新浪时尚 尚品

手表便当是什么?现在流行边看表边吃饭吗

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:食堂物语

原标题:日本人的科技树又歪了!发明世界上最小的便当——手表便当!吃货们:感觉有被冒犯到

作者:食堂君

便当便于携带,是每日在外奔波的日本儿童、学生、工薪阶层,生活中不可缺少的一部分。食堂君最近发现一个有趣的便当,岛国人民又双叒叕把科技用错了地方,发明出来了沙雕便当——手表便当。

 

不过这块手表可不是摆设品,麻雀虽小,五脏俱全,所有手表具备的功能它都有,在此基础上还是一个便当!

这块手表是由来自钟表界、烹饪界、美容界和手艺人界的老师傅们共同制作而成的,所有步骤都是在放大镜的帮助下完成的。

首先是由钟表师设计师寺山和弘,从设计草图到机械机芯的手工制作,既要要保证表盘不仅能装便当,指针也能分秒不差的精准运动。

每一个手表部件,都是纯手工打磨制成的,看看这认真劲儿,要不是提前知道了最终是拿来装便当,食堂君真的就信了。

然后由美容师秦真治用精准手术刀,切割这些迷你尺寸的食材,真的如同做外科手术一样。

便当虽然小,但是可以放的食材却多种多样,便当里的每一个细节都蕴藏着制作者的心意,让打开便当的人感到期待和惊喜。

之后米其林大厨中作哲也,用特制的餐具烹饪食材,用的是迷你尺寸的厨具,感觉好可爱啊,即使再小,画卷也照卷不误,还要再给蔬菜雕个花。

最后,由手艺精巧的手艺人,他利用微缩景观设计方法,将食物摆盘,最后装上指针合上表盖,一切就大功告成了。

吃的时候,只要轻按一下按钮,就会弹出一双伸缩的筷子。

据说日本的科学家开发这块手表,目的是宣传水果蔬菜的重要性,有医生精密计算出人体所需量,放在手表内,只需要一个手表便当就够了,食堂君缓缓打出3个?你们都是小鸟?

吓得食堂君赶紧去看了看评论,网友表示:“终于知道为啥手工梗会在日本火了!”瞎说什么大实话,大概是沙雕见沙雕分外亲切?

也有网友表示:“这么点是塞牙缝吗?”食堂君表示赞成,一口一个表,我可以!

还有网友评论:“直接倒嘴里不好吗?还要用筷子夹。”这位网友你应该检讨一下,自己为啥没有成为优雅的商务精英。

很务实网友马上发出了抗议“不够吃啊,能续表吗?”那大概需要续十个才够吧。

“那这样柯南以后射的就是米粒而不是针了?”哈哈哈这脑洞,那毛利小五郎要怎么晕,被撑晕的?

将计就计的网友干脆开始出谋划策,给只负责显示时间的指针们找了份兼职——搅咖啡“可以用来泡咖啡,因为表针走着走着就搅匀了。”

看看这广告词:赶时间没空吃东西?这块盒饭手表能装下,一顿齐全的日式午餐。

食堂君觉得这个广告其实就是告诉你,你看这个广告里的小哥那么帅,知道为什么吗?因为自律!你每天也这样塞个牙缝,也可以帅成小栗旬,美成石原里美,看了这块表,吃货们觉得怎么样?反正本吃货觉得有被冒犯到。

加载中...