新浪时尚 尚品

火锅不辣不好吃?日式小清新火锅了解一下

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:食堂物语

原标题:“中国人有多爱吃火锅”登上热搜第一!不辣不配当火锅?日式小清新火锅了解一下!

近几天#中国人有多爱吃火锅#,不但登上热搜第一,还沸了。

看来吃货的力量不容小觑,又到了吃火锅的季节,网友们都开始蠢蠢欲动了。

日本人其实也爱吃火锅,寒冷的冬天,吃上一锅暖暖的寿喜锅,别提有多舒服了。

中国人吃火锅鲜香麻辣是首选,但岛国人民则是走日式小清新路线,吃惯了大麻大辣的中国火锅,偶尔也走走清淡路线吧。

01 石狩锅

日本的火锅首先要从火锅的最出名地方,北海道开始说起,北海道最有名的就是石狩锅。

鲑鱼产卵冬季逆流而上到了石狩川,因此而得名,是渔夫的家常饭菜,鲑鱼和味增简直是绝配。

用盐和酒糟腌过后,和蔬菜一起煮,可以充分享受食材本身的鲜味。

02 螃蟹锅

又赶上螃蟹的好时节,怎么能不来一锅北海道特色的螃蟹锅。

寒冷的天气吃顿热乎乎的螃蟹火锅,是世界上最惬意的事情没有之一,原汤食堂君可以喝十碗!

03 破坏火锅

在这些美味的火锅之间还有一种特别的火锅,叫做破坏火锅。难道是用锤子把火锅砸烂?看起来好像和普通的海鲜味增锅没什么两样啊?

据说这个白色的大块鱼肉才是关键。

这个鱼肉就是长的很丑的杜夫鱼,这个鱼那么厉害?能破坏火锅?

杜夫鱼在炖煮后会产生浓厚的香气,是北海道火锅常用的食材。

之所以把这种锅叫做破坏火锅,就是鱼肉鲜美到令人争相下筷,连锅都给戳坏了。

04 美人最爱火锅

奈良飞鸟锅和秋田莼菜锅

正如其名,奈良的飞鸟锅是飞鸟时代在奈良的飞鸟村,僧人用牛奶熬制鸡肉做成的,在奈良作为健康火锅被广大女性所喜爱。

秋田县莼菜产量全日本第一,嚼劲十足,富含食物纤维,大受女性追捧,据说可能是秋田美人的秘方。

05 芋煮

芋煮就是那个被做成可乐饼的芋煮,看过食堂君之前那篇的应该知道。芋煮是山行县的著名的乡土料理

芋头放入加了酱油的甜汤里,香味剧增,香软热乎的口感绝佳。

06 脆饼干汁火锅

青森的脆饼干汁火锅在火锅中加入脆饼干,这是青森南部火锅的专属,这种特殊脆饼干不会煮烂的,口感又Q弹。

07 义经火锅

不明觉厉的义经火锅,据说是古代打仗时候用头盔做菜流传下来的,上面火锅、下面烧烤。

08 相扑锅

相扑锅是相扑力士的主食,现在已成为了东京的招牌火锅。

09 老头鱼火锅

不加一滴水,只靠新鲜老头鱼和蔬菜水分结合,是老头鱼产地茨城地区汤底浓厚的奢侈火锅。

看起来软软的却很有嚼劲。

10 橘子火锅

很久以前在动漫里看到过,没想到真的有这道菜。

中国网友表示看得很着急。

山口的特产橘子火锅,里面真的是一整个橘子,真的令人难以置信,鲣鱼干海参的高汤,加入酱油等调味,将整个橘子和鲜鱼放在一起煮,橘子是连皮带肉一起吃的。

火锅用橘子是经过精挑细选新鲜安全大小适中的橘子,品质保证后才在橘子皮烙上烧印,上面印的是“锅奉行御用达”。

各种鲜虾和鲜鱼的配料里还有一种特别的丸子,鱼肉切丁做成的丸子里,加了切丝的橘子皮,一口咬下去带着柑橘的芬芳。

11 回味锅

主要使用的食材是名古屋土鸡,好吃到锅底吃完还无法忘怀,因此得名“回味锅”。

12 酸橘锅

光看外表就时尚过头的火锅,把柑橘类放入锅中,在ins女性中大受欢迎。

只要在家中制作的白菜猪肉锅中,放入柠檬切片,油脂满满的火锅立马变得清爽入口,外观也看起来色彩鲜明。

新鲜的近江牛内脏,盖上德岛产的酸橘,外表看起来真的很华丽。

然后再加上被誉为黄金锅底的鸡汤冻,让人情不自禁想发在ins上。

鸡汤冻融化之后,酸橘汁渗入整个锅底中时,就可以开吃啦!

总之,世界上没有什么难题是一顿火锅解决不了的。如果有,那就两顿!

加载中...