新浪时尚 尚品

ins人气第一的蟹棒料理原来是这道 收获无数点击

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

标题:食堂物语

食堂君在一个人在外面租房,冰箱里总是囤满了,各种速食食品或是料理半成品,对食堂君来说,蟹棒是不可或缺的一样珍宝。

蟹棒起源于日本,1972年专门的蟹棒肉开始生产,这么多年,日本的蟹棒也在不断创新升级,已经成为日本民众不可缺少的食材。

日本最火的一款蟹棒叫做“一正蒲牟”,这家店还研发了其他口味的蟹棒,比如说这个柠檬味。

这样鲜艳的黄色,在制作饭团的时候,点缀在上面也是相当不错的。

还有橘子口味,就像是蟹棒上挤上了点橘子汁,吃起来很清新。

甚至还有苏打口味。

花子女士是日本的蟹棒研究达人,冰箱里囤的蟹棒,在一般人看来已经到了疯魔的程度。

女士为了让大家在日常生活中,也多多品尝蟹棒,所以她把蟹棒做成了很多小菜,传到了ins上一起来学习一下吧。

蟹棒天妇罗

蟹棒裹点面粉,外表轻微炸一下。

炸完蘸上智利甜辣酱,奶油或者培根一起吃,方便又好吃。

还可以和白菜一起煮,白菜本来就甜口,再加点沙拉酱,就更好吃了。

培根卷

为了让里面的蟹棒不滑出来,先蘸点面粉再串起来。

因为蟹棒是高蛋白而且不油,培根比较容易出油,蟹棒在吸收了培根的油脂之后,就变得更加鲜嫩多汁了。

蟹棒饭团

做成天妇罗的蟹棒,放在微波炉里热一下,就可以加入一点自己喜欢的酱,做成饭团。

蟹棒饭

加了蟹棒的饭,先煮玉米,加点黄油和酱油,然后在把蟹棒和玉米倒入砂锅中。

另外还有一个小窍门,就是在煮米饭的时候,往里面放入玉米芯,这样煮出来的米饭玉米味更香浓。

蟹棒烧麦

冷冻的蟹棒分成3等分。

和猪肉一起剁碎打烂。

然后,在中间用一个筷子插一个洞,先放在蒸笼里蒸10分钟,然后再插上蟹棒。

最后盖上笼屉用余温加热,中间的蟹棒负责口感,下面的蟹肉负责味觉,猪肉和蟹肉在烧麦里也很融洽。

煎、炸、烤、蒸……500多种烹饪手法中,有一道让花子女士为之自豪的ins人气第一的料理方法。

这款蟹棒料理是ins上,很多对自己的厨艺很有自信的女性,都承认的爆款料理。

蟹棒热狗

是用一种一条就25cm长,重约77g的蟹棒制作的一个热狗就用一条蟹棒,吃的时候要配上酱汁。

先把蟹棒裹上面粉,放进油锅里炸。

在长面包里抹点沙拉酱或者黄油,再放上蟹棒简单高效,而且吃起来味道很不错,难怪能成为ins爆款。

食堂君真的太爱吃蟹棒了,蟹棒也是没有限制的美食,无论什么时候都可以吃。

在减肥的时候可以吃,蟹棒经常作为蔬菜沙拉配菜的出现,想要打牙祭时也可以吃,放进火锅里涮个三四下,和着白菜叶子一起滑进喉咙的,清甜鲜嫩的蟹肉,可以让人身心都得到治愈。

加载中...