新浪时尚 尚品

别再只吃日料意餐了 北京小众国家餐厅推荐

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:什么值得吃

原标题:北京小众国家餐厅 | 一张清单,带你飞往世界各地

作者:霖霖

中国应该没有哪个城市像北京一样,能吃到很多小众国家的宝藏菜。作为首都,北京的使馆林立,使得北京的外国菜地域涉猎更广,除了法餐、意大利菜,各种中东菜、印度菜、秘鲁菜等,听都没听过的小众国家餐馆,在北京都能尝到。

这次,天团带你探寻北京最丰富的异国风情,尝尝这些小众国家的舌尖美味。

01 

地中海雅典娜餐厅

地址:三里屯西五街1号

不用奔波跋涉到雅典,三里屯使馆区的希腊餐厅就能带你进入圣托里尼岛。

地中海式的蓝天白云,被装饰到餐厅的一砖一瓦中,不常见的希腊菜,是地中海菜系的代表,延伸了希腊爱情海的自然新鲜,橄榄油、海鲜、新鲜蔬菜,出了北京,全国之内见不到几家。

免费赠送的 Pita 饼,是通向希腊的直飞航班。口袋式的 Pita 饼,介绍了希腊普通市民的日常风情。

清新的三文鱼酱,抹在微咸的pita饼上,一口吃进去的是葡萄酒般澄澈的海洋味道,另一款特色的茄子酱,又将新鲜自然演绎的淋漓尽致,属于生茄子的清香,捣碎后蹿进每一寸味蕾。

希腊菜最具代表性的穆沙卡(Moussaka),尝过之后,就让我和希腊菜锁了。一层茄子一层土豆,一层经过调制过的肉馅,最后盖上一层厚厚的奶酪,叠制烘烤,扑鼻的奶香味,先高喊一句芝士万岁。

勺子包裹住精致的四层结构,奶酪和肉馅同时入口,吃起来的味道比看起来还惊艳,是高蛋白质带来的快感了。

把大米放入牛奶中煮熟,冷却后撒上肉桂粉和少量玫瑰水,希腊的经典甜品大米布丁,有些类似芒果糯米饭的口感。

02 

格鲁秀色

地址:三里屯北小街2号

你听说过上帝的后花园吗?接壤俄罗斯的格鲁吉亚就是这个神秘的后花园,风光旖旎的同时,美食也闻名欧亚。

不用飞到格鲁吉亚,北京唯一一家格鲁吉亚菜,就能尝尝后花园里有哪些让人垂涎欲滴的美食。

阿扎尔是格鲁吉亚极具代表性的奶酪烤饼,乳制味蕾炸弹的船型奶酪饼,吃法也有讲究。

先用力搅拌鸡蛋、黄油和奶酪,刚出锅的余温让鸡蛋凝固,切下船的两端,蘸着混合过后的蛋奶液,嫩滑中带着奶香,最后再一步步切开,吃掉整只载满诱惑的船。

格鲁吉亚麻排是这家店里很有人气的一道小吃类菜品,味道好吃就是分量太少。用猪肉的月牙骨部分腌制过后,做成的带有几分四川麻辣猪脆骨的小吃,麻麻辣辣,油香肉香十分入味。

03

帕查大帝

地址:新东路新源里西20号金尚写字楼1层105

在帕查大帝,秘鲁洋流带来的肥美海鲜,能让你重新认识这个南美国家。它不只有神秘的亚马逊雨林,更有独特的美食理念——融合。

经典塞维切,是秘鲁日式菜的典型。新鲜 Q 弹的海鲈鱼,肥厚鲜嫩,腌制过后用柠檬调味,盘底酸酸的水果汁,洗去所有咸腥的可能,清爽开胃。

吃得习惯的人,感受到的是太平洋海风的清新,不习惯的人,又把它列为全球四大难吃的食物。

秘鲁黄辣椒鸡丝饭,稍稍有些呛人的姜黄味。鸡丝和土豆打成婴儿辅食状的糊糊,口感独特,姜黄味道很重,接受程度低的话,尝一口就好了。

04 

德南餐厅

地址:朝阳公园路好运街24号

德国菜里酸菜啤酒大猪肘,妥妥的东北标配,也让德国菜坐实欧洲东北菜的名号。德南面包房很有名,它们家隐藏的正宗德国菜,也值得尝试一番。

烤猪肘是视觉、嗅觉、味觉的三重攻击。外皮酥脆反着油亮的光,把猪肘自拍照高光值自动拉到最大。

鲜嫩多汁的猪肘肉,烤制后软烂入味,一定要蘸咸口的芥末酱食用,解油腻的同时丰富了猪肉的味道层次。

再来上一口圆白菜做成的德国酸菜,酸味平和,还有一丝丝白菜的清甜,扫除了舌尖经历猪肉大餐之后的疲惫。

05 

卵石庭院

地址:安定门五道营胡同74号

墨西哥的热情,不仅是墨西哥本地的劲歌热舞,火辣辣的食物也占几分。北京的墨西哥菜,同样能体验寻梦环游记里的快乐。

位于五道营附近的卵石庭院,是这条网红胡同里最早开业的餐厅之一,很多人的第一顿墨西哥菜都是在这里打卡的。

牛肉墨西哥夹饼,是比 taco 好吃百倍的墨西哥的辣味美食。

薄饼中的牛肉经过辣椒的润色,味道得到了极大提升,没有一丝丝腥味,只有醇香和火辣,完美契合了以魔鬼辣闻名的墨西哥的热情。

炭烤鸡肉塔克盘,是比单点 taco 更灵活的饮食体验,炭烤后仍然保持鲜嫩肉质的鸡肉,将淡淡的炭烧味带上餐桌,整顿饭都多了一些烟火气。

搭配彩豆酱和绿沙沙两种酱汁,咸香酸辣两种口味,随意发挥搭配,包上墨西哥饼后,专属于你的 taco 味道,被留在了味觉记忆里。

06 

萨都里印度餐厅

地址:北锣鼓巷甲70号二层

印度是一个开挂了民族,他们浸泡在咖喱汤里的菜系,吃起来其实并没有你想得那么糟,反而有些意外的还不错。

包裹着土豆、豌豆馅的咖喱角,外皮炸的酥脆掉渣,蘸着又酸又辣的绿色酱汁,八分清爽二分油香,还有不抢眼但默默增色的咖喱,提醒你别忘记现在吃的是印度特色。

奶油烤鸡配印度黄油烤饼是这家店的招牌,散发着浓郁黄油香气的烤饼,沾上奶油烤鸡的汤汁,天衣无缝的配合出本场的最佳吃法。

不过,奶油烤鸡味道偏甜,如果喜欢咸辣口味的,强烈建议试一下玛莎拉咖喱鸡肉。

07 

达达尼尔土耳其餐厅

地址:神路街39号1号楼

“我想带你去浪漫的土耳其”,不用,带你去土耳其餐厅就够了。

注意,我说的可不是外卖上的土耳其烤肉拌饭和景区里的土耳其冰淇淋,而是土耳其餐厅,这里的菜对一些人来说是宝藏,对另一部分人来说是踩雷。

土耳其菜以烤肉最为出名,和法餐、中国菜并称为世界三大菜系,吃过尼尔土耳其餐厅后,我们内部对土耳其菜的评价,两级分化严重。

什锦皮德是土耳其版的披萨,船型的外表造型独特,羊肉、牛肉、两种不同的芝士,一共四个口味组合装,羊肉、牛肉的调味独特,两种奶酪款突出奶酪的咸和香。

烤炉烤出来的饼皮,原始的麦香就能刺激食欲。

达达尼尔特制烤肉是最具争议的菜,土耳其特色的烤肉,被切成薄薄的片状,很有特点,火候把握得好,肉质水润不柴。

调味方面一部分小伙伴觉着太咸,即使搭配酸奶酱,也没能降低咸度,但爱吃的小伙伴为它疯狂打 call,认为调味丰富。为了 battle 好不好吃,编辑部互相逼逼赖赖。

土耳其的甜点真的是甜到骨子里,果仁蜜饼像一块加大版的蜜三刀,一口下去牙齿都被黏住了,果仁的香味也早被甜味掩盖住,不适合多吃。

国民美食扁豆汤,更是一道仁者见仁智者见智的料理,一股浓浓的奇怪味道,如果你好奇可以勇敢的尝试一下。或许,这碗汤能直接将你劝退土耳其,把买好的机票退了。

08 

一千一夜

地址:工体北路1-4

对外界来说,阿拉伯国家总盖着一层神秘面纱。

三里屯附近的阿拉伯餐厅一千一夜,也像阿拉伯国家一样,给人这种神秘感。门口颇具阿拉伯特色的装饰,三三两两的阿拉伯人,每次经过都以为通过任意门来到了阿拉伯。

胡木思酱配白饼是如同中国馒头配小菜的国民美食,鹰嘴豆和白芝麻磨碎做成的胡木思酱,满满坚果的香气,用雪松饼蘸食,吃出了一种没有调和过的麻酱蘸大饼的感觉。

西西大乌客是烤肉和薄饼拼盘,直接放到炭火上烤制的鸡肉串,浓烈的炭烤味让人着迷,鲜嫩的鸡肉多汁到满嘴溢出,令人惊喜的烤蘑菇,将鲜味发挥到极致。

Tips:店里每晚七点半会有阿拉伯特色的歌舞表演。

连续吃了一周外国菜的我们,真心觉着酸辣土豆丝都变得味美多滋,还是中国菜好吃!

加载中...