新浪时尚 尚品

这是家里有矿吧?日本妈妈做便当引22万人围观

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:InsDaily

原标题:这是家里有矿吧?这个日本妈妈做的便当引来22W人围观,网友:“乾隆吃的都没这么好”

最近ins上有一位名叫Yasuyo的日本妈妈火了,她就是凭借一手精湛的厨艺在ins上吸粉22W,每天制作的三餐至少有20种菜式,引来一大票人围观,网友纷纷高呼:“乾隆吃的都没这么丰富!”

当一家人要出去野餐或是郊游时,Yasuyo都会精心地准备好当天的便当。各类食物应有尽有,营养搭配丰富均衡。吃瓜群众都只能咽着口水感叹:这家里是不是有矿啊。

过节时家庭聚餐,他们全家也不会去餐厅,因为她做的完全不输米其林餐厅主厨,外形够精致,味道够赞,真是无懈可击啊。

要是小IN也有这样的手艺,就不用每天在鸡排饭与卤肉饭之间纠结了。

Yasuyo目前定居京都,有很多人看过她制作的精美便当都跑来问她,“Yasuyo,你的便当也太精致了,你是不是从小就厨艺精湛啊?”

你万万想不到,七年前,她连做个炒饭还要照着教程一步一步操作。但自从生了宝宝,Yasuyo就开始在美食料理上下功夫,最后竟然成了一个全能妈妈。

她原本是个手工爱好者,一根针,几团线,一堆旧布头,就能做出可爱的装饰物,比如小包包、狗狗的围巾、竹篮子……拿到网上卖还挺受欢迎。人长得漂亮也就算了,还这么心灵手巧,真是让小IN自惭形秽啊。

唯独有一点,她不会做饭。单身时,她每天都在废寝忘食地做手工,一日三餐全靠外卖对付。

Yasuyo的妈妈每次给她打电话,都会说她,“作为一个女人,还是得学着做做饭。”Yasuyo总是听完就算了,还是维持她的外卖生活。

这一切的改变都是源自她结婚后有了一个可爱的女儿。她仔细想想,“总不能让女儿也跟着我吃外卖吧?”可是她什么都不会做,没办法,为了女儿,Yssuyo也只能硬着头皮上了。“就从最简单的蛋炒饭开始吧。”

她人生中第一次做饭就糟透了。只是蛋炒饭,她就花了2个小时才做好,还是跟着教程。按理说,慢工应该出的是细活吧。可她手忙脚乱到把饭粒翻炒得洒了一地,最后成品只一个惨字了得。Yasuyo尝了一口差点哭了:“这太难吃了!”

不行,总不能让女儿吃这么难以下咽的东西啊……从那以后,每天早上,Yssuyo都到菜市场买菜,每天都把厨房搞得一片凌乱,可是她下定决心,做出好吃的饭,“宝贝,你放心,妈妈总有一天会做出好吃的饭。”

一眨眼的功夫,女儿就要读幼儿园了,彼时的Yasuyo厨艺精进了很多,早已不是当初做个蛋炒饭都搞得天翻地覆的新手小白了,家常菜已经是小case了,她还学会了炸天妇罗、烤点心、做蛋糕和饼干。

“为了你,我从一个笨手笨脚的小女生,变成一位超人妈妈,因为你,我开始期待每天的三餐秀,期待你每一次雀跃的眼神。”

因为女儿不爱吃白米饭,她就专注在白米饭上DIY各种造型,引起孩子的注意,让她能开心地吃饭。

不止这样,她还会到处淘来可爱的饭盒。Yasuyo曾经偶然在街上的一家小店看到个特别可爱的饭盒(原木的圆形饭盒),眼睛都移不开了,“拿这个给孩子做便当,她肯定超喜欢。”

就这样,Yasuyo每天都为女儿准备饭团、一盘杂粮和水果,还要配上精致的便当盒,可她觉得还不够:“为什么不让它们更可爱些?”然后就有了这些可爱的便当。

大家可以看到,Yasuyo每天给女儿准备两盒便当,一盒里边多是饭团宝宝另一盒是各种配菜和水果,高颜值,高营养,小IN看着口水都要流出来了。

到底是怎么做出这么多既好吃又好看的便当的?而且365天都不带重样的。看到她分享到网上的照片,全世界的妈妈们都跑来问她这个问题。

要知道,就是这么两盒小小的便当,Yssuyo每天都会花很长时间来琢磨饭团和配菜的摆法。

每天的便当造型她都是在前一天想好了,并且把设计画在纸上,然后按照设计去菜市场买来新鲜的食材,做好后再摆好造型,放进女儿的饭盒里。

而她的设计灵感就是来源于生活中,看到一个搪瓷娃娃,就用海苔把模样画在了饭团上。

她还会将各种插画的图案再现到便当上。

看到一个鸽子形状的饼干,她就定了次日的便当主题。

各种卡通形象不禁让人高呼“卡哇伊”。这熊本熊真的做得很逼真。

这不是樱桃小丸子吗?现在应该叫它“饭团小丸子”了!

要光是这些小动物也就算了,Yasuyo还做出了“图文并茂的便当”,用便当教女儿认字,真是让人忍不住为其点赞!

Yasuyo制作的便当主题还会随着季节变换而改变。

春日一樱

紫阳花开

夏日系列

秋日草莓

自从有了这些可爱的便当后,女儿每次都把饭菜吃得精光,然后就开始期待第二天的便当。

每次一回到家就说:“妈妈,明天便当里会装什么小动物?班上的小伙伴可羡慕我了,都说也想要这样的便当。”

看完这便当,小IN的肚子已经抗议了,你是不是也和小IN一样看饿了?

加载中...