新浪时尚 尚品

收好这篇秋游攻略 你也能拥有惬意的秋日野餐

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:什么值得吃

原标题:秋游攻略 | 收藏好这篇,你也能拥有神仙野餐

作者:陳煎餅

趁着秋凉,去野餐!每年的春秋游,是一年里固定的出游,顺着季节变化,走到自然中去。这样几年下来积攒了不少经验。

秋天,晴朗明澈非常适合野餐,推开窗,都是晴好。这样好的天气,不去野餐多可惜呀!如果你是一个怕麻烦的人,我们推荐你以 potluck dinner 的形式约上好友一起去野餐,一人准备一份食物,再聚到一起分享,这样既不会太辛苦,大家也都参与其中。

What is Potluck Dinner ?Potluck dinner(便餐或便餐会):是美国人集体请客或聚餐的一种形式,它的特点是有啥吃啥,不拘形式,主客不分,时地随便,可大可小,远近亲疏、男女老幼均可参加。

野餐装备

那么去野餐都需要准备些什么呢?

野餐垫。网络上有很多选择,比较建议大家选一款防水的野餐垫,草地上难免会有露水,防水野餐垫比起棉白布要实用许多。

防蚊水、纯净水户外蚊虫较多,要记得带上防蚊液哦。敏感体质建议着长袖、长裤。户外取水相对困难,建议带上纯净水备用。

大号垃圾袋、花剪、音箱产生的垃圾要分类好,带走丢了哦。若是去野地里秋游,带上花剪,可以摘些野花装饰。对于我来说也是必备的,躺在草地上,晒着暖阳,听音乐是极惬意的事。

食物以冷餐为主,我们共有 10 人参加,食物很丰盛。烤鸡、冰淇淋蛋糕、戚风蛋糕、沙拉、厚蛋烧、面包水果和酒。不太建议使用明火或炉子,有太多不安全因素。有管理的公园,也是不允许的。

野餐地点

地址的话,比较建议选择基建成熟的公园,上厕所什么的比较方便嘛!在北京,可以去奥森公园、朝阳公园、青龙湖公园;桂花公园、西沙湿地公园、辰山植物园,都是上海小伙伴不错的选择;如果在厦门,我们推荐你去环岛路、万石植物园、上李水库公园、鼓浪屿大德记海滨浴场。

时间呢?允许的话,建议避开周末人流高峰。选一个好天气,约上三五好友一起去野餐。

拍照指南

table setting 随意摆在一起就好,带一束鲜花,烤鸡剩下的手指萝卜,随意插在酒框里,摆在竹篮里。

草地上的野餐,食物餐碟大小错落,丰盛的样子,怎样拍都是好看的。总有小伙伴在评论里给我们的食物图片表白,因为拍摄讲起来很复杂,这里先教大家一些后期调色的小技巧,用手机就能操作,简单又容易上手。

选择背景干净的方向拍下原图,参数如下:

我们修图一般选择最常用的 VSCO ,找到 A10 滤镜调试,二次构图,裁去多余的前景,微调色温、色调后,锐化至 6.0 左右让图片更清晰。

通过 VSCO 调整后的图片就清新啦,PO 出去绝对够美。有一个小 tips 分享给大家,同样光环境下的图片可通过复制粘贴,不用再挨个调整啦!

野餐食谱

户外活动,总会耗费一些体力,必须要有道硬核大菜,按摩心灵和肌肉,烤鸡就是不错的选择,相对其他菜品来说,没有汤汁方便携带,做法也简单,还很适合大家一起分食,同时也是拍照利器。

烤鸡需要提前一夜腌制。烤制的时间比较久一些,可以在野餐前 2 小时开始准备烤制哦。

食材:童子鸡或三黄鸡海盐12g、柠檬,白洋葱,大蒜薄荷,西红柿,口蘑,黑胡椒。

Step 1:将鸡洗净,有背部,剪掉脊柱,擦干后平铺在烤盘上,用叉子或牙签在肉质厚的鸡腿,鸡胸部位扎些小洞,均匀的涂抹海盐和果酱(没有海盐,用普通盐也是一样的)。

Step 2:两颗大蒜横向对切,一分为二,少量洋葱圈,在鸡肚子里头塞上罗勒叶。小土豆或梅果去皮,一起烤制。

Step 3:取一小节麻绳把鸡腿扎好,放入事先预热好的烤箱,230 度烤 25 分钟后,转至  150 度烤 1 小时,之后再调高火至 230 度烤 25 分钟即可。

野餐现场的烤鸡就是这样啦!小饼干也是野餐食品不错的选择。

食材:黄油 75g、低筋面粉 115g、糖粉 70g、一颗鸡蛋、蔓越莓干 40g

Step 1:黄油室温软化,将糖粉分两次拌入黄油中,全蛋液也分两次加入,用搅拌器搅匀,防止油水分离。

Step 2:面粉过筛后加入,拌至没有干粉,最后加入蔓越莓碎搅拌。

Step 3:做好后塑形,用保鲜膜包好后扣入模具中,冷藏 2H 后切片烘烤。

Step 4:烤箱预热后,上下火 170 度,烤 20 分钟,取出放凉后装盒。这是我从前常做的。

收获了这么多 tips,是时候出去野了,到自然中去!

加载中...