新浪时尚 尚品

让1900万人震惊的日本小学生午餐!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:曾经YouTube上面火过一部关于日本小学生午餐的记录片名为《School Lunch in Japan》引起1900W+网友围观。(来源:食堂物语)

短短8分钟,却让世界为之震惊,看完你是否能从一份简单的午餐当中领悟出社会国家对青少年健康成长的关心,“你们喜欢学校的午餐吗?”

毫不犹豫:“是的!我们爱它!”。

日本的学校称得上给学生提供世界最高水平的学校伙食,并且一直保持着非常低的儿童肥胖率,这使我们好奇,到底日本的儿童们吃着怎样的食物?

可惜非专业人士是无法进入小学生食堂试吃的,但是在东京有一家叫做‘给食当番’的店,竟然可以体验到世界上最高的学校食堂伙食。

‘给食当番’在日语里意思是“学校伙食担当”,这家主题餐厅旨在为顾客还原最真实的日本学校的午餐和就食氛围。

进门后第一层你会觉得和日本的普通餐厅无差。

但是不要着急,进入二楼餐厅就会有一个大惊喜等着你,当你推开这个写着‘五年生’的教室门,就会大叫“哇!斯国一!”。

教室里从无论是教室闹钟,还是小课桌和小书包,甚至是班级内务执行表转盘,都有啊全部都有!直击内心!

啊~真让食堂君怀念~

餐单做得像手账,里面会推荐你一些不错的套餐。

小学生套餐2000日元,中学生套餐2500日元,供应给成年人的套餐3000日元。

菜单里有一个叫做‘AGEPGN’的,日本口味油炸小甜包,因为简单易烹饪,是日本学校食堂里常见的食品。

首先要把一个经过稍微烘焙的瘦长面包放进热油,这里需要注意不是把它放在油上炸,而是把它在油上面过一下就捞出来。

因为日本校园的午餐,是要严格把控卡路里的。

在面包表面撒一层类似糖被的烘焙黄豆酱,也是日本老一辈从小吃到大的食物,至今还活跃在日本学校食堂。

但是那么大的软面包还撒黄豆粉,仿佛可以看到全国各地的小孩们,吃得满嘴都是粉的调皮样子啦。

在‘给食当番’可以自由选择菜单,但在真正的学校食堂可不能,因为孩子们没有选择权,不仅如此,‘给食当番’还会定期提供地域性的学校伙食。

各种食物放在餐盘里被端到二楼的餐厅,吃饭前别忘了重要的一步,说‘いだだきます’(我开动了~)

日本校园伙食从1954年开始实施,每份学校伙食里热量和营养被严格控制着,每个孩子都吃定制的套餐,学校规定即使不喜欢也必须吃完才能离开座位。

日本是没有学校食堂的,每个孩子都坐在自己的座位上用餐,每顿伙食必搭配一瓶牛奶,费用由家长按月支付。

在值得庆祝的特殊日子学校会给孩子们,一包牛奶调味品,孩子们把它倒进牛奶里搅拌,就能得到一瓶草莓牛奶或者巧克力牛奶了!

这是一份豪华版的学校伙食,里面囊括味增汤、肉酱、咖喱、沙拉、面、牛奶。

这种面条为称为软面,既不是乌冬也不是拉面。

日式咖喱饭是食堂伙食中最受欢迎的。

这个套餐里配有凉拌通心粉、蔬菜沙拉、味增汤、香松调味米饭、AGEPGN甜面包

这个套餐是面条搭配食材和酱料,煮过的软面被装在这种包装里,孩子们吃不完的话,可以用手可以隔着袋子把它先分成小份,然后伴着肉酱吃、

有没有令你难忘的学校伙食呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...