新浪时尚 尚品

宅家宅到馋?来学做日式“起司汉堡肉”

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:食堂物语

原标题:做一道日式“起司汉堡肉”,淋上芝士和番茄酱!只要还有肉吃,这个冬天就一定可以熬过去!

喜欢看日剧或者日本美食综艺的朋友,一定不陌生这样东西,日本的超市放火腿和香肠的冷柜里,也总是会出现这样东西,那就是——日式汉堡肉!

日式汉堡肉的形态,有点像中国的狮子头,但是要比狮子头更扁一点,日本人有多爱汉堡肉?据说日本一共有200多种汉堡肉。

今天我们就一起来学习一下,如何做一道日式起司汉堡肉。

起司汉堡肉

食材:混合绞肉(牛肉6:猪肉4)约350g/面包糠35g/牛奶80ml/洋葱150g/鸡蛋1个/盐2/3小勺/胡椒适量/黑胡椒适量/肉豆蔻1/3小勺/起司(一个汉堡肉20~25g)/盖在上面的起司两片/水100ml/番茄酱3大勺/伍斯特酱2勺/酱油1小勺/料酒或红酒1大勺/牛油5g

牛奶80ml/面包糠35g

把面包糠浸在牛奶里

洋葱150g切成丁

油锅里倒入适量油,把洋葱丁倒入炒至半透明,熟透以后开火,让它完全冷却。

牛肉和猪肉比例是6:4的混合绞肉350g,加入面包糠,再加入一个鸡蛋。

盐三分之二勺,胡椒和黑胡椒适量,肉豆蔻三分之一小勺。

放入降温后的洋葱,快速搅拌至有黏性。

准备放里面的起司,一个汉堡排约20~25g的起司。

在手上沾上一点油更容易揉捏,把起司放在中间,把肉馅分成三份,用其中一份把起司包裹起来。


小心不要让起司漏出来,反复拍打去除里面的空气,把形状弄好防止有裂缝,以免肉汁和起司流出来。

这里做了两个起司汉堡排,和两个迷你起司汉堡排冰冻起来,制作方法相同。

油锅开中火,加入适量油,把汉堡排一个个摊平放入油锅,把中间按凹。

单面煎成金黄色以后翻过来,把双面都煎成金黄色。

以1:1的比例加入水和料酒,稍微把火调大焖煮。

焖到水份几乎蒸发,表面膨胀起来,代表已经煎好,若担心可以插入牙签,有肉汁流出代表已经熟透。

水份完全蒸发后关火,放上切片起司,用余热将他融化。

用盖子盖起来的话,会更容易融化。

盛出汉堡排之后,加入约100ml水,三大勺番茄酱,大勺伍斯特酱,酱油一小勺。

料酒或者红酒1大勺,开中小火煮,加入牛油5g,煮到有点粘稠就可以关火。

把酱汁浇在汉堡排上,起司汉堡排就做好了。

另外两个迷你汉堡肉,煎好后冷冻保存,可用于便当。

这样一块肉汁四溢的汉堡肉,可以满足食堂君对于肉的所有幻想,只要还有肉吃,这个冬天就一定能熬过去!

加载中...