新浪时尚 尚品

专业蟹料理职人原来是这样 难怪称为食材魔术师

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:专业蟹料理职人,被称为“食材的魔术师”,只有你想不到没有他做不到!

每到吃螃蟹的季节,大家是不是都成堆成堆地买螃蟹呢?一堆自己吃另一堆拿来送人也是极好的~

在日本,人们也很钟情吃螃蟹,在日本最流行的蟹类,就是松叶蟹、帝王蟹和毛蟹,到日本旅游许多人,都会去一家名为“蟹道乐”的吃蟹专门店,去品尝日式蟹肉,在蟹道乐的店门上方有着一只标志性的松叶蟹,这家店火爆到不预约就没座位的程度,可见蟹在日本美食界的地位。

在多种异国文化相交的东京六本木,就有一家24小时营业的蟹肉酒馆“Crab SAKABA CARAT”,在这里你可以吃到各种蟹做成的美味。

上世纪70、80年代美式风格的建筑,悄无声息地融入进这座现代的城市里,店内的布置给人一种舒适安静的感受,在这里你可以细啄小酒、品尝独特的蟹料理,与朋友一起度过悠闲的时光。

这间非常有特色的蟹肉酒馆,主厨名叫吉村裕太,如今被称为“食材的魔术师”任何经过他手的食材,都能变成独特且诱人的美食,他的家在北海道函馆经营着一家寿司店,年轻时吉村一直帮着家里打理寿司店,30岁时他开始在资生堂旗下的一家饮食店担任主厨。

不断寻求突破的他为了想要做出“打破人们常识”的料理,而后转业去了滨仓的一家大商场担任总料理长,而最后他将所有积攒下的经验和激情全都投入进了这家新开的酒馆,他相信在这里是他可以放手一搏的地方,这里的菜单上几乎全是吉村自己研究的菜式,其中几款自开业以来便人气火爆的料理,被奉为店里的经典招牌菜。

△帝王蟹刺身加生海胆及蟹爪酒△帝王蟹刺身加生海胆及蟹爪酒

其中吉村自己最喜欢的是一款“蟹肉奶油炸糕”,这是一款用毛蟹做出的料理。首先将蟹肉剔出。

将其与白色醋酱混合搅拌均匀。

再加入两个蛋黄,作为提升甜味和口感的关键,将其搅拌均匀。

将这锅搅拌好的酱捏成一个个半月形,外面滚上一层淀粉。

将之放至油锅中煎至金黄,吉村习惯的炸法是在它完全炸透前打捞出锅。

之后为了让蟹味更突出,还要放入烤箱炙烤。

如此出来的蟹肉炸糕,外酥里嫩、口感浓郁,打开后里面全是满满的蟹肉简直满足感max!

吉村说道:“一般提到蟹料理,大家都会有一种高级料理的印象,很多年轻人也对蟹料理的价格望而却步。再者,在吃蟹的时候,有些是需要自己动手剥,于是,这就使得你与一起吃蟹的人之间的交流减少了。这家店的价格适中,而我做的料理也全是不用你再动手剥的,希望这能给更多人,与朋友一起开心地吃蟹料理的机会。”

加载中...