新浪时尚 尚品

东京6家TOP拉面店 连续5年上榜米其林!

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:日本一直以“拉面大国”著称,去了日本之后你会发现,这里遍地都是拉面店,向当地人打听下好的拉面店,他们给的答案都不一样,今天要向你们介绍,能够代表日本的顶级拉面店。(来源:食堂物语)

01

酱油拉面

Bigi屋

目黑区

虽然是个只有11个座位的小店,但是竟然登上了《米其林旅游指南》,还是连续五年上榜。

广受好评的是这个放入大量鱼的海鲜汤。

再加入了鸡骨、猪骨、整只鸡以及鸡脚、鹿肉等大量食材。

使用的食材实际上有20种之多,做成了这样令人上瘾的汤汁。

把前一天制成的汤汁急速冷却存放一天,食材会变得更加融合。

再加入静冈产的四种混合调制而成的酱油,把酱油加热,它的香味会散发出来,一碗凝聚了店主匠心的汤汁就完成了。

再加入口感绝佳的直面。

汤汁味道浓郁的酱油拉面就完成了。

02

盐味拉面

面和未来

下北泽

这家去年5月新开不久的店铺,营业前就开始排队,这里的卖点是手擀面。

用的是糯性小麦,口感很有弹性的品种,将它和水混合后,用脚施加压力,使面更有弹性。

为了尽情享受口感,将面切成了将近1cm的宽度。

用鱼干和鲣鱼熬出的盐味汤汁,加上讲究的藻盐。

再加鲜香浓郁的香鱼酱。

再加入比内地鸡的油,增加浓厚感,浇上的汤是海鲜清汤,由蛤仔和北海道海带、

日本鳀等鱼贝类做成

将刚刚做的粗手擀面加入其中,味道清爽的盐味拉面就完成了。

几乎像乌冬一样粗,很有韧劲,汤汁的鲜味也融合在面条当中。

03

味增拉面

大岛

船崛

这家店在东京拉面在Of The Year味增部门(由知名评论家评选出东京地区最好吃的拉面

在业界影响力极高的一个奖项)连续5年获胜。

味道的关键在于味增,这家店不使用混合味增,只使用一种味增,而且还是最普通的国产大豆味增,那么味道的秘诀到底是什么?

秘诀就是——烤味增,通过烤制味增,烤出香味,烤制方法是店里不能外传的独家机密。

另一方面,汤是以猪骨为基底烹饪6个小时。

再将汤和刚才烤制的味增相结合。

面是从北海道订购的中等卷面,将其和招牌汤汁充分融合。

味增的香味激发食欲。

浓郁的汤汁汤汁,牢牢地沾着面条。

04

担担面

灯笼草

中野

日本当地喜欢吃担担面的人,一定会知道的名店,汤汁的秘诀在鸭肉,使用的是带肉的鸭架。

带骨的鸭架经过熬煮,味道会变得浓厚,甜味也会出来。

炒制芝麻到味道浓厚,再研磨成芝麻油,这个自家制的芝麻油,也是拉面美味的秘密。

将芝麻油加入,盛有酱油、柚子、葱等调料的碗中,再加入自家制的辣油。

浇上以鸭肉为基底的汤,再加入口感浓郁的全麦粉制的细卷面条。

最后添上甜面酱制成的肉味增,以及两种碎虾干。

虽然放了辣油,但其实并没有太辣,反而辣得很香。

05

豚骨拉面

无铁砲

江古田

这个男性占了7成的店,也是Of The Year获奖5次的名店。

汤头只用了猪骨和水,100%的猪骨汤是吸引顾客的源源不断的秘诀,用的是产自九州,被叫作拳头的猪脚的骨头和背脊骨。

创业20年,每天把这些猪骨烹煮入味至骨髓,再加由两种酱油调和而成的叉烧汤汁,面是由九州制面所每天送过来的特制粗面条。

最后盛入叉烧,豚骨拉面完成了,吃起来是仅仅依靠猪肉美味,和酱油调味的纯粹味道。

06

麻婆面

Xing Fu

高円寺

日本的拉面杂志上掀起了一股麻辣的热潮,广受好评的麻婆面备受瞩目。

这家做麻婆面的名店是其中最有人气的,首先是翻炒猪肉末,在翻炒过的猪肉末的过程中,放入各自熟成时间不同的三种豆瓣酱。

放入两种辣椒、胶原蛋白满满的鸡汤、直接刺激舌头的花椒粉,再注入通过香味刺激食欲的花椒油和自家制的豆腐。

汤底是香菇和鸡汤的盐味酱汁,再加风味十足的全麦粉制的面,麻婆豆腐面就完成了。

激爽麻辣、毫不含糊,这是店主使出浑身解数做成的精品。

去日本一定要找家拉面店坐下来,好好品尝下拉面的味道,顺便感受下日本的拉面文化~

相关新闻

推荐阅读

加载中...