新浪时尚 尚品

美味冰淇淋清单 够吃到秋天!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:翻遍各大电商,又拆了两千多块的快递,才敢放心推荐。(来源:企鹅吃喝指南)

不会安利便利店大路货,也几乎没有网红冰淇淋露脸,这一篇文章里种草的冰淇淋,很多你应该都没见过:

我们的冰箱,已不堪重负!

比如,用澳洲红五星酒庄酒液做的Gelato,赤霞珠、梅洛跟麝香葡萄甜白,吃完会有点微微醉意:

又比如,美国Cult级冰淇淋,吃起来超有嚼头:草莓芝士、牛奶曲奇、布朗尼,好吃的蛋糕甜点都会往冰淇淋里放:

好多好多巧克力

再比如,堪比甜品店完整度的抹茶冰淇淋:一层抹茶冰淇淋,一层抹茶粉,再加一层红豆沙,没完,再来盖上五个Q弹软糯的小丸子:

没完!浓郁的生巧克力酱跟香草,全都铺在厚厚的可可粉下面,一勺全都在嘴里融化, 超级满足:

一起吃好吃的冰淇淋啦!!

冰淇淋里放曲奇跟布朗尼。我要粗暴的美式快乐!

Ben&Jerry是美国邪教般受拥戴的冰淇淋品牌,美帝人民对它爱到要设密码锁:

“很抱歉,但我的冰淇淋里可没有写你的名字”

爱它也是有理由:用料实在,蛋是要散养鸡,巧克力要Free Trade,牛奶要Vermont优质农场的。但最厉害的一点是,他们把冰淇淋做得很好“吃“。

他们把冰淇淋的口感玩到了极致,不管是红丝绒蛋糕还是布朗尼,只要是好吃的甜点,统统往里放!

吃奥利奥暴风雪快乐伐?吃这个的快乐,大概能放大十倍……

我们最喜欢这款巧克力布朗尼,在美国的朋友说,简直失恋必备,抱着它边吃边哭,吃一会儿就不哭了。

啊,双倍巧克力味的冰淇淋,浓厚湿润的大块布朗尼,挖一口瞬间多巴胺指数飙出天际。害,男朋友是什么?叫什么?关我什么事?

牛奶曲奇口味也是Ben&Jerry的经典之作,怎么说呢,光看配料就上头了:

牛奶曲奇、巧克力曲奇、还有大把巧克力碎,通通搅进香草冰淇淋里!因为配料不是平均撒在表面,所以你挖下去的每一口,吃起来都会不一样。

别觉得美式快乐不够高级太粗暴,老板抱着吃了半盒才还给我……

添加了7.8%的可可块,一勺下去,一大半都是生巧。

乐飞利来自韩国,是个还挺有趣的冰淇淋牌子,跟好时出过联名款,做巧克力味很有一套。

这一碗,直接把罪恶的生巧克力放进了冰淇淋里:

打开时候要小心屏住呼吸,一层松扑扑的可可粉完全没有回潮迹象,会飞起来呛到鼻子。

第一勺就挖到了超厚的一层生巧酱!浓郁醇厚又顺滑,像是从前拿勺子挖榛子巧克力酱的罪恶感……很胖很好吃!

媲美家门口的甜品店,一碗吃到四种甜。

井村屋是日本老牌的制果公司,红豆产品非常出名,而且今年日本便利店大赏唯一入选前三的冰淇淋,就是这一款的黑芝麻口味,但是某宝真的买不到……

但我们买到了抹茶味,也很好吃辣!

开盖感觉更像一碗实诚的甜品哦:一层嫩扑扑的抹茶粉,排了五颗软糯糯的小丸子,一层甜丝丝的红豆泥,挖到最后才是抹茶冰淇淋。

红豆泥在我们吃到的冰淇淋里,算是出类拔萃的好,带着温暖的甜香;年糕小丸子在冷冻后,还能保持糯而有嚼劲!

上海胖友们可以自行去Apita超市购买,还有黄豆味,价格也比某宝便宜很多;)

用澳洲五星酒庄做Gelato

这家国产冰淇淋很上头

作为全编辑部最爱喝酒的人,我终于找到了本命冰淇淋……目前为止在市面上见到的唯一一款量产的含酒Gelato,而且是酒精度数最高的。

做含酒冰淇淋相当费力不讨好,加入酒精之后,冰淇淋会很难成型,如果加糖帮助定型,口味又会受到影响。

我猜他们老板大概真的很爱喝酒,居然硬是做出了5%的重口Plus版本。

用的是澳洲五星酒庄的葡萄酒(虽然不知道是什么酒款),所以也真的不便宜,一盒要58块。

但作为一个工业gelato来说,顺滑度做到这个地步,我们觉得还挺惊喜的。

买了五个口味,都还不错。赤霞珠加了意大利香草酱,浓厚的香草味与这个品种格外搭,好像在吃一块牛奶增味巧克力,有愉悦的果酸与几乎不可察的香料气息,有3.6%的酒精度。

西拉的酸度则更活泼,酒精度稍低,强烈的覆盆子浆果软糖感。这款麝香甜白长得很美,茉莉花般淡雅,吃起来有一丝丝绿葡萄和青橘皮的清新。

Plus版的酸度都高,会有种吃含酒雪葩的感觉,但酒精感还是挺强的,有一丢丢烧喉咙,成型度也差强人意,剁手要谨慎~

这块小众国产雪糕像一块扎实的冻芝士

酥山凉店是今年刚发现的一个小众国产牌,画风朴素,口感用料都走的是“扎实”风格,到现在也只做两种味道,意大利芝士海盐跟抹茶。

抹茶用得很好,北川半兵卫商店的祝之白,算是很高级的宇治抹茶了。茶香有层次,略带一丝丝海苔的鲜香。

我更喜欢这款意大利芝士海盐,像块绵密扎实的冻芝士,挖下去腕部要用力的那种。吃起来有稠厚的发酵奶香,海盐解腻,又挑高了味型层次,还蛮有种高级感。

15%乳脂含量

牛奶冰淇淋范本

这次最喜欢的牛奶味冰淇淋,竟然是来自战斗民族俄罗斯的这根脆皮👇

厂家叫普隆别尔(Plombir),是俄罗斯六大冰淇淋厂商之一,包装风格也很不一样,摄影师表示有点高级工业风。

卖点强调了15%的乳脂含量,这是什么水平呢?中国国标规定,全乳脂冰淇淋的乳脂含量在8%,而这一款几乎两倍!

如果你喜欢牛奶冰淇淋,真的可以留意一下俄罗斯出品的,这个国家放料都很实诚!

喜欢这款干净出色的牛奶味,像是一朵在舌尖融化的奶味云朵,纯粹又轻盈。

光明冰砖白熊三倍加强版

吃起来像在啃香草味儿黄油

讲真,这支冰淇淋除了便宜好吃,真的没啥特点,就是一根特别顺特别滑特别浓的光明白熊。

有多顺滑呢?你们瞅瞅这个牙印照:

巴赫罗马算是哈萨克斯坦的老牌网红了,一根不过六七块的价格,成分表看起来却非常良心:鲜奶油、全脂牛奶和黄油……

总结起来就是,“好吃但肥”,推荐给重口奶味爱好者~

拿过很多奖的英国潮牌

健康又好吃的冰淇淋

Yee Kwan是属于典型英国中产潮牌的那种冰淇淋,天然水果果泥、亚洲风、Gluten free、Vegan Friendly、Low Fat,怎么健康怎么来。

这款烤椰子味做得最出色,人家也扎扎实实拿了五次Great Taste大奖!一点奶也没有加的情况下,还能做到几乎无冰渣,很见水平。

吃起来是货真价实的醇浓椰子味,而且是那种烤过之后稍带火味的焦香椰子,偶尔嚼到一丝丝椰子肉,口感很有趣。

除了贵真的没缺点的瑞士冰淇淋,51g就要35块,真的很贵。但吃了之后,只恨舌头太要强,钱包不争气!

你看看,密密麻麻的香草籽,这是什么奢华投料

用的是马达加斯加的波本香草籽,非常纯正、过口难忘的香草味。牛奶来自阿尔卑斯的中小牧场,口感顺滑出色,像是在吃优质酸奶一样的标准质地。

如果你无法感受,来对比一下已经很良心的森永香草冰淇淋,香草籽用量简直不是一个阶级世界的,贵就贵点吧……

壕式砸原料风格,基础款都很难出错。你看巧克力是这么大颗的,简直比冰淇淋比例都还多了!

这款意式奶冻也非常好吃,有浓而不厚的乳酪香,咬得到草莓籽的果酱,用心地铺了三层,保证每一口都能挖到,嗯,跟B&J的美式粗暴风对比很明显……

包装也要夸一句,勺子藏在这里的设计,相当加分了。

配料表也极其干净,Movenpick是我们这次吃过的所有冰淇淋里,唯一没有加入瓜尔胶增稠的一个牌子,一个大写的有钱真好。

以上就是我们今年的冰淇淋清单啦,可能迟到,但绝不会缺席!拿好这张购物单,让你的冰箱再甜一点

相关新闻

推荐阅读

加载中...