新浪时尚 尚品

网购美食测评 上海网红糕点店竟然以哈尔滨命名

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:网购测评 | 上海网红糕点店竟然以哈尔滨命名?

来源:什么值得吃

说起上海的糕点,你最先想到的是哪家的招牌产品? 

沈大成的条头糕?杏花村的青团?还是国际大饭店的蝴蝶酥?相比这些全国人民众所周知的网红店,上海老字号哈尔滨食品厂的糕点显得极为低调,它可谓是上海本地人的心头好。不论是谁,只要吃过一口,就一定会被他们家的杏仁排圈粉。

最近,我们惊喜的发现,他们家也有网店了,真令我们这些不在上海的吃货感动。大方豪气的下单所有网店产品,今天就来测测哈尔滨食品厂网店,是不是跟本地店铺一样,不能被错过。

杏桃排

杏桃排是哈尔滨食品厂的招牌产品,上海他们家的杏桃排称第二,没人敢称第一,口气能这么大是因为味道的底气够足。

杏桃排出锅时是一整块,现场出售时再由阿姨一块一块切小称重。由于我们是在淘宝网购,收到时杏桃排就整整齐齐的码在小盒子里。

迫不及待的尝了一口后,之前吃过最好吃的北方糕点在它面前全都黯然失色。底层类似慕斯蛋糕底,口感酥松,味道香浓,迷人的黄油味引诱着我们吃了一块又一块。

上层铺满薄薄的杏仁片,混合糖浆牢牢地粘住饼身,自带的坚果香气和黄油香味融合的恰到好处,吃了后整个人都变得甜甜蜜蜜。

花生排

花生排和杏桃排相比,坚果的味道更重一些,吃起来更香,毕竟花生本身自带的香味不论放在哪都能成功抢镜,这也让黄油香气缺少本该有的存在感,比较适合花生味的重度爱好者。

比起薄薄一片的杏仁,颗粒感十足的花生,也更能满足对坚果的渴望,吃进嘴里花生的酥脆和饼身的绵软对比度更明显。因为花生比起杏仁片来说,油脂含量更高,花生排也更腻一些。

胡桃排

胡桃排其实跟杏桃排、花生排味道差不了太多,只不过将上层的坚果换成了核桃,这三种选哪种吃,全看你喜欢吃什么坚果。

不论上层是杏仁片、花生碎、还是核桃仁,吃到的都是品质上乘香气满满的坚果,我们三盒吃下来,没遇见一块有哈喇味的点心。哈尔滨食品厂在品控这一项上做的真的很不错。

椒盐胡桃排

除了甜口的杏桃排、花生排、胡桃排外,咸口的椒盐味胡桃排一口就征服了我们所有人的心。

松软水润的饼身,自带椒盐的香气,搭配黄油和糖的香甜,奶香四溢。咸甜可口让人上瘾,味道很像小时候吃的甜味葱油饼干。

因为糖度比起甜口的降低了不少,吃的时候整个人的心里负担也减少不少。

美国杏桃酥

在哈尔冰食品厂官方旗舰店里,不仅各种排类糕点花样繁多,酥类糕点的品种也不少。不论是杏桃酥、咸味松仁酥、还是小蝴蝶酥,每种在味道上都各有特色。

圆滚滚的杏桃酥,绝对是咖啡的最佳伴侣。杏仁片因为被糖稀包裹,苦涩的味道被冲淡,留下的只要香甜。饼身烤制的清爽酥脆,比起杏桃排,它的甜度更加友好。

两口一个的大小,搭配一杯咖啡或者茶,像回到了老上海的洋房,对着慵懒的阳光消磨午后时光。

夏威夷坚果酥

夏威夷坚果酥本质和杏桃酥没有区别,不过是将顶部的杏仁片换成了夏威夷果片,爱吃哪种全靠个人对坚果的喜好。

介于饼干和桃酥之间的神奇口感,吃起来不会像桃酥一样老气,味道又比饼干水润,既有黄油的香气又有鲜奶的味道。

咸味松仁酥

对于爱吃咸口点心的我们,咸味松仁酥当然是我们力推的糕点。

咸味松仁酥外表看起来平平无奇,颜值是这波糕点里最低的。松仁没有用糖稀蘸在表面,反而被藏在肚子里,细碎的松仁颗粒分布均匀,干果的清香直冲鼻腔,让人对每一口都抱有期待。

干果香中还带着浓郁的葱油香气,味道鲜咸,吃起来总让人想起葱香苏打饼的味道,一秒重回童年。

小蝴蝶酥

除了杏仁酥,蝴蝶酥也是哈尔滨食品厂的一大招牌。不同于国际大饭店的蝴蝶酥名传全国,哈尔滨食品厂的蝴蝶酥,是吃货们的秘密宝藏。

我们购买的时候,最火的纯奶蝴蝶酥已经卖断货了,只剩下小蝴蝶酥还能抢到。小蝴蝶酥比纯奶蝴蝶酥小了一号,味道可一点儿不差。

小蝴蝶酥个头 mini ,嘴馋的时候随手吃一个,心里也没那么多罪恶感。蝴蝶酥的口味关键词是酥,焦糖色的外表,表面再均匀撒上白砂糖,看上去就自带清脆声音的 BGM 。酥皮层层叠叠,咬下去轻轻香甜的味道和酥脆的口感,冲上舌尖。

大麦若青糕

一盒青糕有两种口味,一种绿色外皮红豆沙口味的,一种黄色外皮绿豆沙口味的。

一开始,我们真的没对它抱有任何期望,看着包装和名字,想它应该是很噎人的类似于桂花糕的口感。

吃了一口后,我们用实力证明了自己大错特错。沙沙的外皮冰冰凉凉,和绿豆糕很像,豆沙馅儿甜而不腻,和加了抹茶粉的外皮在一起,反而有一丝清新感。一袋一个的包装,也很方便携带。

巧克力拉花

巧克力拉花是我们此次测评中最不推荐的糕点!

糕点吃起来油腥味很重,吃起来廉价感特别强。

不论是北京的稻香村,还是上海的哈尔滨食品厂,这些老点心铺子都是我们的宝贵财富,伴着一代又一代人成长。你家有没有这样的宝藏糕点店?如果味道能够 PK 这些老字号的话,欢迎推荐给我们呀~

加载中...