新浪时尚 尚品

网红主妇收纳法 这样收纳冰箱食材引起极度舒适

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:食堂物语

原标题:日本主妇惊人收纳方法!这样收纳冰箱和果蔬食材,引起极度舒适!

食堂君平时也会看一些日本主妇的收纳视频,收拾得干干净净整整齐齐,真的让人心情很愉悦,日本主妇shika她的收纳视频在YouTube上大受欢迎,今天食堂君给大家介绍一下她收纳冰箱和食材冷库的一些小技巧。

shika家有两个冰箱,一个是一人用的小冰箱,另一个是一般家庭不太常见的步入式冰箱,她平时也会当作一个食材冷库来使用,首先在介绍步入式冰箱之前,shika先介绍了一下,一个人使用的小型冰箱的收纳。

冰箱的隔层里,放有很多百元店的收纳盒,这四个收纳盒,放了调味酱、早餐用的食材,这些经常用的食物。

用盒子收纳可以提高收纳率,也比较容易拿出来,只要拉出来,就能拿到最里面的东西了。

冰箱的旁边放番茄酱和蛋黄酱的盒子,是在Nitori买的。

下面的冷冻层里放了一些速冻食品,和宝宝吃的东西。

接下来是步入式冰箱,打开一扇门之后,走进去就是冰箱内部了。

先从上面开始看一下,这些白色的架子是Nitori的。

宽度只有9公分的细长的架子,最下面可以放四瓶2L的水。

中间和最上面可以放一些,调味料和一些小型食品。

另外这些保鲜盒子也都是Nitori的牌子,看来这个牌子是shika的最爱,最右边的架子上放着一些调味料。

现在可以看到的这些盒子,都是百元商店里的。

在百元店的厨房用品的地方,都可以找到它们。

可以在大的收纳盒里,用自由组合的方式套小的收纳盒,用来放大番茄、小番茄和鸡蛋。

这个收纳盒也是在百元商店买的,用来放没有用完的蔬菜,做饭的时候就直接全部拿到厨房,大家可以根据需要自由组合里面的格子。

最下面的这些盒子和上面的麻袋,也是从百元店购入的麻袋原本的用途是用来放报纸的做了特别的防水加工的处理。

意外的麻袋和盒子的尺寸特别合适,所以shika把它们放在一起,美观又实用。

可以放很多蔬菜也很好打扫。

这些瓶子和盒子,也多是百元店的商品,在买爬山产品的区域,可以找到这些瓶子,shika用它们来收纳一些豆类和杂粮。

这边还放着宝宝喝的水和一些饮料。

盒子的牌子是Topvalue,盖子可以从上面拉出来盖上。

在收纳盒下面垫了一层塑料布,用的是灰色防水料,有一点磨砂感,防滑效果也很好。

当然每个人家里的情况不一样,能从shika的收纳思路里,学习到能用得上的思路,才是最重要的~

加载中...