新浪时尚 尚品

白虾、螃蟹的冰淇淋是啥?去了日本富山就知道

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:食堂物语

原标题:富山湾海鲜大餐!可以凭自己喜好添加的海鲜丼饭!还有白虾冰淇淋、螃蟹冰淇淋??!

作者:食堂君

富山湾是位于富山县的海湾,和富士山可没有什么关系哦,富山湾的海鲜天下闻名,尤其是有“富山湾宝石”之称的白虾,而富山湾人民居然把白虾做成了冰淇淋?

究竟是怎么一回事?

富山湾得天独厚的环境,盛产很多海鲜,说起富山湾就不得不提这个地方了——新凑渔港。

新鲜打捞的松叶蟹就在这里竞标,看着这满地的当季松叶蟹肉,实在是太幸福了。

这是日本非常珍贵的螃蟹黄金蟹,产量很少、品质保证,一只就要1万日元左右(约650),有的甚至卖到2万8千日元(约1800)。

隔壁挂着那么大松叶蟹招牌的就是新凑渔市场,里面有很多美食。

新凑渔市里有必吃的海鲜丼饭,想加什么料自己挑。

各种富山产的大虾、黑喉鱼,老板风趣幽默的没有距离感,热情介绍新凑渔港的美味海鲜,还会拿出自己最得意的食材招待你。

如果问老板海鲜怎么挑,他会回答你,“看自己喜欢”。总之就是按自己的喜好挑就完事了。

挑完海鲜之后,老板就会把你挑的海鲜做成海鲜丼饭,只需静静等待就可以了,在老板细心处理下,新鲜美味的海鲜丼饭出炉了。

上面铺了满满的海鲜,富山当地新鲜捞上来的海鲜,看着都能想象它鲜嫩的味道了,真的好馋人啊。

来到新凑渔市,还有一个必吃的甜点,就是它——虾兵蟹将冰淇淋。

用富山地方特产白虾做成的白虾冰淇淋,不只是奶油里面融入了白虾,甚至冰淇淋顶上还有只大白虾,味道实在是想象无能啊。

据说味道是淡淡的盐味,让食堂君想起了海盐冰淇淋,这个白虾冰淇淋更多的是,有点虾仙贝的感觉。

另一个“草莓味”冰淇淋,也是这家甜品店的推荐菜单噢,看上去粉粉的,真的很有草莓冰淇淋的感觉。

咦?吃起来怎么有点咸咸的,不太像草莓?没错,它就是店里的另一个主打螃蟹冰淇淋。

富山特制的虾兵蟹将冰淇淋,如果来到新凑渔港务必要品尝一下,没准会让你“真香”哦。

来到富山湾一定要来的还有这家,拥有47年历史的老店寿司正。

主打使用当天现采购的新鲜海味,依据季节不同,寿司料理也会变化。

盘子的形状其实就是,富山湾的地图形状。

鲣鱼、花枝、甜虾、剥皮鱼、昆布鲑鱼,组成了一盘丰富的富山湾寿司。

老板用料大气不手软,采用富山湾当季最鲜甜的海鲜,满满的用心和坚持。

就连寿司米都是,富山产的高级越光米,每一口都会激起你的口舌之欲。

日本富山湾因为立山留下来的雪水,加上特殊地形,形成丰富的大渔场,海鲜资源丰富,如果来到这里的民宿,绝对可以吃到最地道的海鲜大餐。

富山湾冰见这家叫做小镜莊的民宿,因为老板和老板娘乐于分享特色海鲜,所以在当地颇有名气,而且老板娘会讲中文噢。

老板每天都会到冰见的渔市场去选货,所以每天的食材都十分新鲜。

老板还会给游客介绍食材,经过老板介绍可以认识很多食材和日本习俗,像这个红鲷,在日本是结婚或小孩出生时会吃。

还有寒鰤鱼,冰见港产的寒鰤鱼是公认的鱼中之王,即使是最顶级的料理也很难见到,而且只有在冬天才会有,如果雪下越多就会越多。

如果在冬季来到这里,就可以吃到当地特色的寒鰤鱼涮涮锅,用的食材是寒鰤鱼油脂最多的腹部位置,只需要涮三下就可以开吃了。

这里还有最新鲜的甜虾、海螺、生鱼片、牡蛎、松叶蟹、白虾,简直就是海鲜爱好者的天堂。

有人说,即使只为了见一面冰见寒鰤,也值得在秋冬季节专程来一次富山。

相关新闻

推荐阅读

加载中...