新浪时尚 尚品

当料理师遇到营养师 这对夫妇每天都上演美食大赛

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:日式生活美学

原标题:当料理师遇到营养师?热爱料理的夫妇厨房大战就此展开!都要工作却用业余时间玩出花!

普通的家庭,大多是夫妻中的一个全权掌控厨房,不管是全职还是兼职,家中都会有一个主厨。

而今天的这一对gucci夫妇就不一样了,夫妇俩同样都是公司的在职员工,但是又都很喜欢研究料理,于是在业余时间,丈夫tatsuya gucci自称是一个料理师(Food creator),而妻子shino负责食物的视觉效果(Food styling),同时还是个货真价实的营养师,于是料理师和营养师开始了厨艺比拼大赛。

今天妻子shino做了牛油果意面,乳白色的奶油意面搭配淡粉色的培根,再点缀上点点绿色的葱花,本来颜色就已经很优秀了,她还要再放上点睛之笔,半个翠绿的牛油果和金黄的鸡蛋,像个菜品中心有个小太阳。

奶油意面只要搭配一个生鸡蛋,就瞬间变成和风意面,有了去了壳的牛油果,鸡蛋都不需要另外拿碗盛放,牛油果还可以美容养颜,太有创意了!

丈夫tatsuya也不甘示弱,隔天拿出自己的拿手菜——中华炒面,金灿灿的面和嫩玉米,绿油油的青菜,淡白色的肉片,配上红辣椒切成的细丝,也一样颜色充足又和谐。

就在这样的夫妇厨艺大战中,两人的手艺不断地精进,越来越高超。

夫妇二人的菜品都有自己的特色,妻子shino作为专业的营养师,注重营养均衡,同时她也非常注重摆盘,每一次外形都能获得大量点赞。

还有一次误打误撞做了泡面版云吞面。

她做的蛋包纳豆,让我这个无法接受纳豆的人,第一次有想要尝试的想法。

最重要的是哪里有她,哪里就有蔬菜,哪里有她,哪里就有牛油果,你将见识牛油果的各种不同吃法。

而丈夫就是食肉动物,肯定是离不开肉的,口味也相对比较重,喜欢有香味有辣味的东西,尤其爱吃泡菜。

麻婆豆腐也是他的最爱之一。

他的菜谱就是《肉的一百种做法》,肉食星人看到都大满足。

tatsuya擅长做饭,shino擅长让菜品更好看,有时候shino会帮tatsuya摆盘。

有的菜品是由两人通力合作,一起制作完成。

汇集了两个人的智慧和劳动,吃起来更香了。

shino掌厨做了tatsuya最喜欢的唐揚鸡块,原本是很常见的菜品,当然要拿出一些不一样的秘诀,她采用少量的山椒粉调味,配合柠檬汁,让炸鸡块香而不腻。

于是tatsuya就做了shino最喜欢的蔬菜,用生姜、料酒、酱油等等调料,清蒸的花蛤和白菜,保留了花蛤原汁原味的鲜美和蔬菜的清香。

两个人一人完成一个菜,再满上吃炸鸡不能缺的啤酒,为勤劳工作的一天和这美好的夜晚,干杯。

他们夫妻名叫做gucci夫妇,自然不是你印象中的那个gucci。

而是因为丈夫Tatsuya,还有个名字叫“ぐっち”(音同gucci),于是就取了一个看起来非常贵的名字,如今他们已经出版了夫妇俩的的料理书籍,里面包括了103种食谱和一些夫妇的日常故事。

夫妇俩每天的工作相当辛苦,还要利用业余时间完成料理的制作,同时还每天都要更新Instagram,更加是不容易的事情。

他们每天做饭的时间其实都是早上,早上做好饭放入便当带去上班,晚上下班两个人就一起逛超市和研究开发新的食谱,周末就拍摄视频、撰写美食专栏。

因为喜欢料理,所以两个人都觉得一点也不觉得困难,反而乐在其中,和时间斗争也是他们共同的认知。

对于家务两个人也是公平地对待,谁有时间谁就去做,每天晚上都保证厨房收拾干净再睡觉。

两个人互相扶持,就没有什么困难能把他们压倒,如果你仔细看的话就会发现,妻子shino每一张照片都笑得灿烂,她的每一天都很幸福吧。

△笑到模糊△笑到模糊

他们用平平淡淡的日常,诠释了平凡而不平庸的人生。

加载中...