新浪时尚 尚品

一顿日料吃到王思聪嫌贵?不如去这些地方打卡

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

编辑:Lyduo 

要问谁最敢说大实话,大概就是王思聪了,最近他就花了一万五为大家“排雷”了成都的某日料店,说这家店既贵口味也一般。虽说每个人口味不同可能看法也不同,但一家能让王思聪都嫌贵的日料,也还真是不简单。

店家也给出了回应,说是会努力改进,关于王思聪的这次“排雷”,具体究竟如何还得大家亲自去试,但其实这家餐厅环境还是不错的,看起来很专业的样子,难怪王思聪一开始会选择。

话说回来,现在打着各种名号、表面精致的日料餐厅越来越多,吃遍美食的王思聪都有可能踩雷,想吃到一口正宗美味的优质日料也是也没那么容易,今天就来盘点一下京沪深三地的优质日料餐厅吧~

北京

滩万日本料理:藏在星级酒店里的老字号怀石料理

京城也有精致的怀石料理,你可以去到国贸大酒店四层的滩万日本料理打卡!说它是老字号,一点也不虚,创立者Nadaya Mansuke先生于1830年开始了第一家滩万餐厅的经营,到现在已经成为了亚洲最知名的日本料理餐厅。

在保留传统菜品的基础上,滩万餐厅也还是会尝试创新菜,这里的刺身和寿司更是来自日本甚至世界各地的上好食材,被运用娴熟的烹饪技艺厨师精心制作,特选什锦生鱼片、铁板特选西冷牛排都是店里的经典菜品。

四葉寿司:真正的传统手握寿司

在北京,每位寿司爱好者心里都有一份高水准寿司的寻味地图,而四葉寿司绝对是心头上最无法割舍的那一个。从2004年创办开始,四葉人就秉承着“将真正的传统手握寿司体验带给北京食客们”的初衷,孜孜以求地专研;因此,四葉从原材料采购、制作方法到店内设计和服务理念,均保持日本本土正统传统高端寿司店本真特色。这份追求使其从2004年开业到现在一直受到追捧,成为北京高端日料的代表,多年来四葉先后获得国内外顶级杂志及专业媒体的上百项大奖。

四葉主厨的“订制套餐”,仅供寿司吧台就餐客人,1000元/位,包含前菜、配菜、手握寿司和甜品。趁着时光正好,揣着好心情和好胃口,用一次板前独享寿司,为美味人生添上发光的一笔。

雪崴:日本天妇罗之神徒弟主理

“天妇罗之神”早乙女哲哉想必关注日本美食的人都听说过,在早乙女手下学艺12年的大徒弟张雪崴,终于出师回国,在北京开了一家天妇罗专门店“雪崴”。

这家店以天妇罗为主,别觉得单调,雪崴里各种炸物的口感都不尽相同,根据食材的不同,面糊的量和温度都把握得恰到好处,紫苏海胆天妇罗、星鳗天妇罗都是很受欢迎的菜品,目前店内只有889元/人的套餐可选择,价位相对还是适中的。

上海

御京都:将“京都”搬进洋房

一家合格的日本料理,口味食材优质之外,拥有一个好的环境也是必须的是,在这件事上,上海巨鹿路上的御京都必须有姓名,御京都餐厅是一栋独栋的四层洋楼,整个环境布置得非常“京都”,十分符合日式美学。

餐厅的总料理长是山元幸春,曾在有马温泉高级酒店烹饪会席料理数十年,到现在已经拥有了30多年的经验。据说为了照顾日本师傅更好地还原地道口味,整个餐厅都采用了日本进口的软水系统,使用日本进口虎牌电饭煲煮饭,所有的蛋也都是可以生食的朝一鸡蛋,甚至调料都从日本空运而来。

御京都主要提供地道的关西料理,店内的海鲜蒸蛋是特色之一,里面的海鲜“硬货”很足,甚至连海胆都有,吃起来十分鲜美。秋季现在主打的食物有松茸天妇罗、松茸鲍鱼土瓶汤、松茸梅子冷素面、松茸荞麦面冷面等。

这家日料店人均在千元以下,午市套餐会更加便宜,很适合来尝鲜。

奈良本寿司:日本四大顶级寿司店之一

如果你喜欢吃寿司,这家传说中的上海最好的日本料理之一“奈良本”寿司店是一定要打卡的,据说奈良本健史先生是目前上海段位最高的寿司师傅,在日本当地也非常有名。他在东京银座经营了30年后,终于将自己的寿司店开到了上海,这也是日本四大顶级寿司店中唯一一家在上海经营的店,主厨是奈良本的徒弟王雷师傅。

为了照顾到每个食客的用餐体验,餐厅一共只有10个座位,并且不设菜单,需要由主厨根据每天最新鲜的食材来决定,每一款海鲜都是当天从北海道和长崎等地新鲜空运过来,也正因为食材于每天中午送达,所以餐厅只在晚间营业,食客必须提前预订座位。

一律是千元左右一位的定制套餐,据说还有不少人大老远过来只为了品尝美味,大概抛开美食,看寿司大师充满艺术和仪式感的制作餐食本身也是一种享受吧。

空蝉怀石料理:精致超乎想象

想要体验高品质的日本怀石料理,你还可以去这家传说中上海最贵的空蝉怀石料理,人均在两千元以上的价位,吃起来还是很有体验感的:餐厅的设计由日本设计师小川训央与中国艺术家赵春联手,仅有的四间包房以季节为名,巧妙地在房中造景。而且所有装饰也都尽可能地古典自然,甚至用整根的实木梁代替水泥梁,可以说是十分奢侈。

餐厅的主厨是有四十年怀石料理经验的日本名厨鸣海登,店内的多数食材也都是每周三次自日本空运而来,每天的菜单也都是他根据当日食材手写的,鸣海登对待食材十分有敬畏感,从简单的蔬菜到河豚肉、马肉这样的珍贵食材都持有同样的敬畏之心,店内从食物到餐具都非常精致,还邀请中国艺术家赵春设计并亲自烧制了二十套器皿,力求能够从味觉到视觉都给你以最好的体验。

深圳

晴空日本料理:东京年轻米其林团队

晴空日本料理团队来自东京米三星怀石料理神田餐厅,主厨是来自东京新一代怀石料理名门之后的金岛,可想而知这家餐厅的品质啦,餐厅会依照季节变化而制作日本料理,几乎所有食材都是日本空运,连煮饭煮汤的水都是北海道的特级软水。身后有服务员来帮助你和日本厨师交流料理知识,互动感超好,人均价位在两千元左右,店内的金枪鱼中腹、黑蜜冰淇淋都很值得一试。

盘到这里,大概你已经馋了,快带着这份清单去打卡吧~

加载中...