新浪时尚 尚品

日本大阪神奇咖啡店 出售有史以来最大三明治

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:食堂物语

原标题:大阪神奇咖啡店,出售有史以来最大三明治,一斤吐司10个蛋!老板一个月亏15万!

这家售卖超大份的三明治的咖啡店,开在大阪,店铺名字叫做喫茶Y。

地址:日本大阪府大阪市北区豊崎1-3-1

营业时间:8:00~18:00

定休日:星期日、节假日

早上10点,这家店就被客人挤满了,店里分早餐、午餐和晚餐菜单。

各种套餐价格不贵,分量却惊人。

比如这个早餐的套餐,这个套餐由两块巨大的吐司面包,一大盘煎蛋、生菜以及培根土豆泥组成。

吐司是不添加乳化剂、防腐剂的吐司,那么厚的吐司才切成5片,可想而知分量有多实在。

别看吐司面包看着很厚,实际上特别松软。

培根下面藏着的是10个煎蛋,不敢想象把这样的套餐,竟然只要1000日元。

还有这家店的招牌菜单,就是这个巨型三明治,一份就要消耗10个蛋。

比起以前来现在好了很多,据说在明治40年前,一份三明治要消耗20个蛋,现在的10个蛋才是当年的一半。

现在为了节约食物,在制作三明治之前,老板娘都会先询问顾客要几个蛋?

能吃几个放几个,10个以内都免费,而且用的都是30日元一个的高级蛋。

瞧瞧老板娘这纯熟的打蛋技术。

把10个鸡蛋摊成饼状,从中间划成4份。

挤上满满番茄酱,再铺上整整13块火腿。

天哪,想象一下,这样的三明治一口咬下去,不是全部是蛋和火腿吗?这也太幸福了!

咖啡店里的冰咖啡都是现磨的,而且还可以免费续杯。

小店充满了烟火气和人情味,老板娘时不时会送客人味增汤。

看到小孩老板娘就忍不住,送上小零食。

有时候还会赠送顾客,超大份的便当。

看到这儿不禁有人问了,这么做,老板娘难道不亏本吗?事实上,老板娘每个月都要赤字15万日元。

可是老板娘每天还是乐呵呵的,热情的不行,一直嘻嘻哈哈招呼客人,世界上怎么会有这么傻的老板娘呢。

今年67岁的老板娘经营这家店已经40年。

每次看到客人在外面拍照,老板娘总会热情的凑上去,摆出Y字和客人合照。

店里挂着40年来,与许许多多客人的合照。

其实老板娘追求的根本不是赚钱,她只是想给客人们提供一个,像家一样温暖的地方。“因为人一生只有一次,所以想做的事情就去做吧。”

另外,一个小提醒,去那儿吃饭要量力而行哦。可不要贪便宜点多了,店里没有办法打包带走,这也是日本的饮食店与国内不同地方,要求新鲜的食材,例如海鲜、鸡蛋等,一般都不提供打包服务,因为只要在店里,店家就会对你负责到底,如果打包后食物变质吃坏肚子,他们是负担不起这个责任的,所以干脆就不提供打包服务。

加载中...