新浪时尚

京A开启“别闹”音乐计划 精酿厂牌跨界合作致敬独立精神

2020年6月6日,京A精酿于北京隆福寺店举办首场“别闹”音乐计划演出,并邀请广大乐迷酒友共同品鉴新款限量版棉花糖IPA“男玩儿”(Boy Toy)。作为中国首批先锋精酿啤酒厂牌之一的京A精酿,一直致力于改变世界对于中国啤酒的看法,不断挑战自我极限,寻找有趣的食材和意想不到的口味来创造啤酒,推陈出新。

“京A”的名字源于北京最早一批发行的车辆牌照。上世纪90年代初,私家车远未普及,就像今天的精酿啤酒。京A精酿的创始人曾在多个场合表示,北京是家,他们希望通过精酿传递自己对于北京的理解与热爱,也让其他地方的人从文化内核层面了解北京的魅力。同时,酒类爱好者将因此拥有更多选择,注重个性表达的新一代年轻人也可以通过极具创新精神的精酿彰显自己的独立自主。

本次“别闹”音乐计划由京A精酿发起,邀请国内顶尖的独立音乐人合作,希望可以通过精酿啤酒与音乐跨界碰撞出不一样的灵感,传递对于各自行业的执着以及当代独立精神的理解。常在北京街头巷尾听到的口头禅“别闹”,本意是放低声音、安静下来。京A的“别闹”则与之相反:“闹”是必须的,京A会为大家带来与众不同的“噪音”。这不仅是一个音乐与味蕾碰撞的聚会,更是一场文化融合的“五感”派对。

京A精酿联合创始人Alex Acker提到,“别闹”是京A精酿的一个新篇章,意在创造机会将音乐和啤酒有机地进行结合。这是京A首次与中国各地的独立乐队合作,他们从乐队成员的音乐、歌词或个人故事中汲取灵感,酿造“别闹”系列实验性啤酒,拍摄相应的纪录片。

从2020年6月开始,每个月京A精酿都将推出一款与不同乐队合酿的创新啤酒,这些乐队将进入京A精酿的酿酒厂一起酿造具有独立音乐精神的实验性啤酒,这些啤酒限量供应,并且只酿造一次。伴随每款限量合酿的发行,京A精酿及乐队将发起系列特别活动,满足当代年轻人对于多样化社交形式的需求以及对于独立精神的追求。

该项计划于北京京A Taproom(隆福寺店)以独特的派对形式拉开序幕,北京朋克乐队SUBS作为第一场出演嘉宾,以其极富感染力的音乐诠释了对于朋克摇滚的独特见解,京A与SUBS乐队合酿的“男玩儿”IPA也在现场正式推出。

京A联合创始人Alex Acker表示,“这次合酿的难题不在于如何捕捉啤酒中SUBS的声音,而在于如何控制它。当他们真的来到了酿酒坊,我们被他们的魅力和活力‘击中’了。想法就像吉他的回响进入我们的耳朵:一款棉花糖IPA,甜蜜又浓烈。我们将它以SUBS主唱抗猫开启朋克之路的酒吧命名——‘男玩儿’,纪念中国朋克摇滚史册上的那个传奇。”

今年5月底,IWSR酒水市场分析公司的首席执行官马克•米克对《财富》杂志表示,全球酒水市场可能需要五年才得到复苏,因为从中长期来看,酒水消费的一些推动因素会不同程度地受到抑制。

京A联合创始人Alex Acker表示,在现在这个特殊时期,希望通过一系列现场表演、实验性啤酒和令人兴奋的跨界合作来提升人们对于精酿啤酒的支持。未来,“别闹”系列音乐计划还将在上海、成都、深圳陆续与消费者见面。同时,京A将会以纪录片的形式记录展现与独立音乐人的合酿故事,持续传递京A精酿对于独立精神的理解,鼓励年轻人追求自我。

加载中...