有黄色的,绿色的咖喱是什么味道的?你是不是很好奇?拿这道充满浓郁咖喱和椰香的绿咖喱鸡你要试试!

泰国美食之主食的魅力

芒果糯米饭

在热带的泰国自然不缺乏好水果。甜甜的芒果配上黏黏的糯米,芒果的清甜糯米的醇香,一下子让你领略到了东南亚的风情,欲罢不能。

青木瓜沙拉

新鲜的青木瓜加上虾米、花生、柠檬汁、辣椒、糖、鱼露、蒜头……泰国本土的滋味就体现,最适合爱吃还怕胖的你呢!

泰式鲜虾坚果炒饭

泰国香喷喷的大米,配合蔬菜、鸡肉、猪肉或海鲜等翻炒,米饭粒粒分明,加上丰富的配菜,一口下去什么都有了。关键是,这道菜没有很重的香辛料的味道,适合口味淡一点的朋友。

清汤云吞

这道馄饨是泰餐里少见的清淡口味的美食。个个饱满的馄饨配上鸡汤简单却滋味十足。

泰国美食之甜点的召唤

香蕉煎饼

煎饼里包着甜甜的香蕉,一口下去,香蕉浓郁的香味扑鼻而来,绵密的香蕉配上煎饼的香,绝对不能错过。

椰子糕

金灿灿的外壳里面包着满满的椰浆,烤制以后,外表酥脆,椰浆变成了果冻的口感,一口下去,椰香四溢。

炸香蕉

油炸后的香蕉外表酥脆,里面却十分的软趴,香蕉的甜经过油炸之后被激发出来,赞!

椰丝煎饼

鸡蛋和面粉制作的煎饼皮,在放上新鲜的椰丝和奶油,酥脆香甜,美味。

椰子冰淇淋

泰国的水果是真好吃,椰香味十足的冰淇淋配上坚果等配料,炎炎夏日来上一份椰子冰淇淋,爽炸了!

泰国美食之炸物的惊奇

炸昆虫

一听这名字是不是觉得根本没有办法尝试?但是你只要鼓起勇气试一次你就会爱上它的,高动物蛋白经过油炸以后非常的香有很酥脆,如果不是很多人不能忍吃昆虫的话,光凭口感,满分!蚱蜢、竹虫、蟋蟀、蝎子、大青虫……你想试试哪个?

炸蔬菜

把蔬菜跟鸡蛋、面粉混合后下锅油炸,沾上甜辣酱或者酸豆角酱,酥酥脆脆,又爽口。

炸猪皮

在泰国,炸猪皮是可以作为零食来吃的,你去商店也能卖到。炸过的猪皮没了油腻感反而有了超酥脆的口感,咔嚓咔嚓,爱了。

炸辣椒

泰国人对辣椒的喜爱一定超乎你的想象,辣椒也可以炸,而且泰国人还把它当零食来吃。泰国人爱吃辣椒,我信了。

青柠叶炸牛肉

青柠叶真的很泰国,凡是加了这样调料的菜都会让你不自觉的说出“萨瓦迪卡”。经过两次油炸的牛肉,经过一天的晾晒,再和青柠叶一起油炸,牛肉的咸香混合着青柠叶的香气,简直爱不释口。

泰国的美食真的太多了,怎么写也不完啊!所以,下次去泰国你知道怎么吃了吧!

加载中...