新浪时尚 尚品

宅家无聊 来学这6款“零失手”浓奶昔

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

来源:食堂物语

原标题:麦丽素奶昔、生豆腐奶昔…令人惊叹的简单和颜值!宅家无聊,来学这6款“零失手”浓奶昔!

从很久以前食堂君就钟爱奶昔,喜欢它绵密的口感和挂舌的香甜,这个春节呆在家里,食堂君就开始研究起,制作奶昔的教程,有人觉得是不是很麻烦,其实一点也不会,比那些珍珠奶茶之类的真的要简单不要太多。

麦丽素奶昔

加入160g左右的香草冰淇淋和80ml的全脂牛奶

加入50g的麦丽素,盖上盖子,开始搅拌。

倒入杯子中,在上面挤上一圈奶油,再点缀上一些麦丽素,看起来简单又高级,也非常美味。

黄豆粉奶昔

将香蕉、牛奶、砂糖和黄豆粉放入搅拌机混合,加入抹茶冰淇淋和黑蜜,最后又点缀上黄豆粉。

明明放了很多砂糖,味道也不会太甜,冰淇淋和奶昔融合之后,就更加好吃了。

巧克力奶昔

把香草冰淇淋和牛奶混合,到了巧克力出场的时候,加入你喜欢的量,保证巧克力味足够充足就可以了。

在倒进杯子里之前,要用巧克力酱对杯子做一些小装饰,在勺子上弄一些巧克力酱,直接糊在杯子的内壁上。

巧克力挂壁做好之后, 直接倒入巧克力奶昔。

如果想要看起来更精致一点, 也可以再挤上奶油,再挤上巧克力酱,巧克力控实在不能忍啊。

生豆腐奶昔

做法超级简单,只要放入豆腐、冰和香草冰淇淋,根据自己的喜好加些糖浆。

可以加入调味的果酱,像是草莓、芒果、蓝莓。

充分搅拌之后,整杯都会变成自己喜欢的颜色啦,豆腐的味道占了很大的部分,是非常具有和风风味的甜品。

花生酱果酱奶昔

第一步还是加入香草冰淇淋和牛奶,然后加入60g花生酱,放入搅拌机中搅拌。

果酱也是用刚才的处理方法,放一些味道很搭树莓味的果酱,舀一勺挂满整个杯壁。

最后再挤上奶油和果酱装饰一下。

红豆沙奶昔

这款奶昔来自于浅草的鲷鱼烧店写乐,在用精心挑选的红豆,做成的自制红豆沙里,加入牛奶和冰搅拌。

接上来在上面放上白玉丸子,正好是浮在上面的状态。

金枪鱼奶昔,当一件东西发展到极致时,霓虹金总是会有一不小心就过了头的产品被发明出来。

首先在冰淇淋中加入12滴酱油,再加入牛奶搅拌均匀之后。

再放入大间产的金枪鱼碎(真是可惜了金枪鱼),味道一定很不可描述。

据说如果只喝加了酱油的奶昔的话,还不至于让人无法接受,但是配上金枪鱼粒的话,就真的很需要勇气了。

加载中...