新浪时尚 尚品

如果你来四川,我才不带你去稻城

  导语:夏天的中国,美得像一场不愿醒来的梦。九寨沟的蓝、泸沽湖的绿、茶卡盐湖的白……它们就是像是夏日里的微凉,萦绕在人们的心怀。

可再美的风景,遇到人山人海也会变得差强人意。如果你问我该去哪里?我会告诉你……

如果你来青海,我才不带你去青海湖、茶卡盐湖,我会带你去大柴旦翡翠湖,它有着比茶卡盐湖更美丽更梦幻的色彩,随手一拍都绝美的画作。

我会带你去坎布拉,那是一座被森林覆盖的神山,站在观景台上俯瞰,你会发现眼前的景色远比照片上的更加惊艳绝美。

如果你来云南,我才不带你去大理、泸沽湖,我会带你去蒙自,看一看那座历经百年却仍在使用的碧色寨火车站,听一听那不为人知的西南联大和滇越铁路的故事。

我会带你去抚仙湖,那一抹醉人心魄的蓝,像是坠落人间的蓝宝石,映着天上的流云,美丽至极。

如果你来四川,我才不带你去稻城、九寨沟,我会带你去新都桥,去感受那神奇的光线,无垠的草原,连绵山峦连绵起伏和散落的藏寨。

我会带你去“世界高城”理塘,一个让仓央嘉措迷醉的地方,一片能让洁白仙鹤眷恋的美丽净土。

如果你来厦门,我才不带你去鼓浪屿、曾厝垵,我会带你去万石植物园,站在巨大无比的仙人掌丛中,仿佛是穿越到了神秘遥远的墨西哥沙漠。

我会带你去新垵古厝,行走在清幽的古巷,抚摸过斑驳的古墙,聆听历史的声音。

如果你来甘肃,我才不带你去张掖、敦煌,我会带你去扎尕那,在这个安安静静的小山村里,等日出,看日落。

我会带你去拉卜楞寺,在这里你会看见通往甘南路上朝圣者们那善良的灵魂……

如果你来南京,我才不带你去秦淮河、夫子庙……我会带你去灵谷寺,黑夜里一群群萤火虫结伴飞着,星星点点,闪烁着荧光。

我会带你去看南京明城墙,斑驳的墙砖,古老的通道,虽算不上华丽,却能让你看到一个别样的南京。

如果你来湖南,我才不带你去凤凰古城、张家界,我会带你去看紫鹊界梯田,起雾时如瑶池仙境,宁静处似世外桃源,秋收时黄金满地,春意里绿染江山……

我会带你去小东江,它是晨雾弥漫的“小马代”,总能让去过的人只一眼便爱上了它。

如果你来安徽,我才不带你去黄山、宏村……我会带你去白际,最险不过黄山,最美不过白际,这里是人们口中“江南最后的墨脱”。

我会带你去塔川,粉墙黛瓦,飞檐翘角古民居依山而建,远远望去,就好像一座巨型宝塔,藏身在山谷之间,掩映在浓荫丛中。

如果你来贵州,我才不带你去黄果树瀑布、千户苗寨,我会带你去茂兰,这里是“中国最美十大森林”之一,除了山脚下的民居,没有任何人工雕琢的痕迹。

我会带你去肇兴侗寨,那镶嵌在山水田园间的村落,那留有前人足印的古巷,那歌唱着侗族大歌姑娘……让人心动不已。

如果你来西藏,我才不带你去拉萨、林芝,我会带你去阿里,看看那终年冰雪的冈仁波齐、宁静清澈的玛旁雍措、自由奔跑的藏羚羊……

我会带你去山南,这里有西藏第一座宫殿、第一位赞普、第一座三宝俱全的寺庙、第一部经书、第一块农田、第一个村庄……

如果你来陕西,我才不会带你去爬华山、看兵马俑,我会带你去靖边波浪谷,在阳光的照射下,峡壁凹凸有致,线条优美流畅,折射出五彩缤纷的迷人色彩。

我会带你去太白山,一睹“太白积雪六月天”的奇观。

对于永远在路上的人来说,真正的美景不在于是否盛名在外,而在于它是否有着独属于自己魅力,那份美丽又能否打动你的心。

就好像一千个读者,就有一千个哈姆雷特,一千个人眼中,也会有一千种风景。所以,抛开盛名、忘掉“打卡”,跟着自己的心出发吧!

加载中...