新浪时尚 尚品

冬日限定美食 跟着《孤独的美食家》一起吃羊肉

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:食堂物语

原标题:千万不要深夜点开,要被《孤独的美食家》里的这些馋哭了!

每次看《孤独的美食家》时,总是……手里的饭它突然就不香了。

烤羊肉 

这个季节吃羊肉最适合不过了,《本草纲目》中说:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养肝明目,治虚劳寒冷。”滋补又美味。

第五季成吉思汗烧烤锅那期,真是分分钟流口水啊!滋滋的烤肉声,羊肉上的脂肪已经被烤得冒泡。

最好肉上还撒着一层芝麻,烤到羊肉表面微焦,筷子夹起来还在滴油,还在颤抖,一口下去外焦里嫩,油汁爆开,按五叔的话说就是一记重拳啊!

吃烤肉时人均铁口,有时候会被烫得龇牙咧嘴,但是烤肉就是要吃得爽,吹一吹趁热吃才是王道 。

都说没有什么是一顿火锅解决不了的,那么在物语君心中,如果有,就再来一顿烤肉。叫上三五好友,尽管路上被冻的插兜缩脖,吃到最后也是鼻尖冒汗,脸颊通红。吃完往后一仰,葛优瘫……整个人都放松了。

所以当五叔说出那句,“选择成吉思汗,太有远见了。”屏幕前被馋到词穷的物语君只能说,“俺也一样!”

葱爆羊肉  

不得不提的葱爆羊肉,每个家庭日常菜谱中的一员猛将,葱在以往作为调味菜,大部分是在爆香油锅或者切末点缀,很少有人特意将它作为菜来单独吃。

在这道菜中,葱早已被羊肉的脂肪渗透入味,羊肉肉质细嫩带着葱香,葱裹着羊肉一起吃下去,葱的甜和羊肉浓郁的香味,带着一点羊肉特有的味道,配上一口米饭,“啊~羊肉和长葱一脸配啊……”

羊排——最终奥义

“通往羊排的路漫长而险阻,这是一种修行。”等待美食的过程总是煎熬的,充满期待的,这个时候手机都不香了。

吃羊排最爽的莫过于一大口肉吃进嘴里,独特的羊膻味和炙烤过的焦香味混在一起,脂肪的部分也是外焦里嫩,配上羊排前面大部分的瘦肉,分分钟感叹羊排赛高!

鱼羊汤

老话说得好:原汤化原食。鱼羊汤作为收尾,奶白色的汤上飘着细小的油花,还有从未缺席的香菜末和葱末,羊肉、羊骨、鱼经过熬煮,浓郁鲜香,喝一口暖到五脏六腑。

有人会觉得,五叔在吃饭时发出的声音,以及个别台词略微中二,但这就是大部分人吃到美食时的反应,表面波澜不惊,其实心中早已惊涛骇浪!

你是否也在影视剧中,看到过馋人的美食?

加载中...