新浪时尚 尚品

周杰伦奶茶300元1杯?这些饮品国庆在家就能做

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

 编辑:Lyduo

 最近最热的单曲大概就是《说好不哭》了,不仅带火了女主三吉彩花,拍摄地也变成热门打卡地,但直接受益最多的大概是周董的奶茶品牌吧。

MV播出后,这个奶茶店已经被挤爆了,当天下午排队到800号,这几天上海新店开张,开业当天一早就有人排队还不说,到后面甚至涨到了300元一杯。

也是看得人一脸问号,这什么操作?

关注杰伦的朋友应该对这个奶茶不陌生了,他在社交平台上常常为这个品牌的奶茶带货。

不仅自己喝,还请林俊杰喝。

这个奶茶真有这么好喝吗?编辑看了下微博上网友们的评论,果然是感叹人多的比感叹好喝的多,少有的对于口味的评价也没有想象中优秀。

整体来说大家的意见就是好喝归好喝,但不值得花那么多时间排队,更不值“300一杯”的黄牛价位。

想去尝尝鲜?还是等这波热潮过去吧,国庆这么人山人海的时候,宝贵的假期不该在排队中度过,更何况,这些饮品在家就能做。

周董的这家奶茶店里最火的就是烤布蕾奶茶了,上层是火炙焗烤过的布蕾,表层有金黄色微微的焦脆,下层就是我们爱喝的“肥宅快乐茶”。

这样的热量狂欢,怎么看都Hin诱人,除了去大排长队购买,你还可以挑一个假日午后享受下DIY的乐趣!

烤布蕾奶茶的做法难度主要在于布蕾的制作,首先需要将奶油及牛奶放小锅中,微火加热至奶油周围起小泡的状态关火,另外再蛋黄加入砂糖,搅拌均匀后将加热过的奶油,慢慢冲入蛋黄糊中,先加入四分之一慢慢搅拌均匀,然后分3次加入剩余奶油。

然后在烤盘中放入热水,烤箱预热170度,烤大约30分钟,然后进行冷藏,开始制作奶茶的部分。

首先先用100ml的沸水冲泡红茶并焖5分钟,过筛茶叶滤出红茶放凉备用,然后倒入250ml鲜奶,放冰箱冷藏。

最后取出布蕾糊放在奶茶上,如果你有喷枪的话,可以在表面撒砂糖,用喷枪做出焦糖,口味会更好,这样烤布蕾奶茶就大功告成了~

讲到自制饮品,最最最经典的珍珠奶茶怎么能落下?早前在中餐厅节目里,苏有朋就给我们大方分享过好吃又好做的珍珠奶茶,还没看过的朋友们可以收藏一下~

首先将提前买好的珍珠果放入一口比较深的锅里,加水后搅拌避免黏锅,开始翻滚后偶尔看看即可,滚25~30分钟。

煮好后用清水冲洗一遍,洗净表面粘稠的淀粉,也让珍珠果吃起来更Q弹一些。

另取锅放极少水,滚后放大量黑糖。

然后将之前熬好的珍珠倒入黑糖,放至少20分钟让珍珠吸入饱满的黑糖汁。

最后取适量珍珠放入鲜奶中,一款不加茶叶的珍珠奶茶就制作完成了,特别适合喝茶睡不着的宝宝。

不过呢,比较遗憾的是苏有朋并没有告诉我们怎么制作珍珠果,虽说直接去买确实更方便,不过如果你特别“匠心”的话,也可以试试自己做:

首先过筛15克红糖,然后加入清水,用筷子将红糖和清水搅拌至融化。然后加入淀粉,轻轻搅拌均匀,用手抓至有沙沙的粘稠感。

然后将其团成小团,筛进面粉防止粘连。倒入沸水中煮20分钟,然后再焖20分钟,过一遍凉水就完成了。如果吃不完的话,放入冰箱保存,随时取用就好。

带有芝士奶盖的各种“芝芝”水果茶也是现在各大奶茶店的当红饮品,如果你想在家喝到,做法也不难。

首先准备茶底,用茶包或茶叶加热水泡好,放凉后冷藏2小时。然后在茶水里加入你喜欢的果肉约200g,倒入料理机中,再加入冰块100g,视个人口味决定加入炼乳的量,在料理机打好后倒入杯子里,水果茶的部分就做好了。

最后是奶盖的部分,如果不爱奶盖你可以直接喝了。将软化好的40g奶油奶酪中加入10g糖粉、1g海盐,搅拌均匀顺滑之后,倒入30g牛奶继续搅拌均匀,再倒入水果茶上,一杯网红奶盖水果茶就制作好了。

除了各大奶茶店里的热门饮品,ins上还有健康美貌还好喝的自制饮料选择,所以国庆那么宝贵的度假时间,为啥要花在排队上呢?

思慕雪Smoothie算是ins上的健身博主们最爱的一款早餐了,混合多种健康食品,可以帮助你排出身体的毒素,促进消化来达到既减脂又补充营养的目的,而且一般情况下它们的颜值都很高哦!

今天就给大家分享一个超模Karlie Kloss最爱的浆果早餐Smoothie,做法和所需的材料都很简单,只需要准备:1杯无糖杏仁奶、1勺朱古力味的蛋白质粉、1条香蕉、1杯黑莓,然后再用料理机榨成糊状,就可以食用啦。

由于思慕雪的特殊质感,你还可以在表面摆上一些水果,让整体颜值更高。

需要保持体形的超模们好像都有经常在喝思慕雪,Sanne Vloet也是Smoothies的爱好者,她的做法是这样的:先在料理机里加入香蕉、菠菜、甘蓝、麦片、亚麻籽、非乳制燕麦牛奶。

然后启动料理机把它们搅碎混合在一起。

最后撒上水果点缀就可以了。

你还可以用任何你喜欢的果蔬来组合,这也是自制饮品的一大魅力,来看看ins上的网友们都有多脑洞大开吧~

Detox Water是前几年很火的一个自调饮品类型,因为它好看好喝又健康,而非常容易操作,只需要在饮用水里加上水果浸泡就好了,不过随着尝试的人越来越多,相应的花样也不少,不如加养乐多、茶叶等,都算是在Detox Water的范围里。

橙子、柠檬各一个洗净切片,用一个红茶包冲泡3分钟后去掉茶包,在红茶中加入2小勺蜂蜜,半个柠檬的汁,最后所有材料混合添水,盖上盖子静置半小时后即可饮用。

首先将葡萄去皮,用勺子捣碎,放入杯中,然后倒入苏打水和养乐多即可。可以边吃葡萄边喝饮料,整体做起来也一点都不麻烦。

Detox Water和思慕雪一样,也是充满想象力的饮品,你可以根据自己的喜好来决定放什么水果混合,也可以参考这些比较常见的搭配 。↓

苏打水+柠檬+迷迭香+葡萄/提子

西柚+迷迭香;薄荷+柠檬+猕猴桃

火龙果+柠檬

薄荷+黄瓜+猕猴桃

看了这么多美味饮品的制法,感觉哪怕国庆七天光呆在家,也会蛮充实的,而且不用去看人人人人海……

自制一个对味的饮料,窝在沙发看一部电影,这才是惬意小长假该有的样子嘛!

相关新闻

推荐阅读

加载中...