新浪时尚 尚品

秋天就应该喝养生甜汤 万能配方用起来

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:日食记

原标题:如何用同一种方式,做出无数种秋日养生甜汤?

我最近天天研究养生甜汤。一是因为秋天就该喝甜汤,每天一道,幸福指数高到飞起。二是我最近入了个壶,爱不释手。来晒晒我最近做了多少吧。米粥、甜点、果茶,醪糟、炖蛋……最绝的是,做法都大同小异,可以说是拥有了一个万能公式了。配方全给你们整理得明明白白,往下拉吧!

芋圆醪糟

1、养生壶中放入900ml水,调至燕窝模式,水沸后放250g地瓜芋圆和8-10颗红枣。

2、煮至芋圆浮起后,放入180g醪糟、1小把枸杞和3勺红糖,再煮10分钟。

芋圆醪糟完成!

红豆薏仁牛奶

1、将120g红豆、60g薏仁和8个红枣洗净,放入养生壶中,加入250ml水,设置甜品模式。

2、最后5分钟加入600ml牛奶和5勺白砂糖搅拌均匀,模式结束即可。

红豆薏仁牛奶完成!

紫薯银耳羹

1、25g干银耳提前30分钟泡发去根,撕成小朵,2个紫薯去皮切块备用。

2、将泡发好的银耳放入养生壶,加入900ml水,调至甜品模式。

3、最后15分钟加入紫薯块(可在煮的过程中,多加搅拌防止糊底),50g冰糖以及一小把枸杞,待模式结束即可。

紫薯银耳羹完成!

紫薯芋头炖奶

1、80g紫薯和80g芋头洗净去皮,切块备用。

2、紫薯块和芋头块放入炖盅,加入160ml牛奶和1勺白砂糖,养生壶中放入900ml清水,调至燕窝模式即可。

紫薯芋头炖奶完成!

炖得酥烂!

水果茶

1、橙子切片,留3片备用,100g西瓜切块,100g网纹蜜瓜去皮切块,50g猕猴桃切片,青柠洗净去籽切片,留5片备用,3个西梅去核切块备用,3个小青桔洗净切块备用,30g蓝莓洗净备用。

2、将5g红茶茶叶放入茶漏中,养生壶中放800ml水,设置煮茶模式煮10分钟。

3、取出茶漏,养生壶中放入所有水果和50g冰糖,浸泡20分钟即可。

水果茶完成!

金桔柠檬茶

1、将3g红茶茶叶和3g干桂花放入茶漏中。

2、养生壶中放入900ml清水,再放入20g金桔干,2片柠檬干,2个蜜枣,30g薏仁,5g枸杞和20g冰糖。

3、设置煮茶模式,煮至模式结束即可。

金桔柠檬茶完成!

苹果雪梨茶

1、1个苹果和1个雪梨去皮去核切块放入养生壶中,加入3片柠檬,30g冰糖和900ml清水。

2、3g红茶茶叶放入茶漏中。设置煮茶模式,煮至模式结束即可。

苹果雪梨茶完成!

炖蛋

1、1个鸡蛋打匀后加入140g温水和少许盐,搅拌均匀,筛去浮沫后倒入炖盅。

2、养生壶中放入900ml冷水,放入炖盅(确保水没过蛋液的高度),设置烧水模式,水煮沸后关闭养生壶,用余温焖3分钟即可。

炖蛋完成!

吃之前淋上少许生抽。

莲藕菌菇汤

1、100g藕和100g胡萝卜洗净去皮切块备用,25g香菇和60g猴头菇切块备用。

2、将藕块、猴头菇块和香菇块放入养生壶中,再放入15g莲子,6个红枣,20g龙眼肉,加入800ml水,设置补品模式,煮沸后放入胡萝卜块,待模式工作结束,喝之前加入1勺盐调味即可。

莲藕菌菇汤完成!

黑糖小米粥

1、洗净的120g小米放入养生壶,加入800ml水,调至甜品模式。

2、最后5分钟加入5勺黑糖搅拌均匀(可在煮的过程中,多加搅拌防止糊底),模式结束后出锅。

黑糖小米粥完成!

有个预感,你这个秋冬会很幸福。

加载中...