新浪时尚 尚品

日本的天价水果厉害在哪?草莓卖出900元1颗

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:食堂物语

原标题:日本草莓卖出900元1颗天价,卖家也称“不值”!日本小哥开箱极品草莓,幸福到冒泡!

近日,日本奈良的高级草莓礼盒,竟然拍出百万日元高价,12月16号在大阪首次参与竞拍的奈良产的草莓礼盒里面,是首次推出的3个新品种草莓,分别是古都华、淡雪和白珍珠,一盒30颗共有1000盒。

其中最受瞩目的是,甜度和外形都是最顶级的“金色的宝盒”。

一个礼盒里有36颗不同种类的草莓,一盒里一共有108颗草莓,仅售出一盒。

其中一名卖家,以150万日元高价拍下了这个“金色的宝盒”。

一盒算下来一颗草莓竟高达1万4千日元(约900人民币)。

买家:“我非常高兴,我觉得这草莓值150万日元。”

卖家:“草莓不应该是这价格的,没想到会卖出这么高的价格。”(买家你听到了吗!卖家说他觉得不值啊!)

之前食堂君在油管上,看到一个日本博主直播吃日本高端草莓,那样子实在太卑微了。

日本土豪小哥Hikakin,花了15万日元,一口气买了三颗日本高端草莓,一颗5万日元。

此时食堂君大脑里已经开始疯狂换算,5万日元约等于3000软妹币,食堂君辛苦努力一个月,还买不起两颗草莓啊(摔)。

这种草莓叫“美人姬”,堪称草莓界的“爱马仕”,水果界的“人参果”,不论斤卖,论克卖,普通一颗大概手掌这么大,比普通草莓足足大了3倍。

15万日元都可以买一台笔记本电脑了,贫穷限制了食堂君的想象力。

小心翼翼地拆开包装之后,发现包装很精致像是一个便当盒。

期待地搓搓小手,打开内盒包装,放草莓的是一个木质盒包装,上面还有烫金字体“超大草莓 美人姬 岐阜县”。

还没打开塑料纸膜,浓浓的草莓味已经溢出来了。(还有毛爷爷的味道)

终于犹抱琵琶半遮面的“美人姬”,解开了她的神秘面纱,真的好大一颗,小哥已经笑得合不拢嘴了。

原来草莓已经修炼成仙,有一股淡淡的仙气,小哥表示要先闻5个小时(痴迷。jpg),这样3000RMB才花得够值。

这样的人间仙品,小哥已经想好用三种方法来食用它,第一颗直接生吃,第二颗蘸炼乳吃,第三颗拌着牛奶吃。(你花样还真多!)

这位小哥还把草莓,形容成是3位大将?

真是小小的草莓大大的疑惑。

吃草莓之前要先祈祷,顶礼膜拜之后,草莓的味道会变得更好。

这一口下去1500块就没有了啊,草莓的个头真的好大,放不进去嘴,汁水在口中四溢,看小哥的表情,就感觉真的超级甜。

吃了一口真的上天了,细细品尝幸福到冒泡,一头倒在沙发了,变成了葛优瘫,整个画面洋溢出温馨的气氛。

小哥已经丧心病狂了,连草莓蒂都不想放过,最后仅剩的草莓渣也要吮吸干净。

更有令人反驳不了的发言:“还是不要洗比较划算吧,万一掉了这样一颗种子的话,不是损失了1000~2000日元。”

其实今年日本,真是出了不少天价水果,今年七月份日本石川县培育的高端葡萄“浪漫红宝石”被拍出120万日元高价(大约RMB7.6万),刷新了此前的最高纪录。

这串葡萄仅24粒,相当于一颗人民币3200元。

今年10月份,日本爱知县某高端柿子拍卖会,一对名为“天下富舞”的高级柿子以70万日元的价格成交(大约人民币4.6万元),创下了历史新高。

“天下富舞”甜度超25度,重量超310克,堪称“柿中精品”。

每隔2~3个月,日本的天价水果就要上一次热搜,虽说美味值得高价,但也不是这个高法,可能购买方更看重的是天价水果背后的宣传效果,像是一些知名企业,例如购买了天价葡萄的百年老字号旅馆,会将这些葡萄供放在旅店大厅,以达到宣传效果,对于我们普通人来说,还是吃着普通水果,笑着看看就好。

加载中...