新浪时尚 尚品

精致早餐 主妇用水果做“鲜花三明治”美哭网友

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:精致早餐!日本主妇用水果制作“鲜花三明治”美哭网友:这么好看怎么舍得吃?

来源:食堂物语

眼下正值春夏之交,是繁花盛开的季节,食堂君朋友圈的小伙伴都去花海打卡了。

落英缤纷,花团锦簇,花海不仅非常治愈,还可以带给人很多“艺术灵感”,最近,有一位日本博主,就用新鲜的水果食材,制作了“鲜花三明治”走红网络,让小小的厨房也绽放出一片花海。

用到的食材都非常简单,都是我们常见且非常爱吃的食物,有草莓,橙子,猕猴桃,香蕉,提子,芒果。

首先将所有的水果,处理成我们需要的形状,将草莓切成小山形。

蜜柑剥皮去掉里面的白色经络,不去掉也没关系,只是会影响口感~

黄色的猕hotel去头去腚剥皮切片

绿色的也一样处理,注意两种猕猴桃在颜色上的区别要大一些。

接下来要处理芒果,避开芒果核将其切成片,再去核削皮。

这里要用到一些模具,将芒果压出花来,剩下的边角料切成自己喜欢的大小。

香蕉要分成三等分后,再把皮去掉

用梅花形状的模具压出花

葡萄、提子对半切开

水果部分准备完毕后,接下来准备奶油部分,这里用到的食材有生奶油、砂糖和马斯卡彭奶酪,混合起来后味道会非常清爽。

先来打发生奶油,加入不定量的砂糖,用电动打蛋器打发

然后再加入马斯卡彭奶酪,搅拌均匀

水果和奶油部分完成后,原料的制作就基本结束了,接下来就是装饰了,你要准备白色的吐司,如果没有可以将吐司边切掉留下中间部分。

以及包裹三明治要用到的保鲜膜

接下来就是装饰时间了,首先制作的是郁金香三明治,用到的水果有草莓、提子和绿色的猕猴桃,先在吐司上均匀的抹上一层奶油,将草莓提子猕猴桃按顺序放好后,再用奶油包裹起来。

再用另一片吐司盖上,用保鲜膜压紧,为了成型更美观,要先放进冰箱冷藏2个小时。

记得要用马克笔标记好切开的方向哦!

葡萄提子猕猴桃芒果组合

猕hotel专场,将黄色猕猴桃片涂上奶油卷起来

再放上提子、绿色的猕猴桃片和芒果

以上所有的三明治都已经包裹完成了

经过了2个小时的冷藏时间

下面就是见证奇迹的时刻!

向日葵三明治

还有各种不知名花卉,将它们排列在一起,那叫一个美~

以上就是水果三明治的全部做法了,相信我,这次绝对做起来,绝对没有想象中的复杂,假期就把它们安排上吧!

加载中...