新浪时尚 尚品

这份甜品“美哭” 500W+网友 没有烤箱也能轻松get

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:“美哭”500W+网友的免烤甜品!没有烤箱也能轻松get!炎热的夏天里全靠它治愈!

来源:食堂物语

马上就要到夏天了,其实食堂君觉得气温已经一秒入夏惹~

每当这个时候,一杯冷饮和,一份冰冰凉凉的甜品,简直就是夏天顶配的存在~

1、草莓芝士蛋糕

100克的饼干放进食品袋,用擀面杖碾碎它,追求颗粒口感的小伙伴,那就温柔一点对它~

加入30克融化的黄油,充分揉捏均匀后,放进模具中压紧实

90克酸奶油与,200克奶油奶酪混合,继续加入30克砂糖,搅拌至顺滑状态。

30克牛奶+6克的吉利丁粉,隔热水融化,倒回刚刚的奶油糊中,搅拌均匀。

草莓洗净去蒂,这里可以切的小块一点,加入30克糖和10克柠檬汁。

边搅拌边开小火煮制,帮助更快的析出果胶。

打成草莓泥,用其中的80克与奶油糊混合,瞧瞧这粉嫩嫩的颜色~

200毫升浓奶油+15克糖打发,倒入粉嫩奶油糊中搅拌,再倒进模具中震出大气泡,冰箱冷藏1小时。

接下来制作草莓果冻部分,35克水+5克吉利丁粉隔水融化,倒进刚刚剩余的草莓泥。

搅拌好后倒一部分,到冷藏好的蛋糕上,晃匀后继续冷藏1小时。

柠檬果冻部分,100克水+7克吉利丁粉隔水融化,煮锅中加入100克水、10克柠檬汁和40克糖和,刚刚搅拌好的吉利丁水。

小小火加热到锅中食材充分融合,一定不要煮开哦~

煮好的柠檬果冻原液,放到冰水里降温。

草莓对半切,整齐的码在草莓冻蛋糕上,中间填补上整颗的草莓。

因为全部倒进去草莓会漂浮,所以柠檬果冻原液倒一部分在上面。

冷冻30分钟后,再将剩余全部倒进去,整体放到冰箱中冷冻2小时。

这duang duang的感觉~

虽然是芝士蛋糕,但是有草莓果冻和柠檬果冻一起,就会是清清爽爽的感觉,再配上一杯冰镇牛奶咖啡,舒坦得很~

2、抹茶芝士蛋糕

蛋糕底与前面的草莓蛋糕一样,食堂君就不赘述了~不过材料可以,根据模具尺寸适当增添哦~

200克奶油奶酪+40克糖,与隔水融化的,30克牛奶+5克吉利丁粉一起,怼它、拌它~

切碎50克白巧克力,微波炉600w叮20秒。

与隔冰水打发的,125毫升浓奶油混合,成品取出150克备用。

7克抹茶粉+50毫升浓奶油,与剩余的奶油糊混合,倒进模具中。

冷冻10分钟后,将刚刚备用的150克倒在上面。

煮锅中加35克糖、20克水,和4克过筛的抹茶粉。

融化煮开后加入25毫升浓奶油,关火倒进5克水+1克吉利丁粉,用余温让吉利丁完全融化。

抹茶糊倒在蛋糕上,放进冰箱冷藏5小时以上。

蛋糕入口首先会是抹茶的苦涩,但是马上会被第二层的甜腻中和。

巧克力与芝士奶油浓厚的口感,这样混合的味道就像是第三层。

抹茶淡淡的清新味道,再啜上一口抹茶牛奶~舒服到眯眼~

食堂君在夏季会更倾向于莓果饮品、甜品,或者像抹茶这种味道清新的,不知道各位小伙伴在夏天,更喜欢什么样的甜品~可以在评论区安利一波哦~ 

加载中...