新浪时尚 尚品

原来迪奥香奈儿也在开餐厅 其中还有米其林

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:鸿鹄逸游

原标题:从巴黎时装周到东京银座,原来奢侈大牌们暗藏的是颗“美食野心”!

在奢侈品牌扎堆的东京银座,有一种“友好”的存在——衍生品跨界餐厅!从全球唯一的香奈儿餐厅Beige到限定开放三年的Tiffany咖啡厅,从Dior甜点到宝格丽下午茶,一家比一家精致,令人趋之若鹜,可见众大牌的“美食野心”丝毫不输他们的“奢华大业”。

对当季潮流新品的追捧,对美食的向往,使东京名副其实的成为一年刷N次的宝藏之地。这里每间奢侈大牌以及跨界餐厅都有自我调性,每个女人梦想中的高光时刻都可以在这里开启。请“对号入座”!

The Tiffany Cafe “仅3年期 限定旗舰咖啡厅”

目标女性关键词:简单纯粹、阳光通透

电影《蒂凡尼的早餐》已成为荧幕经典。很多女生都无数次梦想过,像赫本一样在“梦幻蓝”里私享早餐的小幸福。今年4月,东京也迎来首家Tiffany限定旗舰咖啡,位于东京原宿和涩谷之间的“猫街”,仅限营业三年。

正门与临街的墙体上,是日本国宝级建筑师安藤忠雄亲自设计的原创标志,他以“@”设计了全新的猫咪logo,给这个品牌加入了不少俏皮的气息。

463平米的超大店铺,主要划分为六大区域:珠宝展示区、家居系列陈列区、Style Studio、Cafe、香水自动贩卖机。涵盖了Tiffany所有产品线。沉浸式体验店置身,无论站在哪个方向,都能从不同角度看到精致的珠宝与各种陈列。

餐点以美式风格为主,除了咖啡、热狗,还有甜甜圈、曲奇…尤其是蒂凡尼蓝色的甜甜圈和曲奇,漂亮得简直令人舍不得入口。

除此之外,作为特别的限定旗舰还推出了很多限定服务:比如可以当场下单制作并完成的特别刻印服务,定制属于自己独一无二的铭牌项链。因为是限时店,只营业三年,想来Tiffany体验一次浪漫的蓝色下午茶,赶紧计划起来吧!

Beige Alain Ducasse“全球唯一香奈儿餐厅”

目标女性关键词:果敢自信、优雅坚毅

没错,全球唯一的香奈儿餐厅就在东京,与享誉世界的法国名厨Alain Ducasse合作的“Beige Alain Ducasse”,到现在已经开业15年。没有简单粗暴地叫“CHANEL”餐厅,而是用品牌最经典的元素“Beige”(米色)命名,听起来就有种风轻云淡的法式优雅。

餐厅位于银座大街上CHANEL旗舰楼的10层,在楼的侧面有个单独的入口。从走进米色电梯的那刻起,迎面而来的就是一种从容优雅的气息。最有意思的小细节是,电梯的按键没有楼层和数字,而是用经典的双C logo代替。

餐厅的室内装饰更是从上到下散发着香奈儿特有的优雅“女人味“,从地毯、沙发、靠垫到桌布都是经典的粗花呢。顺便提一下,餐厅的装修是由负责设计全球香奈儿精品店的彼得·马里诺(Peter Marino)操刀,他可是世界顶级奢侈品门店的设计鬼才。

香奈儿餐厅不是空有名头,也摘得了“米其林二星”的桂冠呢。这都归功于餐厅背后那个名头多到吓人的Alain Ducasse, 21星名厨”、“法餐教父”、“世纪厨神”都是这个男人的专有属性。

所以,Beige的出品必然在水平之内。餐厅主打融合了日式与法式风味的料理,在味觉上非常重视季节性食材,所以大部分的食材都是在当地采买,保证味道的新鲜和地方特有的质感。当颜值爆表的餐具器皿遇上传统的“镰仓蔬菜”、“茨城梅山豚”和“北海道槲叶牛奶喂养的小牛”,仿佛能捕捉到Coco Chanel小姐正在优雅用餐的画面。

餐厅的每一个细节都秉承着时尚精神,比如洗手间门口的性别标牌分别是香奈儿包包和领带,创意十足。值得推荐的是,在餐厅开业十周年的时候,老佛爷还特意设计了一个唇膏形状的蛋糕,限量100个。口味是女生们都很喜欢的焦糖配黑朱古力,售价是15000日元。

DiorCafé Dior by Pierre Hermé

目标女性关键词:潮流洒脱、优雅复古

这是继Dior位于首尔的旗舰店之后,开出的全球第二家带咖啡厅的旗舰店。Café Dior  by Pierre Hermé 位于GINZA SiX的4楼,从1楼Dior旗舰店内坐电梯方可进入。

与韩国首尔那家Dior Café有所不同的是,东京这家更偏清新的法式风格。粉紫色和银色为基调,零零星星地被一些可爱的靠垫点缀着。

说回这里的甜品,毕竟由有“甜点毕加索”之称的大师Pierre Hermé坐镇,闭着眼点就行。餐具、银器都是用的Dior自家的,黑白条纹相间透着名媛风。这里最受欢迎的一款甜品是CRAQUANT,从上到下层次分明并用夏威夷豆串联,吃起来脆脆的。如果你是资深甜品爱好者,一定不能错过这儿。

爱马仕Puiforcat Champagne Bar“一杯咖啡70块的亲民爱马仕咖啡厅”

目标女性关键词:高贵沉稳、独立自主

说起这波大牌“不务正业”跨界开餐厅的浪潮,爱马仕自然也赫然在列。全球仅有四家爱马仕旗舰店可以享用到独一无二的Hermes咖啡,分别是巴黎、纽约、东京和首尔。东京爱马仕咖啡位于银座爱马仕旗舰店的二楼,走进去就能感受到一股“壕”的气息。

咖啡馆里从家具到餐具一应都是用自家的,皮沙发用的是爱马仕专用皮料,软厚舒适;骨瓷咖啡杯和餐盘,花纹优雅精致。提拉米苏是它的招牌,每一份上面都会摆块“H”型巧克力。

这里的咖啡味道很赞,而且每杯只卖到约70块人民币,价位相较一般咖啡店自然偏高,但既然开在一包难求的“爱马仕”旗下,就感觉“亲民”多了。

BVLGARI La Terrazza Lounge“宝格丽大厦顶层的意式花园”

目标女性关键词:自信大胆、自由不羁

宝格丽,一个令女人痴迷的品牌。不论是尊贵华丽的珠宝产业,还是奢华典雅的餐厅酒店,它都经营得风生水起。在寸土寸金的东京,也将开出日本首家宝格丽酒店,着实令人期待。在酒店落成之前,不妨先来银座的BVLGARI Café感受一下。

BVLGARI La Terrazza Lounge是一家很赞的露天咖啡厅,开在宝格丽大楼的最上层,只有春秋两季营业。咖啡厅的装修与门店风格一致,设计典雅,装饰精致。

这里最闪耀的非宝格丽巧克力莫属,搭配宝石般美丽的外表,醇香浓郁的香气口感,如同精心打磨的珠宝一般,让人沉沦。

除此以外,10楼还设有BVLGARI Il bar,9楼则是著名的BVLGARI Il Ristorante餐厅,这里的主厨Luca Fantin是目前唯一在日本摘星米其林的意大利厨师。

和日本人一样,Luca Fantin对食物也有着近乎苛刻的风格,主打创新的日式意大利料理,有品位的食客恐怕都不会错过这间意大利之外最好的意式餐厅。

相关新闻

推荐阅读

加载中...