新浪时尚 尚品

日本超级精致的美食大师 制作过程治好强迫症

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:日式生活美学

原标题:日本一个精致到极致的美食大师,看她制作吐司极度舒适!治好我多年的强迫症!

一个精致的博主是一定不会允许自己的排版杂乱的,文字部分,她们会用可可爱爱的emoji和字符,让画面井井有条。

图片部分则是都采用同一种色系,让ins更有整体感。

这些排版方式都让画面变得舒适,而今天日美酱要介绍的这个博主,日本美食大师——森映子,是ins上掀起“花样吐司”潮流的先锋人物。

她的强迫症更加严重!不仅每张图片都要是同一色系,而且以吐司闻名江湖的她,每一次更新都会让吐司站在中间,左右两边则是蛋糕和其他日常作品。

早期吐司做的比较多的时候,排版则是五宫格。

而且从来!没有!出错过!看她的ins,从上往下滑下来顺溜得不行,让强迫症极度舒适。不仅每一条排版整齐,她的吐司作品图案也是排列整齐,最常规的做法是,在白吐司上抹上一层奶油打底,把奶油吐司当做画布一样,在上面整齐地画出各种可爱的图案。

吐司上面画吐司,毫无违和感,冬天看到这种暖黄色,一看就觉得温暖。

她最喜欢的就是各种口味的果酱,画出不同的水果,西瓜、香蕉、猕猴桃,就像是排列整齐的小兵,一个个立在吐司片上。

其次就是用黑巧克力吐司发挥创意,最重要的就是排列整齐,每一个图案都按规律排列好。

如果单看黑色奶油,只不过是随意一抹,但是整整齐齐地向同一个方向排列,配上白色奶油,可爱的无脸男马上排排站好。

一箩筐的南瓜和一箩筐的星星,这样的摆盘怎么看怎么顺眼,完全不忍心破坏他们。

除了奶油和果酱,吐司也可以自己装饰自己,从一个吐司上刻出樱花后,再把另一个吐司涂上粉色,两个叠起来,就可以看到镂空效果的樱花,再配上散落的深深浅浅不同颜色的花,太美了吧!

还有让人食欲大增的小饭团,像是在商店橱窗里,整齐地排列好,等着你购买。

除此以外还有很多有趣的图案,比如,我这么可爱,不来打个麻将吗?

下棋吗?听说益智哦。

什么?你不会下将棋?那我们下围棋吧!

脑力运动完还有体育运动,想打篮球有篮球场。

想踢足球有足球场。

每天早上都要喝一杯鹿角巷。

再来一个冰淇淋。

不了不了,为了健康,早饭还是老老实实吃培根煎蛋吧。

冬天太冷了,晚饭再吃个螃蟹锅吧~

最近森映子女士迷上了芝士,于是万物皆可芝士,首当其冲是大家都熟悉的网红彩虹吐司。

大家都知道芝士就是力量,芝士因为其强大的可塑性,可以被用来做成各种图案,同时森映子女士还开始了制作视频,画面极度舒适,简直是强迫症患者的福音。

胖胖的万圣节南瓜

每个都是用白黄色两片芝士叠在一起,刻出图案后再摆放。

看芝士化掉的瞬间,我整个人都好了。

各种口味的清凉冰淇淋

还有大号的花花冰淇淋。

给你一封告白情书

还有咕嘟咕嘟冒泡的啤酒。

让强迫症极度舒适的拼图

先把芝士切成这样。

再调整位置。

放到吐司上烤化就搞定啦。

日美酱最最喜欢的还是这个用面包碎和芝士做的睡着的小熊,毛茸茸的太可爱了!

日美酱也是万万没想到,好好看一个美食主播,还能解压,果然能治好强迫症的只有比你更强迫的强迫症。

加载中...