新浪时尚 尚品

这些快乐水 1天 8杯根本不够

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:“人是水做的”这句话已经是经过科学验证的事实,但用来做中国各个地方的人的水好像又都不太一样?每天的生活更像是喝白开水(甚至还有点苦),只能喝点快乐水维持生活这样子,在吃喝这样的事情上,我国人民开出的脑洞就像奔腾在祖国大地上的河流一样源源不断滔滔不绝,保证每个地方的快乐水配方都不一样~(来源:)

喝个水还能有什么花样?就是这个日常到被忽视但没有又不行的东西,在人们的手中千变万化!

豆汁因为它独特的味道,早已远近闻名。它是绿豆滤去淀粉后残渣发酵后的产物,独特的味道更是让每一个第一次接触它的人都终生记住了这个北京名小吃。到底是苦、臭、酸涩还是甜、香、醇厚?

豆汁总是让人又爱又恨,每一个头一次去北京的游客一定会兴冲冲地宣称一定要尝一尝这凭借难喝名号纵横江湖的豆汁,到了胡同里的老馆儿总不忘再要一份豆汁,但大多数人其实是不能喝下第二口豆汁的。但老北京的早点摊上总有“勇士”喝得津津有味,他们懂得豆汁,能喝得出发酵过程带来的醇厚甜香,能喝得出北京的本味。

这是来自北京的另一个选手,很多人都会觉得,这不就是煮梨水吗?是,它就是煮梨水,但真正的高手就是能把简单的食材烹调得别有滋味,一碗梨汤正是高手秘制的精品。由于制售过程中,会使用铜制提吊来称量梨汤,“小吊”因此得名。肉质酥脆水分十足的雪花梨切块,配上冰糖银耳和枸杞,不同于榨果汁的直白,小火慢炖,更勾引出梨本身的柔润清香。

梨汤是一道让人安于养生的汤饮,彻头彻尾地透着健康,清澈的汤水有着淡淡的梨香,温柔的香味让人由内而外地感觉到滋润,它是一种人和生活摩擦时的润滑剂,喝下一口就能完美收获佛系心态!

天津土生土长的孩子们一定知道它,作为天津二十年的老品牌,它几乎伴随着孩子成长过程中参加的每一次大小宴会。不同于碳酸饮料的刺激,以山楂为主要原料的它凭借传闻中开胃助消化的功效,被认定为健康饮品而广受(各位家长的)欢迎。

相较于普通的果汁,它格外的浓稠,虽然酸但是是山楂相当自然的酸味,又有足够的甜味来中和,喝起来厚实,有茶的质感,被称为“茶”并不为过。跟其他果汁的清新浅淡不一样,它非常直白又朴实,在一顿顿饱食之后为人们刮去油腻。

哈尔滨的特色饮料,梨味汽水少之又少,确实想不出第二份来!大白梨汽水带着一股子能喝出来的香精味道,并没有那么讨喜,但气泡的加入化腐朽为神奇,汽水格外的甜,幸好有气泡来中和。

将汽水放在冰箱里,过于甜的味道收敛,更显清爽,搭配本地烧烤,更是绝妙的体验,就像东北菜一样,或许不是极度精致,但拧开就喷薄而出的气泡和浓郁得张牙舞爪的香气,就是东北人对于踏实的幸福最直接的表达。

杏皮茶来自甘肃,去敦煌旅游的时候都会被安利买上一杯,杏皮是杏生命沉淀后的精华,深沉酸涩配合冰糖的甜润,更是带有一丝杏皮独特的清香气味,甜却不腻口,喝上一口就像是沙漠里涌出了泉水,感受得到从身到心的清爽滋润。

对于甘肃人来说,杏皮茶就像是北京的酸梅汤一样,是一份朴实亲切却又不可缺少的味道。杏皮茶温和乖巧,适中的酸甜,味道和香气不张扬也不平庸。清爽的香气,让人第一次接触就觉得爱不释手,炎炎夏日里,冰镇杏皮茶酸甜解腻,一杯下肚瞬间令人暑气全消。

姜糖水和姜汁可乐已经不再新鲜了,但如果被问到有没有喝过姜味的啤酒······反正我陷入了沉默······这么有难度的事情,来自甘肃的西凉姜饮它做到了!虽然是啤酒风味,但其实里面是不含酒精的,只是发酵的过程让它有了啤酒的风味,姜汁的加入实在是让人意想不到。

刚刚入口的时候先是啤酒味,但姜独特的的辛辣味很快就蹿出来了,夹杂在“啤酒”的麦芽香和泡沫里,让人全身的毛孔都不自觉地张开了,伴随着冰爽的啤酒大口地呼吸,实在是比凉快更凉快!

曾经作为新疆米粉的标配,一口冰镇的奶啤可以瞬间解救明明只点了微微辣还是被辣哭的你。作为和炒米粉结伴出道的伙伴,虽然名字叫做“奶啤”,但其实它不是奶,也不含酒精,它是一种“乳酸菌饮料”,奶香味夹杂着发酵产生的类似啤酒的味道。

如果你没喝过它,而是想象着牛奶兑进啤酒里该是多么的不可描述啊!但其实奶和啤酒两种味道在一个罐子里完美交融,堪称天作之合!复合滋味醇厚中带着清爽,就如同新疆是一片文化融合之地,也许奶啤和新疆这片土地一样,也承受着很多的误解吧。

凉茶是广东人的爱,当地气候湿热,每到夏天人们总少不了一碗一碗地灌下凉茶,这凉茶的味道可不是每个凡人都能承受的,还得是“吃得苦中苦,也吃得人上人”的广东人来喝。凉茶种类繁多,茅根竹蔗水在其间脱颖而出,它配料简单,将茅根、竹蔗、马蹄一同熬煮,还有一味胡萝卜!竹蔗马蹄都有着属于自己的清甜,胡萝卜是点睛之笔,那种独特的气味让这碗凉茶如此的与众不同。

怎么读?去掉偏旁的读法非常实用,就是guāng láng 粉,它是广西的特产,由桄榔树加工而成。桄榔粉被称为营养珍品,去湿热的功效就是为广西这片土地量身定制 ~ 

它的味道一点都不像药,桄榔树还有其他名字,叫“砂糖椰子”,听名字就能想象得到它的味道。加入温开水调匀后,它就会变成淡黄色的膏状,味道清甜滋润,有些像藕粉,但又有一种只属于桄榔的植物味道,带着稠密的口感,滋润又厚实。

1985年诞生在峨眉山下的荔枝味汽水可以说是乐山人的情怀了,虽然如今从玻璃瓶替换成了塑料瓶装,但味道依然是一脉相承。打开瓶子瞬间就会有浓浓的荔枝味道涌出来,令身处9021年依然无法实现荔枝自由的人们感动不已。

加入荔枝口味做成的汽水确实不多见,峨眉雪将气体注入荔枝口味的饮料中,丰富的气泡中和了荔枝的甜腻,无比清澈爽快。若是在四川夏夜,吃着串串,配上一瓶峨眉雪,应该没有比这更惬意的事情了!

基本上所有的人都吃过小包装的酸角糕吧,嚼在嘴里酸酸甜甜,又带有一些颗粒感,让人惊喜连连停不下来!云南产地产出的酸角果实饱满,滋味醇厚,榨汁后适量加入糖来调和,便是一份清爽开胃,去暑解腻的饮品。

酸角汁的纤维很倔强,榨出来的果汁略微显得比其他的水果更稠更浓,继承了酸角糕里能尝出的颗粒口感,酸角汁并没有酸的夸张,只比山楂的酸多一点点,又有糖来调和,那股刺激拐了个弯,酸角汁进入嘴里只有一种柔润的酸味,酸得让人十分舒服。

首先要圈下重点,是木瓜水不是木瓜汁!西南地区偏爱这种甜品,它的做法更是神奇,不加其他的东西,全靠木瓜籽本身就能做成。用纱布包裹木瓜籽,在水里不停地揉搓,木瓜籽的汁液便沁入水中,静置后木瓜籽中的汁液逐渐凝结,成为粉状,浇上红糖熬成的汁水就可以吃啦!

不管吃起来还是摸起来都非常像果冻,但又显得格外的弹软,冰一冰浇上糖水后放入口中,柔软却有韧劲,自然的木瓜籽香气在牙齿间爆开,跟糖水的甜彻底融合,那一瞬间让人忘了夏天的炎热。

黑松沙士是台湾本土最著名的碳酸饮品了!不管是包装还是内容都让人觉得它的口味会和可乐一样,但是只要尝上一口,就知道并不是这样,它可是公认的最难喝的饮料之一,传说改良自中药配方的饮料带着一种浓浓的中草药味道,这个味道在台湾曾经风靡一时。

我的生活已经足够苦涩了,为什么还要喝这个虐待自己呢?这样的汤药注入二氧化碳气泡,气泡的刺激炸开在舌尖把你带上天堂,而草药浓厚的气息又会把你瞬间拖回人间——这种反差最是让人欲罢不能!

全国特色十足的饮品实在是太多太多了——不管是凭借难喝名噪一时的崂山白花蛇草水还是经典的蒙古奶茶又或者是国民度极高的北冰洋山海关格瓦斯,它们全部是一方水土养出来的宝藏!简简单单一杯水在用心调味之后也能变得妙趣横生滋味无穷,夏天到了,要叮嘱自己:多喝热水!

相关新闻

推荐阅读

加载中...