新浪时尚

2款日式早餐分享 美好的周末全靠它了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:2款日式早餐分享!情侣的假期早餐甜甜蜜蜜,料理家的早餐传统美味!美好的周末全靠它了!

作者:食堂物语

说起假期的早餐,估计有很多小伙伴是直接睡到中午,然后吃一个“早午饭”~食堂君悄咪咪的告诉你,早上吃个早饭,再睡回笼觉才是最舒服的!

当然了,每个家庭都有各自的生活习惯,每个家庭的早餐也不一样,这次就来看看,日本情侣的早餐和日本料理家的早餐都有些什么吧!

1、日本情侣的早餐

休息日的早餐,可以精致一些、丰富一些,3颗鸡蛋打成蛋液,撒入黑胡椒和一点盐。

在蛋液中加入一点牛奶,继续搅打。

这个期间不要忘了,烤一下面包片,毕竟是主食~

熟透的牛油果切开,去核。

这里的牛油果有一部分变黑了,一定要把黑色的地方全部去掉。

牛油果放进榨汁机中,加入一点牛奶、酸奶,搅拌成泥。

新鲜的草莓去蒂对半切开,水灵灵的~

牛油果泥上撒一些坚果,点缀上几颗草莓。

锅中融化一块黄油,倒入打散的牛奶蛋液。

为了追求口感鲜嫩,小火搅拌成半熟的蛋蓉。

小煎锅中倒油,煎2人份的小香肠。煎到香肠表面金黄(如果是表面爆开的口感更好,但是为了美观……)

两小杯的浓缩咖啡,兑上大半杯的奶泡,分配均匀~

一顿丰盛又美味的早餐~

2、日本料理家的早餐

相比起情侣间的早餐,追求便捷、营养,那么料理家的早餐,更倾向于传统的日式早餐。

清晨先来一杯白开水~

今天准备做糙米饭,淘好的糙米倒水浸泡一段时间,因为胚芽和米糠的部分比较硬。

加一点盐搅合一下,这样可以去除糙米的臭味,并且使糙米特有的味道更突出。

紧接着拿出浸泡一夜的昆布水。

倒在锅中煮制,并在煮开之前取出昆布,此时的清水已经吸收了,昆布特有的鲜味。

撒入鲣鱼片,煮2分钟后过滤出,充分吸收了鲣鱼、昆布鲜味的汤汁。

倒回煮锅中并留下少许备用。

青菜去根切段,油豆腐切条,食材撒到汤里。

一勺味增先慢慢融化在汤里,然后搅拌一下,让味道融合的更彻底。

1块白萝卜去皮,磨成泥备用。

3颗鸡蛋搅散成蛋液,加入刚刚留下的鲣鱼昆布汤汁,必不可少的酱油、味淋、盐。

煎锅底部擦油防沾,少量多次的倒入蛋液。

每卷起一次都要在锅底擦一次油。

这次玉子烧的形状不是那么完美,但是这个小煎锅,已经用了10年之久了~

摆盘的时候加上白萝卜泥。

炙烤2块三文鱼块,搭配上一点拌好的蔬菜。

食堂君不得不感叹,料理家的早餐好丰盛啊,颜色的搭配也很好看~

有点小忙碌的早上,吃完早餐会有一种说不出的满足感~

喜欢一个人生活的,就做着自己喜欢的事,看着时光一点点溜走;有人陪伴的,就与喜欢的人闲话家常,也是充实的一个早上~

加载中...