新浪时尚 尚品

日本节目盘点吃着麻烦的美食 正确方法太沙雕了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:食堂物语

原标题:日本节目盘点那些吃着太麻烦的美食!打开这些美食的正确方法也太沙雕了!

在生活中,食堂君有很多很喜欢吃,但是一想起来吃起来太麻烦,就放弃了的食物,比如说它。

有一些日本节目盘点了日本各种各样吃起来很麻烦的东西,并且找到了很好(?)的解决方法,一位小学6年级的小学生,给节目组发来了她遇到的问题,她对贴在蛋糕棕色那一面的蛋糕,有点小小的不满。

每当把黏在蛋糕,上面的蛋糕纸撕下来时,有红糖的棕色部分也会粘在上面,跟着一起被带下来。

确实是呢,食堂君在吃蛋糕的时候,也会遇到这样的问题,失去了深色美味部分的蛋糕,不是失去了灵魂嘛?

有人会觉得好可惜,然后就用牙把焦糖部分刮下来。

或者是想吃口香糖那样,把蛋糕纸放进嘴里嚼啊嚼。

其实不必这样,有一个很好的解决方法,只需要用到配蛋糕,喝的咖啡或者红茶。

用小勺均匀的把咖啡,涂在蛋糕纸的背面,让蛋糕纸变得湿润。

这样在撕下蛋糕纸的时候,就能漂亮的完整地保留棕色的部分。

接下去是山梨县的名产,信玄饼吃起来很麻烦的问题。

首先先再现一下,吃玄饼的产生麻烦的场景,在吃信玄饼的时候,会用专用的木签把盒子里面,沾满黄豆粉的年糕挑出来。

这里就有很大的问题,首先黄豆粉的量太多,把黑蜜浇上去之后,因为表面存在张力,黄豆粉变得更难处理了。

这个时候再用木签,去挑下面的年糕,一定会把黄豆粉撒的到处都是,而且年糕也无法也均匀地,沾满黑蜜和黄豆粉。

那么该怎么吃武田信玄饼比较好呢?

食用方法一首先,用木签将结块的黄豆粉粉碎

之后在年糕和容器边缘,制造一些间隙,在间隙中倒入黑蜜。

把黑蜜和年糕混合,再用牙签挑出来吃,但是这种方法要相当小心,而且还是很有可能将黄豆粉撒出来。

下面来介绍方法二,把包着信玄饼的塑料包装纸铺开,把年糕和黄豆粉全部倒在包装纸上。

把黑蜜倒入空出来的容器中,把年糕放进去蘸一下,再放到包装纸上,和黄豆粉滚一滚再吃。

接下去是喝玉米浓汤的问题,天冷的季节再自动贩卖机里,买的罐装玉米浓汤。

总是会剩最后一些颗粒倒不出来,为了吃到最后一粒玉米,会不停敲打易拉罐底部的人很常见。

颗粒状的玉米浓汤的解决方法是,首先喝前摇一摇,喝到一半之后,顺着与开口垂直方向将易拉罐捏扁。

这样制造一个让汤流出的水路,从上方看就是这样的。

然后就可以一口气,很轻松地全部喝完,这也利用了河水流过狭窄的地方,流速会变快的原理。

喝大瓶的纸盒装的饮料的时候,总是会很容易就洒出来。

想要把这种纸盒装的饮料,倒进杯子里不洒的话,只需要把瓶口朝上这样倒,因为这样瓶口会吸入了空气,就不会洒出来了。

接下去是美式热狗的问题

美式热狗吃起来,让人生气的地方在于,吃到最后总会剩下一块,脆脆的东西。

节目组咨询了热卖美式热狗20多年的日下部女士,到底美式热狗最后的这部分,怎么吃比较好呢?

日下部女士告诉我们:“通常只吃上面的部分,那部分是不吃的”

困扰日本吃货的世纪之谜,现在终于弄清楚了,原来美式热狗的最后那部分不吃就好了!话说回来,你们有什么吃脏脏包的好方法嘛?

加载中...