新浪时尚 尚品

不加一滴水的电饭煲懒人焖鸡 原来美味这么简单

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:日食记

原标题:电饭煲菜谱丨不加一滴水的懒人焖鸡,肉质酥烂入味!

电饭煲是做鸡一把好手,做起来又治愈又爽快,一滴水都不用,把一整只鸡和佐料一股脑扔锅里就可以了。透满酱香的一整鸡,渗出的汁水咕噜冒泡,鸡肉浸得油亮,这画面,堪比小当家开锅的发光瞬间。

现在才教你们做这道超简单的焖鸡,是我的错。

把鸡肉撕开,弹韧的鸡皮带着嫩滑的肉,趁热带出的烟气都透着香,直接吃或者配饭菜,都很绝。为了让鸡肉极致地渗透入味,要调制好腌汁,都在步骤里了,去拿吧。

转眼秋天了,好好吃顿肉吧。

电饭煲懒人焖鸡

1、可以让菜场大叔帮忙处理一下鸡:一只三黄鸡洗净去头、屁股和内脏,砍下鸡爪,剪去指甲。为方便入味,用竹签在鸡身上扎些小孔。

2、腌料:碗里放入4勺料酒、4勺生抽、2勺老抽、2勺蚝油、1勺糖和半勺盐搅拌均匀。

3、淋在鸡上,用手给它做个马杀鸡,揉搓均匀后腌制半小时。剩余的酱汁别扔。

4、半块姜切片,1把小葱切段。电饭锅内胆上涂上少许油,底部铺上姜片和葱段。

5、放上腌制好的整鸡和鸡爪,倒入剩余的酱汁,按下煮饭键(煮约32分钟);第一次煮完成后,开盖将鸡翻个面,再次按下煮饭键(煮约32分钟)。

6、出锅前把锅内酱汁涂抹于鸡肉表面,撒上葱花和熟白芝麻。

电饭煲懒人焖鸡完成!

拆鸡腿。

撕鸡翅。

扒鸡身。

外皮油韧,肉质酥烂。

加载中...