新浪时尚 尚品

日本再现宠妻大叔 坚持2年每天为老婆做便当

普象工业设计小站

关注

确定不再关注此人吗

原标题:日本再现宠妻大叔!坚持2年每天为老婆做便当,引15万人点赞!

说到日本便当,象君以前总会立马想到,日本全职妈妈们为一家大小,准备的各种精致早午晚餐。

但最近在ins上,我发现在一个日本小家庭里,却是爸爸每天在厨房忙里忙外,瞧瞧这一双巧手,烧得一手好菜,摆得一手好盘。

这位名叫柴雄二的38岁大叔,来自日本茨城县,基本每天都会把为老婆孩子做的一日三餐发布出来,看起来色香味俱全的美食,引来15万人围观。

原本柴雄二就职于,当地一家木材相关的企业,和妻子育有一儿一女的他,家庭幸福美满的同时,也难免会有“甜蜜的负担”。

自从妻子生完宝宝后回归职场,夫妻二人的生活更是忙碌,妻子上下班接送娃,再回家做饭吃饭,不一会儿就八九点了,接着还有一堆家务要做。

不忍心让妻子这么劳累,于是他便接下了送娃和做饭的活儿,这样妻子每天早上能多睡会儿,晚上下班回来后也能准点开饭,真是细微之处体现真爱啊。

刚开始学烧菜时,大叔还得从网上各种搜食谱,做出来的成果看着也比较一般。

那时拍照用的便当盒,也是简单粗暴的塑料盒,可能因为不熟练,也顾不上摆盘。

但随着后面越来越熟悉,大叔不仅厨艺见长,还注重起了菜品的色彩搭配,看着这些菜不少网友都说:“实在是太有胃口了!”

对爱心便当有着高要求的大叔,觉得光食物变好还不够,便当盒也得拿得出手,于是就把自己的看家本领拿了出来,搞点木质饭盒吧,一定很高级。

果不其然,这便当的颜值,立马提升了几个档次。

他给自己做的便当,让人看着也很馋,那叫一个分量十足,一大早就看饿了。

从一开始的懵懵懂懂学做菜,到现在晋升成为社交平台上的“奶爸大厨”,每天变着花样为全家人烧饭,每天五点多就起来制作便当,不知不觉就坚持了两年多,甚至还出了自己的美食书。

周末的时候还会,带着孩子们出去游玩,分担妻子带孩子的辛苦。

偶尔自己也约上三五好友,去家附近的海边出海钓钓鱼,忙碌又悠闲的日子一天天过,真是充实又幸福啊。

加载中...